| | Баклажаны

Рецепт пончиков из творога в растительном масле

Рецепт пончиков из творога в растительном масле
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 13

Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные. Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого. Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики. Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Ух ты даже не думала, что можно сделать пончики из творога. И приготовление очень простое, сделать кружочки и все, а не мучится и вырезать их из теста. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте StranaDesertov. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации с сайта StranaDesertov. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Угощаю вам пончиками-толстячками))) Рецепт древнейший, но интерпретирован мною))) Давным-давно мы его нашли с мамой. Делали часто, а потом забыли. И сам рецепт был затерян. Я немного поднапрягла память и мысли, и вот что получилось. Мама даже сказала, что они вкуснее чем по старому рецепту. Такие пончики у нас дома разметаются очень быстро, по-этому и порция большая, а если вам нужно меньше, просто делаете половинку порции. И еще, если у вас магазинный мягкий творог, может понадобится больше муки, но не переусердствуйте!. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким и нежным. Первый раз вообще делала пончики, выбрала Ваш рецепт и не пожалела! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Пышные, воздушные, с нежной хрустящей корочкой пончики из творога – это не только лакомый десерт, вкус которого знаком с детства, но и вариант приготовления достаточно вкусного, быстрого и питательного завтрака. Рецепт приготовления классических творожных пончиков достаточно прост и не потребует больших трудозатрат. Но важно учитывать то, что не всякий творог подойдет для жарки пончиков: рассыпчатый, похожий на крупу, сухой творог лучше отложить для приготовления других блюд, а вот влажный и плотный или творожная масса идеально подходят для замешивания теста под румяные пончики. Воздушность тесту придают хорошо взбитые яйца. Поэтому приготовление теста начинается с их взбивания. Тщательно взбить яйца – это можно сделать миксером или вручную, главное, чтобы образовалась хорошая пена. К яйцам постепенно добавить сахарный песок – его количество зависит от того, насколько кислый творог применяется для замешивания теста. Взбитые яйца смешивают с творогом и тщательно перемешивают. Чтобы оттенить вкус творога, в получившуюся массу добавляют небольшую щепотку соли. После этого на половину чайной ложки соды капают немного столового уксуса, добиваясь появления множества пузырьков, и добавляют гашеную соду в смесь из творога и яиц. Чтобы тесто получилось воздушным, его необходимо хорошо перемешать – удобнее всего это делать миксером со специальными насадками. Муку мелкого помола аккуратно просеивают через сито и смешивают с творогом. Чтобы тесто приобрело неповторимый аромат и тонкий вкус, в него можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку кристаллического ванилина. Чтобы ванилин не горчил и полностью раскрыл свой аромат, рекомендуется растворить его в нескольких каплях спирта или сладкой воды. Творожное тесто хорошо вымешивают, чтобы оно получилось мягким, упругим и пластичным. Для удобства работы с таким тестом можно слегка смазать руки любым растительным маслом. Очень важно помнить, что количество муки, указанной в рецепте, может немного варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от сорта муки, ее влажности и помола. Стол слегка присыпают мукой, раскатывают тесто толщиной около 2-2,5 см и с помощью рюмки или стакана вырезают круглые заготовки. Для придания пончикам классической формы в центре заготовок можно сделать небольшие отверстия. Если тесто получилось довольно мягким и его трудно раскатать скалкой, то вручную формируют небольшие жгуты, которые нарезают на отдельные кусочки. Из каждого кусочка скатывают небольшой шарик – размером с грецкий орех. При желании пончики можно сделать с начинкой – в момент формирования шарика внутрь закладывается небольшой ломтик мармелада или желейная конфета. Во время жарки мармелад растает и растечется внутри пончика, придавая ему фруктовый вкус. В глубокую жаропрочную емкость наливают подсолнечное масло и хорошо его разогревают: если готовить пончики в недостаточно прогретом масле, они будут плотные и непропеченные внутри. Чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось, а пончики меньше впитывали в себя жир, во фритюр рекомендуется добавить десертную ложку медицинского спирта. Пончики обжаривают до золотистого цвета, выкладывают их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла, после чего поливают сиропом, шоколадом или посыпают сахарной пудрой. Творожные пончики жареные в масле, готовятся из доступных продуктов, трудозатрат минимум, а получаются румяные, пышные шарики – «пальчики съешь». Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось чего-то сладкого с кофе, а времени, в обрез. Вот тут, на помощь приходят пышные, мягкие, пористые — творожные пончики жареные в масле. Мякиш у них, получается воздушный и корочка румяная, золотистая, а про аромат и говорить не приходится – удержаться невозможно. Существует миф, что, когда жаришь во фритюре, то в продукт попадает много масла и он становится жирным, так вот, это неправда, в продукт попадает всего, 20 %, так что, нет повода волноваться. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы творожные пончики НЕ были грубыми, тесто делайте пластичным, мягким и немного липким. С мукой экспериментируйте, в зависимости от влажности творога. Вот, по такому рецепту, я и готовлю творожные пончики жареные в масле – согласитесь, вкусно получилось. Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков. Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны. Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом. Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными. Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта. Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки. Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза. Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными. Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми. Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла. Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово. Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без 1. Рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата. Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми». Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Пончики опускайте только в прогретое масло. Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами. Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: