| | Карамель

Рецепт с курицы с медом

Рецепт с курицы с медом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 25

Полученная курица с медом укладывается на противень, который так и просится в духовку. Для того, чтобы исполнить его желание, надо подготовить гарнир. Чистим картофель, аккуратно режем его брусочками требуемого размера. Берем для гарнира нашей курицы с медом в духовке отдельную посуду, наполняем ее картошкой, добавляем соли и перца, а также растительное масло. Перемешиваем полученную массу, а затем укладываем ее так, чтобы курица с медом оказалась в красивом обрамлении картофельных брусочков. Теперь помещаем наш будущий деликатес на противне в самое сердце духовки. Можно предварительно нагреть ее до средней температуры (но не выше 190 градусов), чтобы процесс дальнейшего приготовления пошел веселее. По мере того, как курица с медом в духовке доходит до кондиции, можно аккуратно извлекать противень и поливать источающее аромат мясо соком. Такого увлажнителя должно стекать много, и если делать все со вкусом и расстановкой, то корочка на поверхности тушки образуется просто невыразимо аппетитная! Пока наша курица с медом находится в духовке, самое время узнать еще несколько полезных секретов, которые оставили нам лучшие кулинары. Мы готовим блюдо, отличие которого от всех остальных заключается в присутствии насыщенного сладковатого вкуса. Такое оригинальное сочетание, которое дает курица с медом, позволит любой хозяйке экспериментировать с гарнирами практически до бесконечности. Всевозможными другими крупами, из числа которых следует сразу же выгодно выделить рассыпчатую гречку. Некоторые особенно продвинутые хозяйки предпочитают вначале приготовить просто отварную птицу, а с медом запекать ее уже после этого. Таким образом, «сладкой» составляющей в готовом блюде становится больше, притом, что оно по-прежнему не уступает традиционной курице с медом в духовке по части сочности и аромата. Есть кулинары, которые предпочитают запекать мясо, предварительно сняв с готовой к приготовлению птицы кожу и жир. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время. Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов. Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной. Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки. Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся. После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре. По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень. Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет. По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась. Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов. Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, или карри. Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать. Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0С. Держать в духовке приблизительно 60 минут. Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом. Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму. Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием. Курицу необходимо разрезать на порционные куски. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью. Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад. Соль и специи по желанию (прованские травы,). Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком. После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: