| | Баклажаны

Простой торт со сгущенкой рецепт

Простой торт со сгущенкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 28

Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается. Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу. Со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут. Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто. Время приготовления 30 минут при 190. Бисквит охладить, разрезать на 3 части. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа. Безумно вкусный со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху. Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа. Торт без выпечки из печенья и творога станет идеальным решением, когда нужно сотворить легкий десерт, не включая духовку. Готовить можно разнообразные лакомства, каждый раз удивляя гостей новыми интересными и полезными угощениями. Занятые домохозяйки любят готовить торты без выпечки на скорую руку, как правило такие угощения не отличаются сложностью или недоступностью компонентов. Все рецепты предельно простые, понятные, а некоторые варианты можно доверить самым маленьким поварам. Торт на сковороде со сгущенкой - это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков». Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом. Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин. Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов! Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт. Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт. Сверху его можно украсить орехами. При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта — в них больше какао и они лучше плавятся. Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу. Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз. Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу. Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: