| | Фасоль

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 26
Углеводы: 13

Пекинскую капусту моем, стряхиваем излишки воды (в обязательном порядке, иначе салат отойдет водой! Можно даже обсушить листья бумажным или чистым тканевым полотенцем. Крабовые палочки извлекаем из оберток и режем их дольками поперек. Если кожица у него жесткая, то чистим. У меня парниковый огурец, у него кожица такая же мягкая, как и сердцевинка. Сначала режем огурец пластинами вдоль, а затем рубим поперек. Яйца чистим и рубим мелкими кубиками. Выкладываем в салатник с нарубленными продуктами кукурузу. На фото хорошо видны все ингредиенты. Майонез я меряю ложками, потому что иначе могу переборщить. Если вам показалось, что майонеза мало, перемешайте сначала тщательно салат, посолите, попробуйте. И вы убедитесь, что больше майонеза не нужно. Последний штрих — посыпаем мелко нарубленным укропом, петрушкой или сушеной зеленью (я посыпала чабрецом). Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки. Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей. Приятного аппетита, радуйте своих близких! В салате нет ничего необычного, достаточно стандартный, но от этого не становится хуже. Всегда делала такой же, только в этот раз добавила по рецепту в соус чеснок и перец. В целом понравилось, да иначе и быть не могло с проверенными рецептами. Очень понравился салат из крабовых палочек. Я его делала из простой белокочанной капусты, но из пекинской он нежнее. Только Вы забыли указать соль. Да, вы правы, из пекинской или молодой белокочанной капусты салат получается вкуснее. Про соль я не забыла, салаты с майонезом обычно не солю. А можно облегчить салатик: убрать яйцо и чеснок, добавить яблоко, нарезанное соломкой. Салат приобретает чуть сладковатый приятный вкус. Я вместо пекинской кладу морскую капусту и лука репчатого немного. Заправить можно тем же соусом, что автор предлагает, а можно просто майонезом. Мне и моим подругам очень нравится, а вот детям не очень, именно из-за морской капусты. Надеюсь, вырастут и вкусы поменяются. Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты — от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами. Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином. Нарезать некрупно крабовые палочки. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью. Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез. Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами — как нравится. Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие. Среднего размера пучок укропа и специи. Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо — вкусное, сытное и недорогое. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить. Нарезать довольно мелко вареные яйца. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат. С солью стоит быть аккуратнее — майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать. В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью. Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке. Так же натираем и твердый сыр. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы. Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза. На 200-граммовую пачку палочек рекомендуем взять 200 г свежего огурца, столько же творога самой малой жирности, три большие ложки 15-процентной сметаны, немного чеснока и укропа. Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все — просто, но при этом так аппетитно! С пекинской капустой можно приготовить массу салатов — начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный. Сыр режут кубиками, все остальное — по желанию, можно и полосками. Банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: