| | Мидии

Тесто на вареники классический рецепт

Тесто на вареники классический рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 26

Теперь тесто накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут. После небольшого ожидания — тесто готово! Особенность этого рецепта в том, что тесто для вареников будет вкусным, легко поддаваться лепке и не будет развариваться в кипятке. Ваш e-mail не будет опубликован. Пельмени – самое семейное блюдо. Это сейчас их можно купить в магазине и не тратить время на приготовление теста, фарша и их лепку. А в детстве собиралась вся семья за столом,и все вместе готовили пельмени. Один член семьи месил тесто, другой занимался приготовлением начинки, а потом все вместе, дружно лепили много-много пельмешек. Практически в любой кухне страны можно найти что — то похожее на пельмени, в Италии — тортеллини, в Испании и Латинской Америке — эпманада в Индии и Центральной Азии — самса, в Средней Азии — манты, в Грузии — хинкали, в Китае — цзао-цзы и т. Пельмени можно готовить про запас и хранить в морозилке. Что может быть проще — приготовил тесто, разложил внутрь начинку, слепил и положил в морозилку. А когда нет времени на приготовления ужина или гости на пороге, достал из морозилки, отварил и блюдо готово! Но как оказалось, разновидностей рецептов теста очень много, да и не меньше рецептов разнообразной начинки, да и способы приготовления разные. Домашние пельмени, сделанные своими руками самые вкусные и никакие магазинные не сравнить с ними. А когда в лепке пельменей принимает участие вся семья, это бесценное время для общения в кругу семьи. Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку. Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками. Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло. Благодаря завариванию кипятком, заварное тесто выходит мягкое и эластичное, не липнет к рукам и к скалке. Первым делом ставим кипятить чайник, затем вбиваем в миску яйцо, солим и добавляем растительное масло. Просеиваем муку, по середине делаем углубление и отправляем туда яично- масляную смесь и начинаем ложкой размешивать. Добавляем в муку стакан кипятка и начинаем замешивать. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжаем замешивать руками до однородной массы. Необходимое количество муки зависит от качества и сорта, если вам кажется, что тесто слишком жидковато, то досыпьте муку. Но не переусердствуйте, потому что тесто станет густым и пельмени будут жесткие. Замесив тесто, оставляем его на 20 минут подойти. По истечению времени раскатываем, начиняем и лепим пельмени. В миску всыпаем 2 стакана просеянной муки, делаем в центре углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем теплое молоко. Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем еще жидкое тесто и хорошо вымешиваем. Тесто на молоке получается очень нежным и мягким. В последнее время, я предпочитаю именно этот рецепт. Молоко можно разбавить водой 1:1. Это идеальный рецепт для пельменей, вареников, а также пиццы. Кефир вместе содой делают тесто особенно мягким и воздушным. Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль. Гасим соду уксусом и вливаем в кефирно — яичную смесь. Всыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки и все перемешиваем ложкой. Выкладываем на стол присыпанный мукой наше тесто и вымешиваем его до эластичности. Оставляем на 20 минут, накрыв его сверху чистым полотенцем или стеклянной миской, чтобы оно сверху не обветрилось. Тесто по этому рецепту выходит очень рыхлым и мягким из-за пузырьков углекислого газа, который находится в минералке. Вбиваем в миску яйцо и вливаем минеральную воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Затем до однородной консистенции вымешиваем уже на столе, добавляя по необходимости муку. Этот рецепт очень пригодится во время поста, так как он не содержит яйца и молоко. Просеянную муку высыпаем в воду, солим, тщательно замешиваем, затем накрываем чистым полотенце и оставляем на 30 минут отдохнуть. Тесто для пельменей подходит и для вареников. А рецептов начинки такое множество, что мы разберем в отдельной статье блога. Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Я очень надеюсь, что статья вам полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями! Пельмени будут сочные и вкусные в том случае, если правильно будет замешано тесто. Начинка тоже играет важную роль, но сегодня мы будет говорить подробно о тесте для пельменей. Сегодня я раскрою свои секреты, чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники. Уверена, в любое блюдо нужно вкладывать душу и готовить в хорошем расположении духа. Отношусь к тесту, как к одушевленному предмету. Обязательно необходимо просеивать муку, лучше 2 раза. Мука в это время обогащается кислородом, и за счет этого тесто получается воздушное и мягкое. Тесто с теплым замесом быстрее и лучше настоится, поэтому используйте теплую жидкость будь-то вода, кефир или молоко. Чтобы тесто было наиболее прочное, я добавляю щепотку манки. Ложку растительного масла тесто станет эластичное и податливое. Тесто нужно долго замешивать, чтобы но не прилипало к рукам. После того как тесто замешено, ему нужно настояться. Накройте его чистым полотенцем и дайте отдохнуть. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет эластичным. Если раскатывать тонкое тесто, тогда пельмени будут вкуснее. Но не очень тонко, так как когда положите начинку тесто порвется. Нужно очень тщательно склеивать тесто, чтобы пельмени при варке на расклеились. Раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. В статье обсуждаем рецепты домашних вареников и секреты их приготовления. Вы узнаете, как самостоятельно сделать тесто и начинку, как слепить и отварить вареники. Вареники — блюдо из отварных изделий из пресного теста с различной начинкой — капустой, творогом, картошкой, вишней и др. Вареники, как и борщ с чесночными пампушками, считают одним из главных национальных украинских блюд. На Украине в селе Синьки есть даже памятник варенику. Кулинарные традиции Украины окончательно сформировались в конце XVII — начале XIX века, а до этого времени украинская кухня впитывала в себя рецепты польской, немецкой, венгерской и турецкой кухонь. Несмотря на сильную неприязнь между турками и западно славянскими народами, в украинской кухне прижилось похожее на вареники турецкое блюдо “дюш-вара” с начинкой из баранины и чеснока. Украинский народ модернизировал кушанье под себя и назвал его “вара-ники”, которые потом превратились в вареники. На Украине вареники готовили на праздники, а женщины в Рождество на варениках даже гадали. Сегодня вареники — это сытное повседневное блюдо. Вареники делают с начинкой из творога, ягод, картофеля, капусты и грибов. К несладкой начинке добавляют жареный лук и шкварки. В вареники с ягодами кладут сахар, в творожные — яичный желток. Делайте тесто на холодной воде, так оно будет более эластичным, лепить их будет проще. Во время лепки смазывайте внутренние края вареников водой или яичным белком. Так они останутся целыми во время варки. Не раскатывайте тесто для вареников с начинкой из ягод слишком тонко. Оно должно быть вдвое толще обычного, иначе начинка вытечет. В начинку из ягод добавьте немного картофельного крахмала. Творог для начинки предварительно отварите, чтобы во время готовки вареники не порвались от набухшей творожной начинки. Вариантов сделать тесто для вареников много. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов. Это классический рецепт теста для вареников. На его основе можно приготовить вареники с любой начинкой. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано примерно на 450 граммов готового теста. Добавьте к перетертым яйцам с солью растительное масло и воду. Добавьте 100 граммов просеянной муки и тщательно перемешайте тесто вилкой. Добавьте еще 100 граммов муки к тесту и продолжайте мешать. Присыпьте столешницу мукой и выложите на нее тесто из миски. Замешивайте тесто, постепенно добавляя в него остатки муки, не менее 10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Дайте готовому тесту отдохнуть в тепле около 30 минут, накрыв его чистым полотенцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: