| | Баклажаны

Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт с фото с черным хлебом

Бутерброды со шпротами и огурцом рецепт с фото с черным хлебом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 28

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе. Зелень петрушки — несколько веточек. Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки. Но если у вас остались вопросы, пишите! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения. Делается очень просто, смотрится эффектно и очень вкусно. Обожаю бутерброды со шпротами и к Новому году готовлю обязательно. Обычно делаю их с яйцом и свежим огурцом, но попробую разнообразить наше меню новыми вариантами. Хочется задать вопрос: «А кто их не любит! И я уверенна, что у каждого есть свой фирменный рецептик бутербродов. Ольга, читайте заметку и выбирайте что-то интересное для себя. Больше всего люблю с соленым огурчиком. Тогда ярко чувствуется вкус каждого элемента, они друг друга только подчеркивают. Я тоже предпочитаю соленые огурчики со шпротами! Я помню в году эдак 1985 я поехала в гости к знакомой В Вильнюс. И там в гостях, меня впервые угощали бутербродами со шпротами, огурцами, помидорами и зеленью. И как же это было вкусно! С тех пор много уже готовили разных бутербродов. Но самыми вкусными были те, вильнюсские! А я такие вот не пробовала, но больше всего люблю, как делает бутербродики моя мамуля. Бутеры из багета с сыром (раплавленным) в микроволновке ммм вкуснота. В предыдущей заметке мы затронули великий праздник — День Победы. Бутерброды со шпротами и огурцами - быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно - хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы купите банку, в которой шпротины видны до покупки (либо в стеклянной банке, либо в банке с прозрачным верхом). Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали. Или нарежьте хлеб, так как вам нравится. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – любимая и знакомая многим с детства закуска на праздничном столе. Еще наши родители, когда готовились к празднику, привычно открывали банку с консервами, смазывали хлеб майонезом, выкладывали на них шпротинку и сверху украшали ломтиками соленого огурца. Далее приведем несколько вариантов бутербродов со шпротами. Майонез (для смазывания хлеба). Можно взять уже готовый тостовый хлеб. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Включаем огонь и даем поверхности сковороды раскалиться. Подсушиваем с каждой стороны по 3 минуты. Совет: вы можете пропустить этот шаг с обжариванием хлеба. Подсушив так поверхность тоста, смазав ее майонезом, она в последствии не размякнет и бутерброды долго смогут простоять на столе. Зубчики чеснока разрезать вдоль и натереть со всех сторон тосты. Это придаст вкус и аромат закуске. Огурец нарезаем на тонкие ломтики. Собираем бутерброд: шпроты, огурцы – именно в такой последовательности. Завершив закуску огурцом, удобнее будет придерживать ее при употреблении в пищу. Украшаем веточкой свежей зелени. Старшее поколение должно помнить, как трудно было достать банку шпрот. Поэтому этим редким продуктом запасались по несколько банок, а на праздничный стол обязательно выставлял бутерброды с шпротами и солеными огурчиками. Дарницкий хлеб или любой черный нарезаем на ломтики. Его надо обжарить на раскаленной сковороде. С каждой стороны жарим в среднем 2 минуты. Должна появиться приятная золотистая корочка. Каждый зубок разрезаем вдоль. Натираем им со всех сторон ломики хлеба. Когда время истечет, сольем кипяток. В глубокую тарелку выдавливаем майонез. Когда хлеб станет теплым, пора смазывать его майонезом. Кладем по 2 рыбки на каждый бутерброд. Режем на тонкие ломтики вдоль. Украшаем веточкой укропа или половинкой маслины. Бутерброды со шпротами и огурцом готовы. Такой рецепт понравится любителям острой закуски. Пока будем подготавливать основные ингредиенты, достанем сливочное масло. Оставим лежать при комнатной температуре. Так вам будет его проще намазать на хлеб. Лук надо заранее замариновать. Нарежьте полукольцами и сложите в глубокую тарелку. Залейте ½ стаканом кипятка, по щепотке черного молотого перца и соли, 3ст. Выкладываем на противень в духовку, застеленный бумагой для выпекания. Ставим сушиться при 180 градусах на 20 минут. Нарезаем слегка по диагонали на дольки. Сливочное масло складываем в глубокую тарелку. Объем можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того как любите: более или менее остро. Грецкие орехи очищаем или купите уже очищенные. Складываем в чашу блендера с ножами. Совет: если у вас нет блендера, сложите орехи в пакет. Возьмите скалку или молоток для отбивания мяса. Пройдитесь им по орехам несколько раз до полного измельчения. Когда он станет слегка теплым, смажьте горчичным маслом. Обязательно бумажным полотенцем удалите жидкость. Разрежьте каждый листок пополам и положите его на хлеб. Бутерброды со шпротами и маринованным луком готовы. Для любителей горячего расплавленного сыра такой рецепт станет идеальным. Итак, хлеб нарезаем на ломтики толщиной 2-3см или возьмите тостовый. Кладем на 15 мнут в духовку на противень, застеленный фольгой для подсушивания (температура 180 градусов). В это время томаты моем и вытираем. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Достаем хлеб и натираем его чесноком. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты (в зависимости от мощности техники). Если вы любите сочетание ананаса и курицы, яблока и мяса или рыбы и киви, то такой рецепт для вас. Возьмите тосты уже нарезанные или нарежьте хлеб самостоятельно (толщина 2-см). Жарим по 2,5 минуты с каждого края. Перекладываем на тарелку для остывания. Очищаем каждый плод от кожуры. Из лимона выдавливаем в чашку сок. У вас должно получиться около 1ч. Совет: каждую дольку яблока со всех сторон сбрызните лимонным соком, тогда яблоко не потемнеет. Шпроты перекладываем в глубокую тарелку. На 10 минут тарелку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Собираем бутерброд: хлеб смазываем сливочным маслом, выкладываем по дольке каждого фрукта и покрываем смесью из шпрот. Украшаем веточкой петрушки или укропа. Кто из детей не любит наггетсы? Пасха — большой и светлый праздник, одно из важнейших. Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее. С приближением светлых праздников каждая хозяйка. На праздничный стол частенько хочется подать необычное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: