| | Безе

Капустные котлеты в духовке рецепт

Капустные котлеты в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 29

Смесь из пяти молотых перцев - 1ч. Следует обратить внимание на немаловажный нюанс: для приготовления подобных котлет можно приобрести в магазинном отделе полуфабрикатов уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки из филейной части куриного мяса. Не рекомендуется для данного блюда использование свино-говяжьего фарша, так как он гораздо жирнее и обладает повышенным уровнем холестерина. Процесс приготовления котлет по данному рецепту начинается с обработки капусты. Удалив с кочана верхние листья и поврежденные участки, его разрезают на четыре или больше частей и вырезают из середины кочерыжку. Вооружившись крупной теркой, капусту измельчают таким способом. По окончании работы капустную массу следует отжать, избавляясь от излишков образовавшихся жидкости. После проделанной работы в емкость с натертой капустой вводят фарш, яйца, соль и специи и тщательно вымешивают все перечисленные ингредиенты до однородного состояния. Для улучшения эффекта массу можно несколько раз отбить о дно посуды. Внутреннюю поверхность выбранной для следующего этапа жаропрочной формы или противня смазывают оливковым маслом, которое, в отличие от подсолнечного, обладает большим количеством полезных свойств. Смачивая в теплой воде руки, из приготовленной капустно-мясной массы формируют небольшие в диаметре котлеты. Хорошенько обваляв их со всех сторон в панировочных сухарях из пшеничного хлеба, котлеты выкладывают на противень или в форму для дальнейшего запекания. Блюдо помещают в разогретую до 180 градусов духовку, где оставляют на 30-40 минут. По окончании приготовления капустные котлеты без манки с фаршем приобретают светло-коричневый оттенок. Готовое блюдо подают с любым гарниром. Отличным дополнением к нему станет томатный кетчуп или сметанный соус. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут. Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Из данного количества продуктов получается 6 котлеток. Польза этого блюда очевидна! Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. Листьев капусты может приходиться до 50мг витаминов C. С течением времени его запас снижается. Так, после 3 месяцев хранения овоща в погребе количество аскорбиновой кислоты уменьшается на четверть, а после полугода более чем на треть. Квашенная же капуста, напротив, еще более богата витамином C, чем свежая, а содержание витамина P увеличивается аж в 20 раз. Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U, B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы. С древних времен капуста считалась лекарственным растением. В Древней Греции ей лечили заболевания легких и печени, язвы. Свежим соком из капусты лечили гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Польза капусты состоит и в том, что в ней содержится немного углеводов, поэтому ее употребляют при сахарном диабете. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии. Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы. Ru/recipes/show/79597/][img]//www. Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Ингредиенты: Масло сливочное, Яйцо куриное, Молоко, Хлопья овсяные, Капуста белокочанная, Соль. Тэги: второе, обед, горячее, завтрак, полдник. Описание: Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Масло сливочное, Яйцо куриное, Молоко, Хлопья овсяные, Капуста белокочанная, Соль. Описание: Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Подскажите пожалуйста, возможно ли в данном рецепте заменить молоко на йогурт или другой кисломолочный продукт? Учитывая диету, так вообще бомба! Спасибо огромное за внесение разнообразия в мой рацион))) ещё и вкусно очень! Спасибо большое за такой рецепт. Очень нравится, что не нужно муки и идея про формочки отличная. Ну ооооочень вкусные капустные котлеты! Нежные, сочные, таят во рту. Даже 3-х летний ребенок с удовольствием уплетал) буду делать снова и снова. Но в следующий раз удвою порцию, т. Но в следующий раз удвою порцию, т. Спасибо за полезный рецепт, и не только для детей. Он очень подойдет для моей достаточно пожилой мамочки. Я сама очень люблю капустные котлетки, только жаренные, а эта идея прекрасная! Можно я внесу свое предложение, предварительное тушение капустки вполне можно проводить в микроволновке. Я так подготавливаю капусту с яйцом для начинки в любимые пирожки, опять же с капусткой. Три минутки на максимальной мощности и готово. Однозначно буду делать часто. Пробовала добавлять сыр, как плавленный типа "дружба", так и обычный, так же добавляла тмин и паприку. Не удержалась и добавила щепотку тмина(ну нравится мне сочетание капуста- тмин), и сначала вмешала желтки, а потом аккуратненько так подмешала взбитые белки. В общем получилось безумно вкусно! Пусть запоздало, но Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что котлеты понравились! Или если вы уже регистрировались.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: