| | Фасоль

Готовим дома быстро и вкусно и недорого рецепты с фото вторые блюда

Готовим дома быстро и вкусно и недорого рецепты с фото вторые блюда
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 23

После сигнала добавляем к остальным продуктам гречку, все заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим. Осталось установить программу «Гречка» или «Каша» на полчаса. Как похудеть ничего не делая! Даже при низкой калорийности вторые блюда в пост могут быть вкусными и сытными. Например, можно сделать нежное и ароматное овощное рагу, которое можно есть хоть каждый день. Овощи нарезаем средними кубиками или брусочками. Капусту разбираем на мелкие части. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем овощи слоями. Выбираем режим «Тушение» на 40 минут. Добавляем рубленую зелень, горошек, кукурузу, соль, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку агрегата, оставляем второе блюдо на каждый день, чтобы оно немного настоялось. Если есть желание быстро приготовить второе блюдо и получить максимально вкусный результат, то можно воспользоваться обычной духовкой. Есть много вариаций рецептов вторых блюд с минимумом продуктов. Начнем с чесночно-сырной запеканки. Измельчаем на мелкой терке чеснок и сыр. Часть сыра смешиваем с зеленью и одним яйцом. Остальной сыр соединяем со вторым яйцом, чесноком и майонезом. Натираем картошку на крупной терке, смешиваем с остальными ингредиентами, солим, добавляем перец. В форму для запекания выкладываем массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределяем, сверху поливаем сырно-яичной смесью с зеленью. Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем 30-40 минут. Сочное, пикантное второе блюдо готово к употреблению. Еще один необычный пошаговый рецепт приготовления очень простого второго блюда – это курица в беконовом «панцире». Хорошо прожаренное куриное мясо с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Тушку тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. Натереть мясо специями, солью и молотым перцем. Облепить» курочку беконом, поместить на противень, немного смазанный сливочным маслом, накрыть фольгой. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, готовим блюдо на каждый день 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности птицы убираем фольгу, чтобы получилась аппетитная беконовая корочка. Подаем к столу второе с беконом. Переходим к привычному виду готовки, для которого используется плита. Ниже приведено два отличных рецепта сытного второго на каждый день, создающегося при помощи конфорок. Приготовьте картошку с грибами, которая просто тает во рту или изысканные макароны по-итальянски – оба ежедневных вторых блюда получаются безумно вкусными. Очищенную картошку нарезаем брусочками, выкладываем в глубокую посуду (сотейник или казан). Заливаем водой (чтобы едва покрывала), ставим на газ. Пока картофель варится, нарезаем грибы и лук кубиками. По рецепту на сковородке пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Жарим, пока не пропадет жидкость. После того, как картошка закипит, закидываем в кастрюлю лаврушку, перец горошком. Когда блюдо наполовину сварилось, смешиваем его с луком и грибами. Накрываем второе крышкой, оставляем на маленьком огне до готовности. Будет интересен рецепт пасты с консервированным тунцом. Такое второе блюдо для любого дня обязательно получится пикантным и приятным на вкус, если точно соблюдать рецептуру. В немного подсоленной воде отвариваем макароны. Нарезаем овощи, слегка обжариваем их на сливочном масле в глубокой сковородке 10 минут. К ним добавляется томатный соус и рыба, с которой предварительно надо слить жидкость. Закладываем в сковороду макароны, приправы, специи. Продукты перемешиваем, готовим еще 15 минут. Второе оригинальное блюдо готово. Второе из мяса или рыбы часто встречается в меню большинства семей. Эти продукты дают отличный шанс приготовить широкий ассортимент блюд для взрослого или ребенка. Все рецепты вторых мясных блюд невозможно перечислить. Предлагаем несколько простых вариантов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте сделать на второе бризоль с фаршем или солянку с мясом, а также пару вкуснейших рыбных блюд. Бризоль – это блюдо, которое перекочевало к нам из французской кухни. В переводе с французского "бризоль" – "обжаренный в яйце". Это блюдо можно готовить из любого фарша: из говядины, из свинины, из телятины, из курицы и даже из рыбы! По сути – это фарш, зажаренный в омлете. Готовится это второе блюдо для каждого дня недели очень легко. В глубокой емкости надо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Немного разогреть сковороду с маслом, вылить туда полученную яичную массу. На одну часть омлета выкладываем фарш тонким слоем, а второй частью закрываем перемолотое мясо. Обжариваем бризоль с двух сторон. Второе блюдо можно подавать. Ароматная грузинская солянка станет прекрасным дополнением рациона на каждый день. Стоит один раз приготовить эту солянку и близкие люди еще не раз попросят включить это второе в меню. Говядина нарезается средними кубиками, помещается в кипяток. Варим мясо около 60 минут. Луковицы режем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, смешиваем с помидорной пастой. Огурцы нужно измельчить на терке или нарезать соломкой. Сваренную говядину смешать с луком и огурцами. Заливаем ингредиенты бульоном, солим, перчим, засыпаем спрессованный чеснок, приправы. Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой полчаса. Посыпать блюдо зеленью перед подачей. Вторые ежедневные блюда, сделанные из рыбы, всегда удачно разнообразят рацион. Рассмотрим два хороших, несложных рецепта на каждый день. Например, можно приготовить морскую рыбу с рисом. Зелень свежая, соль, перец. Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем в масле. Выкладываем в сковородку рис, смешиваем ингредиенты, заливаем горячим бульоном. Тушим на медленном огне 30 минут. Рыбу разделать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис за 10 минут до его готовности. Смешать, добавить перец, соль. Еще одно интересное, полезное второе блюдо на любой день – это скумбрия, запеченная с киви. Оно одинаково подходит для семейного ужина или праздничных посиделок с друзьями. Разделываем рыбные тушки, хорошо промываем, обсушиваем и раскрываем лодочкой. Каждую скумбрию побрызгать лимонным соком, поперчить, посыпать солью. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее рыбу. Начиняем «лодочки» следующей смесью: лук + сладкий перец + плавленый сыр + киви + сметана. По рецепту запекаем фаршированные тушки 25 минут при 180 градусах. Рыбное блюдо на второе готово. Чтобы значительно упростить процедуру приготовления вторых блюд и постоянно удивлять близких, лучше воспользоваться видеорецептами. Благодаря подробным, понятным алгоритмам, предоставленным ниже по тексту, можно сделать разнообразные кулинарные шедевры в любой день. В роликах детально поясняется, как правильно сделать винегрет, пирог или запеканку, приготовить мясо или овощи. Отличное второе блюдо, благодаря которому вы вкусно накормите всю семью и не потратите пол дня на готовку – это Курица с картофелем в маринаде запечённая в духовке. Нежная с золотистой корочкой курица отлично сочетается с картофелем, а подавать такое кушанье лучше с зеленью и овощами. Приготовить обед для всей семьи стало совсем просто, достаточно взять необходимые продукты и воспользоваться одним из наших понравившихся вам рецептов. Сегодня я предлагаю вам блюдо, которое часто готовлю для своей семьи – Вкусный обед для всей семьи в фольге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: