| | Курица

Грузинчики рецепт

Грузинчики рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 30

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15. Итак, тесто замесили, дали ему полежать в пакете (не менее 30 минут), замесили ещё раз. Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, размазываем фарш по листу теста. Выкладываем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. Можно с двух сторон, я делаю с одно ибо переворачивать сложно довольно, можно порвать. Пока грузинчики обжариваются быстренько мутим соус. Сметана, соль, немного воды, чтобы сделать сметану пожиже немного. Заливаем наши грузинчики полученным соусом. Убавляем огонь и тушим 20-30 минут. Тут надо сказать, что вариантов соуса может быть сколько угодно. Томаты, перец, лук, морковь. Мне нравится именно в сметане. Специй вообще не добавляю, разве что чёрным перцем свежемолотым уже в тарелке посыпаю. Вот ежели бы острый соус был, то может и коньчку налил бы. А под грузинчики в сметане только водочка. PS: Если интерес имеется, завтра выложу фотки как я харчо делал. Это сообщение отредактировал Гаррет - 17. В 2011 году в Североморске один грузин подавал жалобу в СКР на супермаркет, в котором продавались полуфабрикаты "грузинчики жареные". Это сообщение отредактировал Гаррет - 17. Похоже на Гуль-Ханум, что готовил один из старожилов. Правда он на пару это проделывал. Не сомневаюсь, что вкусно, только не очень ли долго варили? По сабжу- неплохо для начала, даже очень. Мы готовим грузинчики немного иначе. В большую кастрюлю закладывается картошка плюс обжаренный лук и морковка и грузиничики (рецептура самих грузиничков примерно такая же как и у ТС. Кстати сами грузинчики иногда называют мясными штруделями). Всё это дело слоями до верха кастрюли. Заливается водой и тушится до полной готовности мяса и овощей. Потом можно добавить сливки или сметану- кто как любит, и обильно посыпать зеленью. Но и такой вариант,наверное вкусный. В принципе рекомендую оба варианта. Похоже на Гуль-Ханум, что готовил один из старожилов. Правда он на пару это проделывал. Не сомневаюсь, что вкусно, только не очень ли долго варили? Ещё похоже на мяска по-польски от Дженибека, только там мясо отдельно, а "грузинчики" просто с луком. Кстати, этим рецептом вдохновился, хочу малость творчески доработать. Ежели получится съедобно - выложу. По поводу времени - 20 минут надо минимум, я делаю на глаз, получается примерно 25 минут. Они же плотно скручены, внутри фарш и слои теста, всему этому свариться надо. Наружный слой теста за это время развариться не успевает, проверенно. А тесто какое в эти самые вертуты идёт? Интернет говорит, что некое "вытяжное". В 2011 году в Североморске один грузин подавал жалобу в СКР на супермаркет, в котором продавались полуфабрикаты "грузинчики жареные". А я потом отказник лепил по этой заяве Вспомнил и чешки и въетнамки и болгарку когда убеждал заявителя что это сцуко просто название блюда. Вот ежели бы острый соус был, то может и коньчку налил бы. А под грузинчики в сметане только водочка. PS: Если интерес имеется, завтра выложу фотки как я харчо делал. У меня первая жена была с болгарскими корнями. Вертутой в их семье называли этакую лепешку-рулет. Тесто вымешивается, раскатывается в круглую большую лепешку, поливается растительным маслом, усыпается сахаром нехило, сворачивается рулетом, а потом этот рулет скручивается спиралью. Немного приминается и на горячую сковороду, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон. Вот типа такого, фотка с просторов сети. Cherepaha Да, вертута другое блюдо, тесто отличается, начинка может быть любой, принцип приготовления только схож. Читал сейчас про харчо, но отпишу тут. Про "грузинчиков" вообще первый раз слышу. Я бы их подержал в холодильнике, все же, часок. А потом обжарил со всех сторон, чтоб не развалились. Я тут тоже новый человек. И мне приятно видеть такие первые посты. Хотелось бы видеть фотографии по лучше качеством. Ни разу такое название не слышала =) забавное. Делаю очень похоже, но не рулет->шайбочки, а леплю, как пельмени. Так, думаю, быстрее получается. Соус делаю тоже сметанный, но еще с грибочками и травками всякими (базилик, тимьян, орегано. Что еще под руку попадется). Искать по имени Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или, если не зарегистрированы. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Знаю, что это блюдо есть в разных интерпретациях и с разными названиями. Я готовлю по своему рецепту давно, еще в детстве первый раз попробовала. Делаем в просеянной муке углубление и разбиваем в него яйцо и всыпаем соль. Постепенно вливаем пол стакана воды и вымешиваем тесто. Получается тесто как на пельмени. Теперь оставим тесто отдохнуть на пол часа. А пока приготовим начинку для грузинчиков. В смешанный фарш добавляем соль и специи по вкусу, у меня это смесь перцев-белый, розовый, зеленый и черный. Добавляем в фарш лук и тщательно перемешиваем. Когда тесто отдохнуло, нужно его раскатать в одну большую лепешку овальной формы, как можно тоньше, главное чтоб тесто потом не порвалось. Сверху на лепешку выкладываем фарш. Теперь скатать мясной рулет, и порезать его на кусочки. Теперь раскаляем сковороду с подсолнечном масле и обжариваем рулеты с обеих сторон до золотистой корочки. Пока жарятся рулеты, нужно почистить и потереть на крупной терке морковь. Обжаренные рулеты выкладываем в кастрюлю подходящего размера и каждый слой посыпаем тертой морковью. После того как обжарили все мясные рулеты, в кастрюлю наливаем воду, чтобы один слой грузинчиков не был покрыт водой, и варим на среднем огне в течении тридцати-сорока минут. Готовое блюдо подавать с любым соусом или просто со сметаной. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям. У этого замечательного лакомства есть множество названий. Кто-то называет эти дивные рулетики с мясом «гусарики», кто-то «ханум», а кто-то и вовсе зовет ленивыми пельменями. Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт приготовления этого блюда. Порадуйте своих близких уже сегодня! Просейте муку и смешайте ее с яйцом, 400 мл воды и 0,5 ч. Замесите тесто и оставьте его на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным. Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками 1 луковицу. Возьмите миску и смешайте в ней фарш, капусту и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить обжаренные с луком грибы. Раскатайте тесто тонкой лепешкой и равномерно выложите на нее фарш. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились небольшие рулетики. Измельчите 3 луковицы, натрите на терке морковь. В сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Влейте 200 мл воды, добавьте в сотейник лавровый лист, соль и перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: