| | Булочки

Суп из кролика рецепт

Суп из кролика рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 11

Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол. Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно. Зелень, специи, лавровый листик. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат. Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу. Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю. Заправляем суп зеленью, перчиком, выключаем. Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини. По вкусу можно добавить шафран, паприку. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем. Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне. Сушеный или свежий укроп. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Если кролик не молодой, то можно дольше. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа. Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое. Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне. Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления. Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Превосходный диетический деликатесный продукт, из которого можно приготовить различные вкусности. Чаще всего кролика тушат в сотейнике, жарят над открытым огнем или запекают в духовом шкафу. Из кролика можно готовить и превосходные диетические супы, в том числе, и супы для детей. Расскажем, как сварить вкусный суп из кролика. Чаще всего кроликов продают свежими или охлажденными в виде цельных тушек, реже – в виде замороженных кусков. Конечно же, лучше выбирать крольчатину свежую (хотя и замороженная дает вполне неплохие результаты). Кусочки кролика промываем тщательно, заливаем их холодной водой в кастрюле вместе со специями и очищенной луковицей, в которую воткнули гвоздику. Варим в течение около 1 часа после закипания на самом малом огне, прикрыв крышкой, не забываем периодически снимать жир и шум. Чуть остужаем бульон и извлекаем из него кусочки кролика, срезаем мясо с косточек. Луковицу и лавровый лист выбрасываем. Закладываем в кастрюлю нарезанный некрупно картофель и ломаную вермишель. Если хотите, можно добавить томатной пасты (2 ст. Готовый суп из кролика разливаем в порционную посуду и присыпаем рубленой зеленью. Рис сваренный рассыпчатый – на 3 порции (например, по 2 ст. Мясо кролика срезаем с косточек и режем мелкими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон в отдельной кастрюльке с рубленым корешком имбиря (до готовности от начала закипания 50 минут). Нарезаем соломкой очищенный лук, цуккини и сладкий перец. В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде на кунжутном масле обжариваем на сильном огне мясо, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и тушим минут 15 с добавлением мирина, соевого соуса, сока лайма. Выключаем огонь и приправляем смесь чесноком и жгучим красным перцем (можно добавить немного карри).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Большое спасибо за идею!
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: