| | Картошка

Рецепт суп из маринованных грибов

Рецепт суп из маринованных грибов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 27

После закипания нашей водички в кастрюле, высыпаем всё со сковородки прямо в кипящую воду, но и добавляем несколько лавровых листочков. Довести до вкуса, исходя из своих предпочтений и варить наш суп 15 минут. Не забудьте разлить по тарелкам и заправить сметаной, сверху прикинув нарезанными листьями салата с сельдереем. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Для начала на сегодня еще один суп. На этот раз с консервированными грибами. Да, варить суп можно не только со свежими и сушеными грибами, но и с консервированными, маринованными или солеными. Все продукты возьмем в произвольных пропорциях. Натрем на терке морковь и обжарим ее вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль, перец и любимые пряности (можно положить и белые коренья), пусть немного покипят. Опускаем в мелко нарезанный картофель и варим его до готовности. Консервированные грибы режем на кусочки, если они крупные, и вместе с рассолом из банки добавляем в суп. Спустя 5-10 минут добавляем обжаренный лук с морковкой. За пару минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем выстояться 15-20 минут. К столу суп подаем со сметаной или майонезом. Потребуется 30 г сушеных грибов, 1,5 л воды, 7 картофелин, 2 репчатые луковицы, 60 г чернослива без косточек и 100 г изюма без косточек. Ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу. Замочить в холодной воде, затем в этой же воде сварить, предварительно ее процедив. Отваренные грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить муку, слегка ее обжарить, охладить, влить немного грибного бульона и перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, распаренные чернослив и изюм. Варить до готовности картофеля, затем добавить грибы и лук, посолить и довести до кипения. При подаче на стол посыпать суп зеленью. Потребуется 100 г сушеных грибов (лучше белых), 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 4 картофелины, 1-2 корня петрушки, 2 ст. Предварительно замоченные грибы отварить, вынуть шумовкой из отвара и нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности 10-12 минут. В сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и корень петрушки, нарезанный соломкой. В небольшом количестве воды проварить огурцы, нарезанные маленькими ромбиками. Все овощи положить в суп, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 7-10 минут. Перед подачей к столу положить в суп зелень и приправить сметаной. Слов нет, как хороши грибные супы и борщи! Но мы-то с вами знаем, что грибы способны облагородить любое блюдо. Да что там говорить, даже простая картошка, если она поджарена с грибами, приобретает совсем другой вкус. Посмотрим, что же еще интересного можно приготовить с грибочками. Потребуется 500 г, 1 сладкий красный перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 40 г свиного сала, 100 г лука. На сале спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сладкий красный перец, очищенные и обмытые грибы, нарезанный соломкой зеленый сладкий перец и четвертинки помидоров. Потребуется 250 г любых грибов, 2-3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. Ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. Ложка томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец и соль по вкусу. Грибы (свежие или замороженные) крупно нарезать, промыть и потушить на сливочном масле примерно 15 минут в большой сковороде с высокими бортиками. Посолить и залить 3 кофейными чашками горячей воды, в которой разведена 1 ст. Довести полученную смесь до кипения. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Затем, примерно через 5 минут, всыпать рис, предварительно перебрав его и промыв в холодной проточной воде. Готовить на слабом огне примерно 20 минут. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем опустить в рагу. Через 5 минут блюдо готово. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. Грибное рагу можно приготовить как в обычные дни, так и в качестве основного горячего блюда для праздничного стола. Потребуется 300 г свежих грибов, 4 стручка зеленого сладкого перца, 50 г сливочного масла, 100 г отварного мяса, 4 помидора, 4 яйца. Грибы перебрать, вычистить, вымыть и нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать кольцами, вместе с грибами обжарить на сливочном масле. Затем добавить кусочки мяса и нарезанные кружочками. Потушить, пока помидоры не пустят сок, залить яйцами, перемешать. Все суп, да суп» - скажет кто-нибудь уныло. Но как могла бы я пройти мимо этого рецепта? Тем более, что суп этот не простой, а из разряда диетического питания. На таком супе, по мнению специалистов, можно активно худеть. В разгрузочный день сварите вдвое больше супа, чем указано в рецепте, и ешьте его весь день. Впрочем, такой суп прекрасно подойдет и к обеду. Калорийность его невысока, даже с ложкой нежирной сметаны она составляет всего 125 ккал на 200 г продукта. Потребуется 200 г грибов, 2 морковки, 1 репа, 1 репчатая луковица, ½ стакана фасоли, 5 черешков салатного сельдерея. Фасоль замочить на ночь, утром залить водой и сварить до готовности. Перед окончанием варки опустить в суп все остальные овощи. Затем овощную массу (кроме фасоли) протереть через сито или взбить в миксере. Добавить по вкусу приправу, лавровый лист, немного кетчупа или черный молотый перец. Заправить суп нежирной сметаной. Ну и поскольку мы с вами рассмотрели все имеющиеся на сегодня рецепты супов, пришло самое время обратить внимание и на другое. Что же можно приготовить с грибами на второе или в качестве закусочного блюда? Потребуется 8-9 картофелин, 400 г свежих грибов, 4 репчатые луковицы, 50 г сливочного, масла, 1 стакан сметаны, 1-2 ст. Ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Очищенную картошку нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая. После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Количество продуктов произвольное, зависящее от количества едоков и их аппетита. Отварить в мундире, очистить, срезать верхушки, отложить их в сторонку. В каждой картофелине сделать углубление. Сушеные грибы замочить и затем отварить в подсоленной воде. Вынуть их из бульона, измельчить и поджарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В этот фарш можно добавить извлеченную из картофеля массу, немного тертого черствого хлеба. Если фарш получился суховатым, можно добавить чуточку грибного бульона. Начинить грибным фаршем картофелины, закрыть их срезанными «крышечками» и уложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в духовке до золотистого цвета. Вместо фаршированного картофеля можно приготовить зразы. Потребуется по 200 г грибов, сладкого красного перца, корня сельдерея, 2-4 ломтика свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 ст. Ложка мелко рубленой зелени петрушки, 2 ст. Ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина, соль по вкусу. Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать салат в холодном виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Другие рецепты: