| | Баклажаны

Рецепт курица в духовке фаршированная с фото

Рецепт курица в духовке фаршированная с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 19

Может быть, вам стоит. В списке праздничных блюд фаршированная курица в духовке занимает лидирующие позиции. Оно и понятно: не очень дорого обходится, не очень сложно готовить, а впечатление на гостей фаршированная курица произведет непременно. И заодно все условности сервировки праздничного стола будут соблюдены – есть основное, главное блюдо, к которому подбираются закуски, салаты и крепкие напитки. Исходя из своего опыта приготовления фаршированной курицы, хочу сказать, что готовится она намного проще, чем кажется. Основное – это подготовка фарша. Ну еще чуть-чуть придется повозиться с фаршировкой курицы. И на этом все, ваша миссия выполнена. Можете отдыхать или готовить закуски-салаты, свободного времени у вас будет часа полтора-два. Для сравнения: те же котлеты или рулетики потребуют куда больше сил. Если у меня фаршированная курица в духовке запланирована к празднику, то фарш я готовлю накануне. По составу он простой: отварной рис, яблоки, изюм и много специй. Но поверьте, этот рецепт фаршированной курицы в духовке все, все гости без исключения принимают «на ура! Нахваливают, и каждый раз я раздаю рецепт – настолько он удачен и всем приходится по вкусу. Надеюсь, что и вы попробуете и тоже останетесь довольны. Ну а теперь сам рецепт фаршированной курицы, постараюсь подробнее рассказать о самом процессе приготовления этого вкусного блюда. Специи: имбирь, куркума, корица – по 0,5 ч. Перец черный (у меня мелкого помола) – 2/3 ч. Масло подсолнечное или сливочное (растопленное) – 2 ст. Тушку курицы вымыть внутри и снаружи. Почистить ножки и крылья от остатков перьев. Обсушить курицу практически насухо. Молотой паприки и соль (соль по вкусу). Натереть этой смесью курицу со всех сторон, посолить внутри. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа (или дольше, если позволяет время). Приготовить начинку для фаршировки. Рис промыть, залить стаканом холодной воды (брать в пропорции 1:1 – на стакан риса стакан воды). Воду немного подсолить и добавить ложку масла подсолнечного. Варить пока не впитает всю воду, огонь самый тихий. Смешать с распаренным изюмом, высыпать все специи + 0,5 ч. Добавить кусочки яблок, сахар, соль и влить ложку масла, чтобы рис не склеивался. На вкус начинка получится сладковато-остро-пряная. Во время запекания вкус выровняется, яблоки и изюм дадут нужную сладость и кислоту. Фаршировать курицу удобнее в глубокой посуде. Поместить ее разрезом вверх, наполнить начинкой, чуть утрамбовывая рис с яблоками. Заполнять до верха, если что останется, то наполнить курицу с противоположной стороны (где шейное отверстие) или разложить в форме вокруг курицы. Подтягивая края разреза, зашить отверстие или закрепить его зубочистками. Я всегда зашиваю, так гарантировано ничего не раскроется, а снять нитки после запекания легко (подрезать и потянуть, удаляются без проблем). Чтобы курица не прилипла, обмазать дно и стенки формы для запекания любым маслом. Выложить в форму фаршированную курицу, подогнуть крылышки, ножки связать. Накрыть или затянуть фольгой. Поставить в разогретую духовку курицу фаршированную рисом. Запекать 1,5-2 часа, время рассчитывать исходя из веса курицы (на 1 кг. Первый час я запекаю в закрытой форме, потом открываю, немного увеличиваю температуру (до 220 градусов), продолжаю запекать еще около часа. Несколько раз достаю, поливаю выделившимся жиром, чтобы фаршированная курица запеченная в духовке получилась с румяной корочкой. Время запекания рассчитывайте так, чтобы как только фаршированная курица в духовке будет готова, сразу подавать это праздничное блюдо к столу. Переложить фаршированную курицу на большое блюдо, украсив зеленью, дольками помидор или яблок, лимона. Или не вынимать из формы, так фаршированная курица в духовке останется дольше горячей. Я к подобным вещам привык в Индии. Правда там с яблоками напряженка. Очень вкусно должно быть с курицей. Фаршированная курица - рецепты пошагово с фото. Любая хозяйка имела опыт готовки курицы, и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт. Можно придумать множество разных блюд, включая запекание целиком. Вкуснее получится курица с начинкой, для нее хорошо взять фарш из сыра, грибов, круп или овощей. Начиненная специальным фаршем птица готовится не слишком быстро, поэтому стоит учитывать это при выборе угощения для гостей. Чтобы правильно приготовить фаршированную курицу, начать нужно с выбора подходящей тушки. Лучше выбрать охлажденный продукт, который будет нежнее и мягче, чем замороженный. Для фаршировки оптимально брать птицу весом не более полутора килограммов. Если покупаете у знакомого фермера, уточните, чтобы она была не старше года. Цыпленок для фарширования в идеале имеет хорошо развитую мышечную ткань, грудку округлой формы без выступа костей. Кожа у него ровная, бледно-желтоватого оттенка с розоватым отливом, мясо и жир не имеют пятен. При отливе кожи серым, мяса – красным, а жира – желтым, откажитесь от покупки. Также не следует покупать птицу, которая имеет неприятный запах. Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком: очистить тушку от кожицы, костей, начинить подготовленной смесью овощей, круп и специй. Рекомендуется зашивать толстой нитью или закреплять отверстие зубочистками, отправить запекаться при 190 градусах. Время рассчитывайте так: 40 минут на килограмм. Для приятной прожаренной корочки нужно обмазать тушку соусом из меда, соевого соуса, майонеза или сливок со специями. За 10-15 минут до окончания рекомендуется поджарить тушку в режиме гриль. Чтобы вкусно фаршировать курицу, пригодится несколько полезных рецептов. Вариантов изготовления птицы очень много, все они отличаются по вкусу, аромату, ноткам сладости или остроты. Начиненную курочку хорошо сделать кисловатой (лимон, травы) или запечь сразу с готовым гарниром. Существует два способа, как фаршировать курицу. Есть варианты извлечь из нее косточки или разрезать вдоль позвоночника. Ножницами отрежьте ребра, удалите киль, вилкообразную кость. Промывайте и начиняйте, отправляйте запекаться в металлической форме. Использовать подходящий рецепт фаршированной курицы можно и такой, по которому птица готовится в мультиварке, а не только запекается в духовке. Согласно ему запеченная курочка получается нежнейшей, сочной, сохраняет свою мягкость. Отличием приготовленной в мультиварке тушки от запеченной станет отсутствие выраженной зажаристой корочки. Начинить ее можно гречкой, рисом, орехами или сухофруктами. Курица с яблоками в духовке относится к классическим блюдам, которые одинаково отлично выглядит на праздничном столе либо в повседневном меню выходного дня. Фаршировать тушку лучше всего кисловатыми плодами, которые оттенят нежность мяса. Изысканности блюду добавит соус на основе меда, горчицы и майонеза, которым поверхность обмазывается перед запеканием в духовом шкафу. Как похудеть ничего не делая! Яблоки промойте, порежьте крупными кусочками, аналогично порубите чернослив. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Тушку промойте, просушите, натрите внутри и снаружи медово-майонезной смесью. Натрите горчицей, солью, молотым перцем. Внутрь положите яблоки, чернослив, часть чеснока. Запекайте при 180 градусах полтора часа. Во время запекания поливайте выделяющимся соком, если начнет подгорать – оберните фольгой. Гарнируйте салатом или рисом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: