| | Булочки

Суп гороховый с колбасой рецепт с фото

Суп гороховый с колбасой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 25

Подождать пока суп закипит. Пюрировать смесь при помощи блендера. Подать гороховый суп с колбасой горячим. Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах. Переложить ингредиент в кастрюлю для супа. Измельчить ломтиками среднего размера. Колбасу нашинковать тонкой соломкой. Варить суп на среднем огне до готовности гороха. Положить в кастрюлю душистый перец. Свежую зелень промыть в прохладной воде. Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю. Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу. Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом. Горох залить прохладной водой. Колбасу нарубить мелкими кусками. Куриное мясо нарезать полосками. Жарить еще несколько минут. Приправить солью, а также травами. Готовить на маленьком огне 55 минут. Густую часть смеси протереть через сито. Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения. Горошек отварить в кипящей воде. Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит. Положить туда смесь овощей. Сосиски нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой. Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками. Промыть горох в проточной воде. Морковь избавить от верхнего слоя. Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут. Измельчить кубиками среднего размера. Положить кубик мясного бульона. Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы. Готовить все вместе 25 минут. В горячее масло положить лук и морковь. Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты. Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера. Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок. Емкость с бульоном поставить на огонь. Лук обжарить до золотистого оттенка. Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками. В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Положить обжаренный лук и сельдерей. В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости. Часть горошка выложить в бульон. Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер. Высыпать оставшийся целый горох. Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью. Мелко нарезать очищенную луковицу. Мягкие помидоры положить в посудину. Тушить овощную заправку 15 минут. В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит. Готовить 12 минут на среднем огне. Колбасу нарезать тонкими кружками. В овощную заправку добавить томатный сок. В кастрюлю выложить нарезанную колбаску. Положить консервированную фасоль в томате. Подавать на стол через 10 минут. Сырки поместить в морозильную камеру. Окорока положить в кипящую воду. Картофель избавить от верхнего слоя. Добавить крупные колбасные ломтики. Варить смесь до готовности картошки. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо. Гороховый суп с колбасой готов. Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления. Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо. Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания. Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции. Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит. Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба. В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту. Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным. Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень. Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока. Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке. Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь. Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут. Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение». Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике. Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Если сегодня перед вами вновь стал вопрос, чего бы вкусненького приготовить на ужин, рецепт горохового супа с копченой колбасой - то, что вам нужно! Ведь всем известен тот факт, что бобовые особенно вкусны с различными копченостями. Мало того, блюдо получается не очень затратным, но в то же время сытным и чрезвычайно вкусным. Итак, давайте разберемся, с копченой колбасой. Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить гороховый суп с это подготовить основной ингредиент – горох. Его нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде как минимум на 3 часа. После чего горох еще раз ополосните, выложите в большую кастрюлю и залейте 2. Литрами воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Воду слейте, еще раз промойте горох, залейте воды в таком же количестве и варите до готовности. Для того чтобы ваш суп получился ароматным и вкусным, киньте в варево головку лука, горошины перца и гвоздику. Примерно за 5 минут до готовности, выньте вареный лук, его можно выкинуть, он не понадобится, а вот цветную капусту, разобранную на соцветия, положите к гороху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: