| | Карамель

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 17

Отличный своеобразный вариант ухи для тех, кто не любит, когда рыба в бульоне плавает кусочками. Суп с рыбными фрикадельками понравится как детям, так и взрослым. Есть варианты супов как с белой, так и с красной рыбой. Стоит отметить, что при добавлении последней блюдо получается более изысканным. Такое можете приготовить даже к праздничному столу. Из рыбного филе сделайте фарш. Нарежьте морковку мелким кубиком. Доведите до кипения пару литров воды. Положите туда морковку, рис промытый, луковицы целиком, соль, перец. Когда она будет почти готовой, достаньте лук и бросьте лососевые комочки. Когда рыбные комочки начнут всплывать, бросьте томат без шкурки и доведите до вкуса приправами. Когда помидор размягчится, разомните его вилкой и снимите блюдо с плиты. Вариант блюда, который вы, скорее всего, пробовали, будучи маленькими детьми. Суп с фрикадельками и гречкой очень ароматный и вкусный. Если хотите сделать его посытнее, то возьмите фарш из свинины, говядины или их смеси. Суп с фрикадельками из курятины будет более легким. Из лука с морковкой можете сделать зажарку либо положить их в блюдо целиком, а в конце варки удалить. Перемешайте фарш, манку, перец и соль, половину измельченной луковицы, сделайте круглые комочки. Закипятите воду и бросьте в нее гречку, варите четверть часа. Положите в кастрюлю порезанную картошку с сельдереем, варите минут 10. Пассеруйте измельченные лук с морковкой в сливочном масле, бросьте в бульон. Когда картошка почти приготовится, положите шарики фарша, добавьте соли с перцем. Мамочки знают, как трудно накормить маленьких приверед. Заставить из есть первое практически невозможно. Кроме того, для малышей запрещены многие продукты и специи. Тем не менее, первые блюда должны включаться в их рацион обязательно. Попробуйте приготовить для своего чада суп с фрикадельками. Скорее всего, он будет ему по вкусу. Читайте, как готовить суп с фрикадельками для детей. Разрежьте лук на две половины. Одну прокрутите в мясорубке, а вторую положите вариться в воду вместе с целой морковкой. Перемешайте фарш с яйцом, солью, луковым пюре, сделайте шарики. Положите в бульон порезанную картошку и соль. Когда она будет почти готова, достаньте лук с морковкой и бросьте комочки фарша. Выключите, когда мясные шарики всплывут. Подавайте блюдо, украсив рубленым укропом. Перед тем, как бросать фрикадельки в суп, огонь делают минимальным. Иначе блюдо будет мутным. Фрикадельки можно поджарить перед тем, как кидать в бульон. Крупа кладется до картошки, а лапша – после мясных шариков. Не кладите яйца в фарш для фрикаделек. Суп с фрикадельками должен настояться перед подачей. Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным. Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной. Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть. Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший вариант с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед! Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. В сегодняшней подборке рецептов мне бы хотелось поделиться разными вариантами приготовления. Зная их, Вы сможете с легкостью заменять ингредиенты и готовить множество других вариантов. Если же представленных рецептов достаточно, то готовьте по ним, и кушайте вкусные первые блюда на здоровье. Все они опробованы много раз и получаются очень вкусными. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы. При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее. Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут. Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи. Как готовить обычный, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт. Белый и коричневый рис смесь — 3 ст. Одну небольшую луковицу измельчить и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: