| | Икра

Тесто на пельмени классический рецепт без яиц

Тесто на пельмени классический рецепт без яиц
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 30

Если пельмешков получилось с избытком, смело отправляйте их в морозилку. С ними ничего не случится, тесто отлично ведет себя при замораживании, не трескается, а при последующей варке не потеряет своих свойств. Заварное тесто годится и для приготовления вареников, ведь массу легко раскатать в тонкую лепешку. Также хорошо подойдет и для клецок. Такой вариант смело можно считать универсальным. Пельмени без яиц можно налепить и на кефирном тесте. Его основная особенность — небывалая пышность. Готовые пельмешки получаются очень нежными. Главное, не передержать их в кастрюле, чтобы они не успели расползтись. Соль — половина чайной ложки. Соедините в кастрюле соль и муку. Влейте кефир в мучную смесь и приготовьте мягкое тесто. Замешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Готовый шар укройте и подержите в холодильнике час. Масса получается мягкой и вкусной. Из остатков вполне можно напечь лепешек. Тесто без яиц на сметане получается похожим на кефирное, только еще сытнее и насыщеннее на вкус. Оно идеально для вареников со сладкой ягодной начинкой, но и для пельменей тоже подойдет. В кастрюле такие пельмешки не развалятся. Насыпьте в отдельную миску соль и муку. Выложите сметану в мучную смесь и подлейте теплой воды. Лопаткой или руками замесите некрутое тесто. Оставьте его ненадолго после замеса, тогда при раскатывании оно послушнее сформируется в тонкий пласт. Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания. Масло и соль смешайте с водой. Влейте воду с маслом в ведерко хлебопечки. Насыпьте муку и выберите программу для пресного пельменного теста. Если таковой не оказалось, подойдет любая другая. Для замеса теста на пельмени хватит 20 минут. Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать. Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками. Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Тесто – главная составляющая пельменей. Ведь оно будет жестким или тугим, изделия получатся невкусными и неаппетитными. Многие хозяйки согласятся, что тесто с яйцами для приготовления пельменей получается жестковатым, поэтому большинство из них стараются выбирать рецепт без яйца, а также экспериментируют и замешивают тесто для пельменей а минералке и на молоке — рассмотрим все эти варианты в данной статье, будет интересно и вкусно! Тесто на воде получается ничуть не хуже, чем с добавлением яиц. Правильно приготовленное изделие получается крутым и эластичным – именно таким должно быть тесто для пельменей. Сегодня рецепт мучного продукта без яиц может быть разным – одни хозяйки добавляют в него масло, другие соду, однако, традиционный способ приготовления намного легче и проще. В тесто для пельменей без яиц, смотря в традиционный рецепт, входит лишь вода, соль и мука. Этот вариант считается самым простым и правильным. Однако, чтобы пельмени на воде получились действительно вкусными, тесто стоит замешивать не менее 10 минут. Только в этом случае оно приобретет нужную эластичность и плотность. Важно: вместо воды для приготовления изделия можно взять кипяток, молоко или минеральную воду. Данные компоненты смягчат тесто и сделают его более эластичным. И данный рецепт даже не требует добавление яиц, так как эти компоненты и так придают ему нужную структуру. Сделать тесто, чтобы приготовить пельмени, нужно заранее, так как оно должно немного полежать перед раскатыванием. В среднем, на «отдых» потребуется 15–30 минут. Тесто без яиц требует большего количества воды. Если тесто для приготовления пельменей получилось жидким, в него стоит добавить немного муки. Однако не забудьте, что в данном случае нужно добавить и соли. Не переусердствуйте с мукой, иначе тесто получится неправильной консистенции, которую будет сложно исправить. Чтобы правильно приготовить тесто, стоит соблюдать пошагово все рекомендации, которые требует рецепт, тогда даже начинающий повар с легкостью приготовит в итоге. Перечень продуктов для приготовления изделия небольшой, зато в результате вы сможете приготовить эластичное и плотное тесто, которое идеально подойдет для приготовления пельменей. Соединяем муку, растительное масло и соль в указанной пропорции в глубокой тарелке или кухонном тазике. Затем медленно вливаем в миску горячую воду, которая должна быть почти кипящей. Тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не осталось комков. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и продолжаем вымешивать изделие, только уже на ровной поверхности. Готовый комок получается по консистенции как пластилин. Она говорит о том, что пельмени не будут рваться при варке и сохранят нужную форму. После замешивания тесто без яиц следует разделить на несколько частей, каждую из которых будет удобнее раскатывать и сделать из нее нужную заготовку. Если вы собираетесь лепить пельмени при помощи пельменницы, готовый продукт следует разделить на три части, каждую из которых нужно тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Данный рецепт подразумевает любую начинку, поэтому ее можно смело выбирать на свой вкус. Тесто без яиц можно приготовить на газированной воде. Такой рецепт практически ничем не отличается от предыдущего. В небольшой миске смешиваем воду, соль и масло. Как только соль растворится, постепенно высыпаем муку, продолжая взбивать массу. В результате должна получится густая смесь. Выкладываем на стол полученную массу и продолжаем замешивать. Сначала это нужно делать венчиком, после чего продолжать месить руками. В итоге изделие должно стать крутым. Яйца в данном случае будут придавать изделию плотность и жесткость, поэтому их не стоит добавлять в рецепт. Готовый продукт оставляем на полчаса отдыхать, накрыв пищевой пленкой и влажным полотенцем. Попробуйте приготовить этот легкий рецепт теста без яиц, и вы будете удивлены полученному результату. Молоко обязательно должно быть свежее. Просеиваем муку при помощи сита и высыпаем ее горкой на стол. В отдельной таре смешиваем молоко с водой и солью. В мучной массе делаем небольшое углубление и медленно выливаем в него смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: