| | Баклажаны

Мукасолька рецепт

Мукасолька рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 23

А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды. Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета. При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т. Для паркета или дерева. Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются. Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид. Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно, поверхность изделия будет ровной и устойчивой. Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА. Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной, 1 к 1), 50 гр. Крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту. Если неправильно произведена сушка (см. Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС: КАК СУШИТЬ СОЛЁНОЕ ТЕСТО? Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны. Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т. Сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок. Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три — четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два — на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой. При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т. Час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной. ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ОСВЕТИЛИ ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ЛЕПКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА. Работы из солёного теста называются тестопластикой, в настоящее время это распространённый вид рукоделия. В далёкую старину, должно быть, с тех пор, как люди научились делать муку, они и стали делать фигурки из теста. Во всех странах мира распространено это творчество. Солёное тесто настолько приятный в обработке, благодатный материал, что из него можно создавать не только плоские фигурки, но и работать с объёмными. И дети очень любят заниматься мукасолькой, доставляя себе и вам огромное удовольствие, а еще занятие с тестом приносит пользу – ведь работа с тестом отлично развивает их маленькие пальчики. При использовании правильной технологии приготовления теста и его просушивания, фигурки и панно из солёного теста очень долговечны и качественны, ведь после просушки они ещё покрываются лаком. Для эластичности в тесто добавим 2 столовые ложки растительного масла, некоторые добавляют и косметический крем – любой, у которого вышел срок годности. Можно добавить 2 столовые ложки клея для обоев. Только помните — если вы собираетесь заниматься лепкой поделок вместе с детьми – ни крема, ни клея добавлять не нужно. Ведь дети так любопытны и обязательно потянут беленький пластичный комочек в рот! Соль, муку и обойный клей смешиваем, постепенно добавляем холодную воду, тщательно перемешиваем, готовность теста определяем по тому, липнет оно к рукам или нет. Как только тесто перестало липнуть к рукам – оно готово. Укладываем готовое тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Перед тем, как начать работу с тестом, вымешиваем его ещё раз. Разделочная доска, нож, зубочистки, скалка, расчёска с мелкими зубчиками – поможет при лепке корзинок, вода с кисточкой – для склеивания деталей друг с другом, любые другие подручные средства – колпачками от ручек удобно вырезать отверстия, рельефные пуговицы выдавят узор. Дети могут принести свои формочки для песка. Воплощая в жизнь свою идею, для начала выберем простую работу, готовые изделия укладываем на бумагу, где они и будут сушиться. Мелкие детали склеим кисточкой с водой, а те, что покрупнее, скрепите зубочистками. Здесь два пути – сушка на воздухе, естественным путём, это займёт от 2 дней до 1 недели (за 1 день тесто высыхает на 1 мм). Можно запечь фигуры из теста в духовке, температуру поставим минимальную, запекаем поэтапно – 1 час печём, даем постоять 1-2 часа, и снова в духовку, а если изделие очень толстое, то желательно его аккуратно перевернуть, для лучшего результата просушки. Помещаем нашу мукасольку только в холодный духовой шкаф, чтобы избежать деформации, а потом духовку нагреваем. Если что-то вдруг отсоединилось, приклеим клеем строительным ПВА. Просушенное изделие раскрашиваем и покрываем лаком, лучше использовать лак на водной основе. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Несмотря на занятость, каждая современная женщина может найти несколько свободных часов чтобы сотворить своими руками полезные мелочи для своего дома например: грелку на чайник, передник, декоративную подушку. Еще можно сшить или связать для своих друзей и близких приятные подарки такие как: игольницу, прихватки для кухни, домашние тапочки. Индивидуальность изделиям придадут различные сочетания тканей и цветов. Подбор и комбинация тканей, пряжи, фурнитуры зависит от желания и вкуса рукодельницы. Мы делимся идеями, а уникальность изделий в ваших руках. Этот сайт необходим нам и, мы надеемся, вам тоже. Информация, помещаемая на этот сайт как в записную книжку, поможет не забывать нужное, а тем кто посетит его- найти полезное. Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы. Доброго времени суток жители Страны Мастеров! Огромная благодарность всем мастерам, делящимся своими идеями, опытом, секретами мастерства! Не всегда хватает своей фантазии, или чужие идеи нравятся больше. А бывает, что идея возникла, а как её воплотить не знаешь. Спасибо за все понятные и доступные мастер-классы, благодаря которым учишься творить самостоятельно. Накопилось немного соленушек, пока, правда, повторюшек, вот решила поделиться плодами своего творчества. Только я вот решила вылепить ещё и мордашки. Мой новогодний табунчик, жаль не в полном составе. Идеи подсмотрены у разных мастеров, всех и не упомнить! Надеюсь, никто, из увидевших свою идею, на меня не обидется! Для себя сделала синюю лошадку с сосновой веткой и шишкой. Кума увидела, сделала молящие глазки и сказала: "И я хочу! " Отказать не смогла, оторвала от сердца, даже запечатлеть не успела! Больше всего понравилось лепить грибочки-домики! Идея возникла, глядя на кофеюшку (автора не помню), но первой эту идею воплотила в тесте Светула, а за нею и многие другие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Другие рецепты: