| | Икра

Японские салаты рецепты

Японские салаты рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 25

Соедините овощи и тофу, перемешайте. Добавьте немного соуса, в котором тушились баклажаны. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом. Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде. Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на оливковом масле с измельченным имбирем, солью и перцем. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Рисовую лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде и обжарить на оливковом масле. Соединить курицу, перец, лапшу и лимонник. Заправить салат оливковым маслом, в котором жарилась курица, с добавлением винного уксуса. Морковь и огурец очистить и нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить и нашинковать. Выжать сок половины лимона и смешать с ореховым маслом. Арахис обжарить на сухой сковороде. Заправить орехово-лимонным соусом. Плоды гибискуса отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Авокадо очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. С помидоров снять шкурку и нарезать мякоть маленькими кубиками. Для приготовления соуса взбить майонез с соевым соусом. Перемешать овощи и заправить салат. Тщательно промойте зерна пшеницы. Лук-порей, сельдерей и перец нарежьте кольцами. Помидоры и авокадо нарежьте кубиками. Отварить рисовую лапшу до готовности. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы натереть на крупной терке. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью. Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать уксус с соком лимона, добавить красный острый перец и соль. Репчатый лук нарезать полукольцами. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Перемешать с луком и пассеровать на оливковом масле. Чеснок измельчить и добавить к рыбе. Посолите и поперчите филе рыбы. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха. Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки. Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили. На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами. Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с римовым ускусом. Перемешайте овощи, заправьте соусом, посолите и поперчите. В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместить в салатник и взбить. Сверху выложить теплый готовый рис и фасоль, аккуратно перемешать вилкой. Остудить, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй, удалив пленки, нарежьте кубиками. Форель очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в грейпфрутовом соке с прованскими травами и солью. Листы нори разрежьте на полоски и заверните в них кусочки рыбы. Обжаривайте рулеты на оливковом масле 2-3 минуты, а затем нарежьте на кусочки. Помидоры черри нарежьте половинками, а сладкий перец – ломтиками. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и соусом терияки. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и выложите на листья рукколы. Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками. Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Измельчите репчатый лук и сельдерей. Соедините все ингредиенты, добавьте миндальные орехи. Для заправки перемешайте сметану с мелко порубленным зеленым луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: