| | Мидии

Рецепт творожный пай

Рецепт творожный пай
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 23

Сахарная пудра (берем для этого 5 ст. Для начала делаем тесто. Все как следует перемешиваем. Сначала миксером, потом уже руками. Должен получиться эластичный колобок, но не очень крутой. Поскольку масло брали размягченное, то лучше поставить тесто перед раскаткой в холодильник, так будет легче потом раскатать и уложить в форму. На сковороде можно сначала закарамелизовать сахар с корицей и ванильным сахаром, потом добавить вишню, но я решила упростить процесс и просто поджарила вишню в сахарно-коричной смеси. Недолго, просто чтобы вишня пропиталась сахаром. Смешиваем творог, сахар, манку, сметану, ванилин, добавляем 3 желтка и все как следует перемешиваем. Можно даже без миксера, просто ложкой, но чтобы масса стала однородной. Я добавила еще немного вишневого сока от разморозки - просто для красивого цвета. Тесто достаем из холодильника и раскатываем так, чтобы хватило и на дно формы с бортами, и на сами бортики. Учитываем, что в процессе подпекания тесто на бортах слегка осядет вниз. Дно формы (НО НЕ БОРТА) можно смазать растительным маслом). Борта смазывать нельзя, иначе тесто к ним не прилипнет. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 22 см). Можно примять руками,если вышло не очень ровно - это не страшно. Дно пирога может получиться тонковатым из-за того,что вишня "мокрая", поэтому когда выкладываете тесто в форму, постарайтесь, чтобы на дне оно было где-то толщиной 0,5 см. Ставим в духовку пирог на 35-40 минут при т-ре 180 градусов, пока не будет заметно, что творожная масса уже не такая жидкая, она как бы схватилась. Все перемешиваем миксером до тех пор, пока масса не станет очень упругой, перестанет переливаться, если наклонить емкость в сторону, а "пики" от волн при остановки миксера будут торчать вверх. Выкладываем белковую массу поверх творожной, можно слегка разровнять, но при выпечке все равно получатся красивые волны коричневого оттенка. У нас в семье у родителей была важная дата - 53 года, поэтому я ложкой нарисовала цифру 53, она так и запеклась. Запекаем в духовке 15-17 минут - смотрим по цвету. Ждем минут 15-20, пока пирог немного остынет, и снимаем борта с формы. Лучше, конечно, подождать, пока совсем не остынет, тогда и резать будет легче, потому что пирог получается очень нежным. А вот и пирог на срезе, вишенки внизу. Потом творог, а сверху белковое суфле. Дно может получиться тонковатым из-за того,что вишня "мокрая", поэтому когда выкладываете тесто в форму, постарайтесь, чтобы на дне оно было где-то толщиной 0,5 см. Спасибо за рецепт,получился с первого раза,очень вкусный,воздушный и не слишком сладкий. Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Загляните и на другие странички блога, вдруг еще что-то присмотрите! На самом деле шубка получилась достаточно "толстенькой", но есть было вкусно. Этот рецепт понравится тем, кто любит соленое или о. На этот раз я приготовила запеченную конгрио - креветочную рыбу. Ее так называют потому, что она питается моллюсками. Этот рецепт взят мной из интернета, однако я, как всегда, по ходу дела его слегка модифицировала))) - где-то упростила, где-то улучшила. Рецепт очень простой, воды не добавляется, можно по нему варить яблоки 1:1 к грушам - получится еще вкусней, особенно если это антоновские. Вчера на телеканале Домашний в кулинарном шоу "Спросите повара" я услышала рецепт яблочного пирога "Вульфов", который п. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 26 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин. Для суфле взбить белки с пудрой или сахаром до устойчивых пиков. Выложить суфле на пирог и печь еще 10-15 мин. Остывать можно оставить в духовке на ночь (дверцу можно приоткрыть), а можно и просто на столе. Сметана (или густые сливки) - 100 гр. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Очень понравился всем без исключения. Очень нежный и волшебный вкус. Советую всем,это нечто. Ввести в маслянно-яичную смесь. Предварительно её смазать маслом и посыпать мукой. Крахмал,ванилин, сметану,желтки и ещё раз всё хорошо перемешать. Пирог остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Только тогда появятся слёзки. Они появляются после полного остывания. Как и обещала раньше, удивляла этим шедевром своих гостей-подруг. Еще раз спасибо за замечательный рецепт! Рецепт творожный пай Вам понравится. Выберите из самых вкусных творожный пай, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Творожный пай с запеченными яблоками - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. В рецепте сахарный песок указан в количестве 150 г, из которых 100 г требуется для приготовления теста и 50 г идет в начинку. Приготовить тесто, порубив ножом муку, масло, сахар, творог и разрыхлитель. Довести тесто до состояния "неприлипания к рукам" снаружи, имея в виду, что тесто не должно быть "перебито" мукой. Раскатать тесто в ровный пласт внутри пакета. Аккуратно разрезать пакет, снять верхнюю пленку и помощью нижней пленки пакета выложить тесто в форму, создавая при этом бортики. Остудить запеченные яблоки, почистить от сердцевины и косточек и пробить их блендером до состояния пюре. Добавить сахар и манку, перемешать и дать манке разбухнуть в течении 10 минут. Выложить начинку из запеченных яблок и манки на тесто. Разровнять и отправить в духовку на среднюю температуру запекания на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Когда творожный пай будет готов, вынуть его из духовки и сверху (прямо на горячий) потереть шоколад. Остудить и подавать к любимым напиткам. Такое романтичное название неслучайно! На поверхности готового пирога после остывания образуются карамельные капельки, что придает паю необычайно красивый вид. Вкус пирога не уступает виду – вкуснейшее песочное тесто, нежная творожная начинка и легкое безе, с золотистой корочкой. Божественный пай, но совсем не сложный в приготовлении, чуть-чуть усердия и терпения и вы сможете насладиться чудесным сочетанием вкуса и текстуры! Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры! Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т. Рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться. Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды! Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером. Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик. Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут. По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании). Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
однажды в кафе ела нечто похожее. Мне сильно понравилось, но никаким способом не получалось нарыть способ приготовления такой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я уже видела, как удивятся гости, так и получилось! бесконечно ахали и выхваляли хозяйку, и начали просить рецепт. Благодаря Вам, искусно и вкусно стряпающих, женщин оказывается больше))
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: