| | Булочки

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 13

Оно вкусное, сытное и очень аппетитное! Мясо в сочетании с риса и овощами (в частности перцем) очень полезно, его можно подавать деткам с полутора лет. Для начала приготовим все ингредиенты. Вымыть и перцы и рис, почистить лук и натереть его на терке, можно мелко нарезать. Фарш выложить в кастрюлю или миску. Добавить туда протертый лук, зелень, рис. Также можно добавить сушеной зелени регана, она придает особый аромат блюду. Добавить соль и перец по вашему вкусу, я люблю немного пикантные вкусы, поэтому перца добавляю побольше, но если вы собираетесь кормить этим блюдом ребенка, то лучше не экспериментировать. Вымытые заранее перцы готовим к фаршировке. Для этого срезаем верхушку перца со стороны хвоста, убираем семена, можно вымыть его изнутри. Перцы нужно изнутри немножко подсолить, но опять же, если Вы не любитель соли, то можно и не делать этого. Далее просто кладем приготовленный фарш в наши перчики. Закладываем их в мультиварку плотно друг к дружке. Заливаем водой так, чтоб перчики были полностью под водой, можно также залить их помидорным соком. Так вкус будет более насыщенным, а блюдо ароматным. Готовиться наши перчики будут минут 25-30. Можно поставить на режим приготовления риса, так как мясо варится быстрее. Это блюдо можно также приготовить на плите в кастрюле. А вот и наш перец фаршированный мясом и рисом, приготовленный в мультиварке! Они очень вкусно пахнут! Начинка получилась сочной и ароматной, а сами перцы мягкими и приятными на вкус. Порадуйте такими перчиками ваших домашних на ужин, они оценят это блюдо по достоинству. Уверена, оно будет в Вашей семье одно из любимых! Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Никогда не готовила фаршированные перцы в мультиварке, отличная идея. Обязательно попробую сделать по такому рецепту. И времени на приготовление уходит мало, всего каких-то минут 30. Интересный подход с добавлением томатного сока в фарш. Обычно, я в него ничего из жидкостей не добавляю. Может кто-то уже успел приготовить такие перчики, хвастайтесь, как получились и на вкус? Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец в мультиварке. Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок. Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит и огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо. В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования. В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной и смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи. Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу и хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок. Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш и укладываем заготовки на блюдо. Из остатка фарша лучше сформировать тефтели и заморозить! Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей. Сверху засыпаем измельченную морковку и нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор. Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями и заливаем к перцам. Чтобы фаршированные перчики долго хранились в холодильнике, сметану добавлять не желательно. Блюдо готовится к большому семейному ужину? Соус со сметаной, йогуртом, сливками в самый раз! Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши и отправим кастрюльку в родную мультиварку. В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу и овощам этого времени вполне достаточно. Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения. Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром! В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517. Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут. Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук и морковь. В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки. Разбиваем в фарш яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем. Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны, получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем и промываем заготовки. Начиняем фаршем цветные лодочки и выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус, закрываем крышку и включаем режим «Тушения» на 60 минут. После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой. Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают и не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество и пользу домашней кухни. Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд. Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга и замораживаем. Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку. До начала готовки сразу несколько советов от домохозяйки! Рис для фаршированных овощей лучше использовать отварной до полуготовности, перчики предварительно побланшировать, устранив излишнюю горечь. Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу и распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: