| | Мидии

Заливной пирог рыбный на кефире рецепт

Заливной пирог рыбный на кефире рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 23

Незаменимые кислоты, что содержаться в морской рыбе, могут восполниться необходимый запас для организма. Одним из успешных факторов – просеянная мука. Ее соединяют с разрыхлителем и тогда получается эффект воздушности, который делает это изделие незабываемым. Вместо свежемороженой рыбы можно использовать сырую. Она будет не менее вкусна. При варке рыбы можно положить разные специи и приправы: перец, лавровый лист, укроп. За счет них вкус рыбы раскроется полностью. В пироге можно использовать набор специй, куда входит эстрагон, можжевельник. Подбор настоящих трав – целое кулинарное искусство, которым следует овладеть. Тогда домашняя выпечка станет неповторимым шедевром. Рыбный пирог на кефире в идеале подается горячим, чуть остывшим. Особенно он хорош с ухой, с любым бульоном, с чаем. Даже если кто-то не любит рыбные продукты, то в пироге это будет незаметным. Если подумается, что рецепт слишком дорогой, то стоит выбрать наименее затратный вариант. По сути, нужен только кефир, мука, сода и яйцо. Все остальное – это желание и фантазии кулинаров. Тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что это все-таки пирог, несмотря на его простоту. Гурманам и любителям рыбных продуктов такой пирог подарит истинное наслаждение. Рецепт будет гарантированно пользоваться популярностью и вас попросят не раз еще сделать такое великолепное блюдо. Тесто, приготовленное на кефире, получается особым. Воздушное, легкое, нежное, которое тает уже в руках. Одним из вариантов его использования – приготовить рыбный пирог. Он отличается простотой, легкостью в приготовлении и особым вкусом. Начинку можно выбрать любую: сырую или консервированную, все на усмотрение кулинаров. Его можно есть в любом виде. Копирование рецептов и статей недопустимо без активной гиперссылки на первоисточник. Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях. Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! Без горки разрыхлителя для теста или 1 ч. Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. Кефира, жирность кефира значения не имеет. Взбиваем венчиком до образования однородной массы. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира. Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера. Добавляем половину чайной ложки соли. Добавим негашеной соды, снова мешаем. Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки. Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку. Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой. Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки. Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться. Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги. Выливаем половину заливного теста. На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля. Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно. Сверху посыпем луком и зальем остатками теста. Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку. Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся. Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол. Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов. Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой. На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога. В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога. В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу. Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску. Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать. Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию. Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой. Небольшую луковицу порежем мелким кубиком. Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке. Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень очень вкусно получилось.
Другие рецепты: