| | Булочки

Котлеты из фасоли рецепты

Котлеты из фасоли рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 12

Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Таких котлет можно нажарить целую сковородку и вдоволь наесться их перед сном – и никаких «кирпичей в животе», так как фасоль отлично усваивается. А если заранее приготовить отварную фасоль, то приготовить такие котлетки вы сможете за каких-то 15 минут. Просто ужин мечты для уставшей за день хозяйки! Около 50 мл растительного масла для жарки. Отварить замоченную фасоль так, как вы привыкли. Удобнее всего – сделать это в мультиварке, залив ее водой с верхоми нажав на «Рис», «Гречку» или «Спагетти». Так основа наших котлет получится «правильной» - то есть готовой, но не разварившейся. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления. Лук мелко порубить и поджарить в масле – конечно, это не обязательно, однако не стоит отказываться от этой процедуры, она займет всего 5 минут, зато сделает котлеты намного вкуснее. К фасоли добавить лук, пюрировать смесь до однородного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки, или же погружного блендера (в последнем случае яйца лучше смешивать вместе с фасолью). Не стоит расстраиваться, если это получится не слишком идеально – отдельные вкрапления целых фасолинок сделает котлеты еще интереснее. Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Формируйте котлеты мокрыми руками (обмакивая их в чистой воде после каждой котлетки). Обваливать котлеты необходимо в муке или сухарях. Обжаривайте заготовки с двух сторон в масле. Так как по сути, весь фарш уже и без того съедобен, долго жарить котлеты ненужно – только до образования корочки. Она будет не очень хрустящей, но призывно-румяной, даже если вы выберете фасоль белого сорта. Если вы хотите угостить данным блюдом ребенка, ему не стоит давать котлеты сразу со сковородки. Лучше сложить детскую порцию в чугунок или маленькую кастрюльку, залить водой со сметаной и протушить на крохотном огне не долее 10минут. Подавать котлеты из фасоли лучше под сметаной. Взрослым понравится, если сметанку смешать с толченым чесноком, или мелко-порезанным укропом и солью. Хотя, в принципе, и привычный многим кетчуп тоже подойдет! Немало лет кулинарные искусники удивляют простых пользователей интернета фразами типа «котлеты без мяса», «вегетарианские биточки» или даже «бургеры для веганов»! Мы не будем столь суровы в ограничениях, так как наша цель – не избавиться от чего-то в блюде, а приготовить его по-новому, раскрыть его необычные стороны, используя для этого совсем непривычные ингредиенты и способы приготовления. Многие ли смогли бы предположить, что из нее можно сделать котлеты? Красная (либо белая) фасоль – 1 ст. Чеснок - 1-2 зубчика (в зависимости от желаемой остроты) 5. Этот рецепт требует предварительной подготовки, так как мы имеем дело с привередливым продуктом – фасолью. Ее необходимо замочить в холодной воде на период от 12 до 24 часов до непосредственного момента приготовления блюда. Так мы избавим фасоль от части вредной фитиновой кислоты и существенно ускорим процесс варки. После того, как фасоль отстоится, сливаем с нее старую воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей. Варим до готовности, то есть до того момента, когда фасоль станет очень мягкой и податливой. Пока фасоль варится, можно мелко порубить лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше: тогда и «фарш» для котлет получится нежнее, однороднее. Готовую фасоль освобождаем от воды и толчем в пюре. Добавляем к этой массе лук, чеснок, вбиваем туда же яйцо и всыпаем муку. Солим, приправляем перцем и любимыми специями. Вымешиваем «фарш» для наших необычных котлет. Советую не сразу добавлять всю муку, так как она у нас выступает единственным регулятором плотности «фарша». Поэтому всыпаем ее небольшими порциями, и когда масса покажется вам достаточно плотной, чтобы слепить котлеты, больше муки не понадобится. Руками, смоченными в воде, формируем котлеты. Выбираем форму и размеры котлет по своему усмотрению, но стараемся делать их одинаковыми. Жарим котлетки с обеих сторон до приятного, золотистого цвета. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами и каким-нибудь пикантным соусом. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Котлеты из фасоли содержат большое количество белка, что необходимо организму в пост. Однако, котлеты из фасоли - это не только постное блюдо, при желании вы можете добавить в них фарш, сыр, яйца. Замечательным вкусом обладают котлеты с фасолью и грибами, картофелем, луком, морковью. Думаете что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет На самом деле приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток из чечевиц. Сегодня у нас в меню снова котлетки. Вкусные-превкусные Рецепт этих котлет однажды возник в нашей семье случайно. Впрочем как и множество других: А именно: как-то остался у нас со вчерашнего ужина ри. Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов реш. Готовлю я котлетки довольно часто так как их любит мой сын а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Вариантов приготовления рецепта "котлеты из фасоли" пошагово с фото на Foodily. Оливковое масло холодного отжима 2 ст. Банка консервированной фасоли — 1 Штука (450 гр. Перец красный острый молотый пол ч. Молотый перец черный и душистый по пол ч. Болгарский перчик красный половинка. Лук красный сладкий половина головки. Специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине чайной ложки. Листья салата или пекинской капусты - 6 шт. Болгарский перчик красный половинка. Красный острый молотый перец - по вкусу. Рецептов приготовления котлет существует множество. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, нежных, питательных, полезных и сытных вегетарианских котлет и фасоли и овощей, которые подойдут на вегетарианский ужин. Кстати, фасоль является богатым источником растительного белка, витаминов, магния и фосфора, поэтому вегетарианцам рецепт особенно должен понравится. Так же вегетарианские котлеты из фасоли являются идеальным блюдом во время поста. Итак, если вы не знаете что приготовить во время поста на ужин, то котлеты из фасоли - отличное решение. Фасоль замочите в холодной воде на 8 - 10 часов или на ночь, затем налейте свежей воды, посолите и сварите до готовности. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки сделайте фарш из фасоли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Другие рецепты: