| | Картошка

Печенье с творогом и сметаной рецепт

Печенье с творогом и сметаной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 20

Делала по рецепту, но клала чуть больше всего. Елена, мне очень жаль, что у Вас не получилось это печенье. Для этого рецепта попробуйте рассчитать точное увеличение порции, к примеру на 1/4 или на 1/2. Если будут вопросы, задавайте, чтобы в следующий раз у Вас все получилось. Юлия, спасибо за идею с корицей:) Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Ольга,приготовила печеньки по вашему рецепту. Скажите как они у вас получились такие красивенькие и не распались? Пекла это печенье два раза. Первый раз строго по Вашему рецепту. Для меня показалось очень сладко. Второй раз немного по-другому. Творог брала рассыпчатый, блендер не использовала, добавила грамм 100 цельнозерновой муки, прямо в тесто пару ложек сахара, макала в кунжут. Тесто не раскатывала, а просто наделала кругляшей примерно 1 см толщиной. Тесто в холодильник не ставила, оно и так не липло совершенно. С растительным маслом вместо сливочного использую такое тесто для открытых пирогов с заливкой. Очень удачный, в своей изящной простоте, рецепт. Людмила, спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами. А можете рассказать подробнее, как готовить творожное тесто на растительном масле? Тоже очень простой рецепт. Ложек молока(я добавляю то, что есть — кефир, сметану, йогурт)+1ч. Л разрыхлителя, соль, сахар по желанию. Руками распределить по форме(диаметр 24см). Начинка любая, сверху заливаю смесью из сметаны 250г+1ст. Крахмала+2 яйца+ванилин или корицу, творог, сахар, мед(по настроению и наличию). Еще раз спасибо подсказку про температуру для выпечки печенья. Без этого творожные печеньки всегда получались мягкими, не хрустящими. Я ни раз готовила по другим рецептам и не всегда получилось. Сейчас готовлю малышу своему! Отдельное спасибо от таких нубов в кулинарии, как я, за то, что расписываете все по шагам и с объяснениями и советами! По Вашим рецептам готовить куда проще, чем по другим, и даже можно немножко импровизировать! Спасибо за рецепт, я уже 2 раза пекла. А почему у меня получились более контрастные? Температуру ставила 210, может быть реально в моей духовке она выше и надо попробовать поменьше? И между самым верхним слоем печенья и его сердцевинкой как бы большой зазор образовался — миллиметров пять. Вообще поднялось сильно и не опустилось после того как остыло. Это печенье пекла моя бабушка, я тоже часто его потом пекла. Но с Вашими нюансами получилось ОЧЕНЬ вкусно! Кушаем с удовольствием, и даже те, кто незнаком с творожной выпечкой, есть тут такие:-). У меня в разломе не такое слоистое как у Вас. А мне бы хотелось именно такое. Вот я думаю, может надо все- же раскатывать, чтобы муки добавилось или масла убавить? Жду рецепт слоеного теста с нетерпением. Юля, мне очень жаль что у Вас печенье не получилось. А бумагой для выпечки Вы пользовались? Работал верхний и нижний нагрев духовки? У меня газовая духовка, подогрев только внизу. Увы, для этого печенья нужна духовка с верхним и нижним нагревом. В газовой нельзя одновременно включить верх и низ. У меня раньше была газовая духовка, но в ней хорошо получались только торты и кексы, а выпечка вроде печенья и пиццы это было сплошное мучение. И на мой взгляд, лучший рецепт из похожих. Я не раскатываю, сразу делю на порции, достаю понемногу из холодильника, разминаю в лепешечку, дальше как положено. Жанна, кушайте печенье на здоровье:) Скоро сделаю мастер класс по настоящему слоеному творожному тесту, которое можно хранить в морозилке. Приготовила сегодня печенье по вашему рецепту. Уж очень захотелось творожного вкуса детства. Поскольку готовлю мало, а пеку так тем более, завозилась с тестом (пушистое такое получилось) и не дочитала до конца что нужно включать и верхний и нижний нагрев в духовке. Получилось вкусное печенье, только внутри чуть мокроватое, а мне очень хочется слоеное, как у вас. Половину теста отправила в морозилку. Но хотелось бы понять, что могло еще повлиять на то что оно не так поднялось. Спасибо за внимание к моему рецепту:) В след. Раз включайте верхний и нижний нагрев, или конвекцию. Пушистое тесто быть не должно. Это значит что или масло было слишком теплым, или в кухне было жарко, и разрыхлитель начал поднимать тесто раньше времени. Получилось все с первого раза! Ольга, рецепт просто невероятный! Скажите пожалуйста, можно ли оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы не делать всё сразу и насладиться свежей выпечкой наутро? Оля,спасибо за рецепт,печенье получилось идеальное,как у вас на картинке! Температура выпекания у меня была 220С,при 210С не получилось,внутри было клеклое. Из интернета» готовлю по рецептам Вашего сайта в 90% случаев)) И всегда всё удается и выходит необычайно вкусным) Спасибо за ваш труд! Татьяна, и Вам спасибо за отзыв и доверие к моим рецептам! А что еще готовили кроме творожного печенья? Из последнего: сметанный торт с летними ягодами (я персики клала), тирамису, мороженое на домашних сливках. Шашлык мариновали по Вашему рецепту. Всего и не упомню уже) Но всё очень вкусное. Ой, Татьяна, мне так приятно что Вы готовите по моим рецептам, честное слово:) Спасибо за проявленное доверие. Постараюсь и дальше радовать Вас вкусной едой. Брала половину ингредиентов и чуть меньше муки. Секрет успеха — быстро раскатывать маленькие порции теста, так не липнет к рукам. Перед выпеканием еще немного охлаждала печеньки, чтобы не растеклись. Вышли очень вкусные и не приторные! Масло отлично заменяется нежирным йогуртом без добавок. В купе с обезжиренным творогом и убиранием сахара получается отличный диетический десерт. А для совсем уж сладкоежек можно готовое печенье поливать джемом или медом. Дмитрий, вот уже не знала, что масло можно заменить нежирным йогуртом! Спасибо за совет, обязательно попробую приготовить такое диетическое творожное печенье!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: