| | Фасоль

Селедка под шубой рецепт с фото с желатином

Селедка под шубой рецепт с фото с желатином
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 30

Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке. Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком. Лаваш выкладываем на коврик с пищевой плёнкой, чтобы потом удобно было закручивать. Первым слоем выкладываем на лаваш филе сельди с луком. На слой сельди выкладываем слой картофеля. На картофель наносим сетку из майонеза. Затем выкладываем слой моркови, так же смазывая морковь майонезом. Последним слоем выкладываем свеклу, солим и смазываем майонезом. При помощи пищевой пленки плотно сворачиваем лаваш рулетом, прижимая руками, и ставим на 1 час в холодильник. Через час достаем рулет, снимаем пленку, нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-х сантиметров и подаем к столу. Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Селедку чистим и разделываем на филе. Подготовленный картофель разрезаем вдоль пополам, немного срезаем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво. Вынимаем середину ложкой, оставив контур не более 0,5 см. Так проделываем со всем картофелем. Выкладываем лодочки на блюдо, дно лодочек немного смазываем майонезом. Филе сельди режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и хорошо перемешиваем. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполняем лодочки до краев и смазываем немного майонезом. Далее выкладываем слой моркови, натертой на крупной терке. Сверху накрываем шапочкой из натертой на крупной терке свеклы. Верх лодочек так же смазываем майонезом. Подавать блюдо можно и сразу, но лучше дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Не рекомендуется делать данное блюдо накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться. Отвариваем свеклу и яйца, остужаем и чистим. Свеклу натираем на крупной терке. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, мелко нарезаем лук и половину селедки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим. Затем добавляем майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешиваем. Фаршируем полученной массой корзинки из половинок яичного белка — ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу! Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу. На порционную тарелку укладываем листик салата и кулинарное кольцо, в котором мы будем собирать салат. Первым слоем укладываем рыбу. Затем картофель, морковь и свеклу. Не забываем пропитывать слои майонезом. Убираем кулинарное кольцо и поливаем свеклу майонезом. Убираем готовый салат в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу! Овощи, кроме лука, отварить. Сельдь почистить, отделить от костей и мелко нарезать кубиками. Сельдь должна быть слабосолёной, ни в коем случае не пряного посола, иначе весь вкус салата перебьёт. На блюдо выложить слои в следующем порядке: сельдь, лук (немного), майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез. Сверху салат можно украсить, дать немного постоять и приятного аппетита! Нарезать филе рыбы кубиками. На дно салатницы положить мелко нарезанный лук. Второй слой нарезанная сельдь. Третий слой, нарезанный кубиками вареный картофель. Далее не смазать а положить обильно майонез. Дальше слой натертой на крупной терке моркови. Также обильно положить майонез. Слой на мелкой терке 3-4-х яиц, обильно майонез. На крупной терке свеклу (одна большая), обильно майонез. Сверху 4 яйца на мелкой терке. Настоять салат 2 часа в холодильнике, можно на ночь. На блюдо выложить очищенную, порезанную селедку. На крупную терку натереть отварной картофель. Выложить на селедку Смазать майонезом. Уложить на картофель, смазать майонезом. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Добавить майонез, соль, перец по вкусу, выдавить 2 зубчика чеснока. Полученной свекольной массой намазать блинчики. Выложить нарезанные рулетики по всей поверхности салата в виде розочек. Для завершения нашего букета, добавить веточки кудрявой петрушки. Если праздник запланирован на вечер, то салат лучше всего приготовить с утра. Так он настоится и все слои к вечеру пропитаются. Салату следует дать время чтобы все слои пропитались. Если времени на приготовления совсем мало, то можно каждый слой перемешать в миске и выкладывать послойно в салатнице. Когда сельдь весьма соленая, лучше всего вымочить ее в молоке, а когда не соленая (что редко бывает), почистить, порезать и конечно присолить. Если хотите чтобы салат небыл жирным и таким калорийным, некоторые слои можно не мазать майонезом, либо весьма тонким слоем. Салат лучше всего украсить перед самой подачей на стол, так как верхний слой свеклы окрашивает все украшения. На какую терку тереть овощи для селедки под шубой? Лучше на мелкую, то салат кажется нежнее, но, все зависит от подачи и самого рецепта, так что все на ваш выбор. Как замариновать лук для салата? На стакан воды необходимо добавить и растворить пол чайной ложки соли, 2-3 ст. Перемешиваем и добавляем лук, который предварительно нужно измельчить (кубиками или полукольцами). Оставляем лук мариноваться от 10 до 20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: