| | Булочки

Фарш в лаваше в духовке рецепт с фото в заливке

Фарш в лаваше в духовке рецепт с фото в заливке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 23

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом. Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой. Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо. Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус. По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. Половина столовой ложки сушеных прованских трав. Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса. По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа. Сто пятьдесят граммов твердого сыра. Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй. В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут. После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку. Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью. По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, начиненные мясным фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Четыреста граммов свино-говяжьего фарша. Пятьдесят граммов зеленого лука. Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом. В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку. Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики. Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Банка консервированных оливок без косточек. Сто пятьдесят граммов твердого сыра. Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье. В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности. Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания. В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану. Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. Пара столовых ложек майонеза. Граммов легкоплавкого твердого сыра. Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом. Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом. Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно - любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет - хрустящий снаружи и очень сочный внутри! Сырой яичный желток для смазывания рулета. К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать. На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом. Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром. Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом. Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу. Лаваш с фаршем в виде рулета – это супер быстрый пирог или закуска, которую только можно придумать. И, кстати, это одно из блюд с фаршем, которое любит моя доча, хотя она фарш практически не ест, если только его мастерски не замаскировать. Поэтому этот лаваш с начинкой из куриного фарша и сыра, запеченный в духовке, частое блюдо на нашем столе. Поделюсь с вами этим простым рецептом с фото. Лаваш делим на две равные части. По сути, из одного лаваша у нас получится 2 рулета. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем куриный фарш. Его можно посолить, если сыр не очень соленый и посыпать любимыми специями. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им поверх куриного фарша. На противень выкладываем наши рулеты из лаваша. При помощи кисточки смазываем их сметаной, стараясь намазать ей всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании. Ставим духовку на 180° и выпекаем в течение 40 минут, пока рулеты не подрумянятся. Достаем из духовки противень, нарезаем рулеты на порции. Наш лаваш с фаршем или, можно сказать, скорый пирог из лаваша готов. Из тонкого лаваша можно приготовить всевозможные блюда. Это могут быть холодные закуски из лаваша с разными измельчёнными ингредиентами внутри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: