| | Карамель

Классический заварной крем без масла рецепт

Классический заварной крем без масла рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 14

Маленькими порциями, постоянно взбивая, ввести холодное пастеризованное молоко. Отправить смесь на плиту, дождаться, когда крем станет густым. Снять с плиты, положить масло, все хорошенько перетереть. Крем традиционный или классический можно использовать не только «по назначению», а как дополнение к налистникам. Кстати, рецепты вкусных налистников найдете в статье: «». Торт наполеон отличается множеством тонких коржей, поэтому к крему есть особые критерии. Он должен быть в меру густым, гладкой, ровной консистенции. Именно такой идеальный заварной крем для пропитки наполеона мы и предлагаем. Половину молока влить в посуду с толстым дном, поставить на огонь, дабы закипело. Во вторую половину молока ввести пшеничную муку, добавить ванильку, взбить. Как только молоко начнет кипеть, влить (понемногу) в него приготовленную массу из молока с мукой. Варить, помешивая, 3–5 мин, пока вся масса не будет довольно густой. Снять с огня и поставить остывать. Сахарную пудру отправить к сливочному маслу (размягченному) и растереть. Должна выйти вязкая смесь. Когда заварная смесь хорошо остынет, смешать ее со сладким маслом. Чтобы смесь была однородной, первоначально к маслу добавить несколько ложек заваренного крема, взбить, после — повторять так, пока вся заварная масса не закончится. Наполеон с этим кремом получается с богатым сливочным привкусом, при этом выходит мягким и нежным. С этим кремом коржи медовика пропитываются за пару часов. Он отлично оттеняет вкус медовых коржей. Если у вас еще нет излюбленного рецепта для коржей с медом, то загляните и выберете тот рецепт, который вам понравится больше всего. Сахарный песок – 0,5–1 ст (кто любит послаще, выбирает пропорцию побольше). Высыпать в посуду пшеничную муку и сахар, помешать. Вбить яйца к сухой смеси, приправить ванилькой. Не переставая взбивать, вливать молоко. Это делается понемногу, тонкой струйкой. В итоге должна быть консистенция без комков. Ее поместить на плиту и заваривать, мешая непрерывно, а когда крем станет густым — убрать с огня. Растопить масло и влить его в заваренный крем. После остывания смазать коржи медовика. Уже через 2-4 часа можно наслаждаться вкусным, мягким тортиком. Эклеры — вкусные пироженки, которые обожают и взрослые, и дети. Готовятся они из минимума составляющих, а в итоге получается много лакомства для всей семьи. Вкус эклеров на 80% зависит именно от крема, которым они наполнены. Предлагаем приготовить самый обалденный заварной крем к эклерам. Первоначально следует приготовить молочную смесь, для этого молоко закипятить и всыпать в него 2/3 сахара, ванильный сахар. К ним добавить перетертый оставшийся сахар с мукой. Если получится сильно густо, то можно влить несколько ложек холодного молока. Слегка остывшее молоко струей потихоньку вводить в яичную смесь. Уваривать полученную молочную смесь, помешивая. Дождаться, когда она превратится в густой крем. В еще горячий крем положить маслице. Когда такой крем остынет, его накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. По прошествии 5–8 часов таким кремом можно наполнять эклеры. А если хочется сделать праздничные эклеры или порадовать близких более утонченным вкусом, то в получившийся крем необходимо ввести 100–150 мл сливок, перед этим их взбив. Сливки должны быть жирными. Присутствие большого количества масла делает такой крем нежным, но при этом держащим форму. Он просто создан для пропитки бисквитов и украшения всевозможных десертов. Яйцо поместить в емкость, всыпать сахар, взбить. Понемногу сыпать муку, вымешать до однородности. Часть молока отправить к смеси, вымешать. После — добавить еще молока, и так, пока оно не кончится, постоянно помешивать. Полученную смесь заварить на огне до характерной густоты. Процесс этого «варева» имеет сходство с приготовлением пудинга. Дать остыть до комнатной температуры. Присоединить масло (предварительно размягченное), взбить миксером до однородности. Обычно на это уходит 5 мин. На вид должны получиться взбитые сливки. Масло и заварная масса обязательно должны быть равной температуры. Если после взбивания масса отслаивается одна от другой, поставьте смесь в холодильник на полчаса и снова взбейте. Многие люди по особым причинам (диета, медицинские показания) не употребляют масло сливочное. Но это не повод отказываться такого десерта, как заварной крем, ведь из него можно без зазрения совести исключить этот продукт. Сахара ванильного один пакетик. Для блюда понадобятся только желтки, а что сделать с белками — придумайте сами. Насыпать муки, хорошенько взбить. В смеси не должно быть комков. Делается это тонкой струей, при этом мешать нужно, не прекращая. Заварить на огне (около 8–10 мин). Полученный состав должен быть в меру густым, но эластичным. Для легкой воздушности крема миксером взбивать на протяжении 3 мин. Полученный вариант крема вполне может стать самостоятельным десертом. Просто нужно добавить в него немного фруктов. Рецепт идеален для тех, у кого заварной крем довольно часто присутствует на столах и не только в тортиках, пирожных, булочках, но и кушается ложкой с посыпанным поверх тертым шоколадом. Он получается умеренно сладким, поэтому подходит для «балования» детей вкусненьким. Приготовьте такой десерт детям — они непременно его оценят. Молоко – 800-1000 мл (от объема зависит густота). Превратить посредством взбивания яйца с половиной сахара в пену. Муку смешать вместе с оставшимся сахарным песком и потихоньку всыпать в яичную пену. Когда яичная масса будет однородной, небольшой струйкой влить холодное молоко, при этом не забывать мешать. Поставить жидкую смесь завариваться, постоянно мешая, довести до первых пузырьков на поверхности. Убрать с плиты, когда слегка остынет — присоединить масло. Как оно растает, взбить немного массу ложкой. Вы верите, что можно приготовить отличный заварной крем без присутствия яиц? При этом он будет не только вкусным, но и эластичным, хорошо держать форму, и еще немаловажный фактор – красивым на вид. Попробуйте этот быстрый рецепт, и наверняка, он попадет в вашу копилку любимых. Масло обязательно размягчить (можно оставить на столе на пару часов). Молока отправить на огонь, всыпать сахар. Дождаться, пока оно растает, а молоко закипит. Молоко, которое осталось, взбить с мукой до однородности. Его потихоньку влить в кипящее молоко. Заваривать, пока не получится консистенция густоты сметаны. Охладить, присоединить размягченное масло. Как только крем станет гладким, его можно использовать по назначению. Крахмал – это отличный загуститель, которым вполне можно заменить пшеничную муку в приготовлении заварных кремов. При этом вкус полученного в конечном итоге блюда только выиграет, так как оно будет более нежным. Соединить сахар и крахмал, вбить яйцо, растереть. Полученную смесь развести слегка подогретым пастеризованным молоком. Заваривать получившийся состав до необходимой консистенции. Снять, остудить, добавить ванильный сахар и предварительно взбитое масло. Если применять кукурузный крахмал, то блюдо в конечном итоге получится более нежное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Другие рецепты: