| | Мидии

Щука с овощами в духовке рецепты

Щука с овощами в духовке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 11

Луковицу, помидор и стручок болгарского перца порезать маленькими кусочками. Раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивая их. В гречневую кашу выложить овощную поджарку, помидоры, зелень и болгарский перец. Посолить, приправить перцем и перемешать. Щуку посолить, поперчить и смазать майонезом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить фаршированную щуку. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 С. Затем раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на четверть часа. Очищаем тушку от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вырезаем жабры и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем щуку бумажными салфетками. Соль соединяем с перцем и натираем этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Со всех сторон сбрызгиваем тушку соком лимона. Луковицы очищаем от кожуры и ополаскиваем. Половину лука мелко крошим, а вторую половину шинкуем полукольцами. Морковку чистим, моем и режем достаточно крупными брусками. Очищенные и помытые грибы нарезаем крупными кусками. В сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем в него мелко накрошенный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет вся влага. Добавляем к грибам сметану, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на протяжении двух минут. Внутрь кладем грибную начинку. Рыбу обкладываем луковыми полукольцами и морковкой. Накрываем вторым слоем фольги, заворачиваем края и кладем на противень. Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, подержите рыбу в воде, разведенной соком лимона или уксуса. Также справиться с этой проблемой поможет молоко. Вымочите в нем щуку на протяжении двух-трех часов. Можно полить щуку соком лимона. Щука прекрасно сочетается с морковкой, базиликом, петрушкой, луком и болгарским перцем. Рыбу натрите смесью соли со специями и оставьте как минимум на полчаса. Это сделает вкус щуки еще интереснее. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Щука маринуется в лимонном соке со специями, благодаря чему теряется свойственный ей специфический запах, а после - запекается в фольге с овощами. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые содержатся в плотном и диетическом мясе щуки. Блюдо получается очень вкусным и отлично подойдет и для праздника, и для повседневного ужина. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать рыбу на порционные куски, промыть и обсушить. Сложить кусочки рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться 60 минут. На фольгу выложить половину моркови и лука-порея, на овощи выложить куски щуки и посыпать оставшимися овощами. Щука маринуется в лимонном соке со специями, благодаря чему теряется свойственный ей специфический запах, а после - запекается в фольге с овощами. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые содержатся в плотном и диетическом мясе щуки. Блюдо получается очень вкусным и отлично подойдет и для праздника, и для повседневного ужина. Лимон, зелень для подачи. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать рыбу на порционные куски, промыть и обсушить. Сложить кусочки рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться 60 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками. Фольгу сложить в 2 слоя и смазать растительным маслом. На фольгу выложить половину моркови и лука-порея, на овощи выложить куски щуки и посыпать оставшимися овощами. Завернуть фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечению времени, развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут. Подавать, с любым гарниром, украсив кусочками лимона и свежей зеленью. Щука в сочетании с овощами очень сытное, но при этом низкокалорийное блюдо. Овощи придают ей сочность и нежность, а также убирают специфический привкус рыбы. Наиболее часто щуку с овощами в духовке готовят с луком, морковью и томатами. Покупая щуку, главное – выбрать свежую тушку. Однако даже у нее будет присутствовать стойкий запах речной воды и тины, поэтому придется приложить усилия. В первую очередь необходимо отделить голову, и если планируется ее использование в дальнейшем, то следует убрать из нее жабры. Потом надо распороть брюшко и удалить его содержимое, а после тщательно промыть. В последнюю очередь убираются плавники и при необходимости хвост. Если по рецепту надо удалить кожу, то это можно легко сделать без особых усилий. Она стягивается с тушки, как чулок, стоит лишь потянуть ее от головы к хвосту. При использовании филе необходимо хорошо удалить все кости. Для этого можно использовать простой пинцет. Но проще будет купить в магазине уже подготовленное мясо. В настоящее время существует множество способов приготовления щуки. Наиболее популярными считаются блюда с добавлением овощей. Их можно готовить в духовом шкафу, мультиварке и в сковороде. Специи следует использовать традиционные (соль, перец), также можно добавить небольшое количество укропа. Тушку нарежьте на стейки примерно по 1 – 3 см. Морковь с луком очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кубиками. Сковороду с маслом наколите и поместите в нее овощи. Жарьте их до размягчения и посолите в конце. Стейки натрите специями и обваляйте в муке. После обжарьте их на сковороде до образования тонкой корочки (примерно 5 – 6 минут). Сверху на рыбу поместите овощи и распределите так, чтобы кусочки были закрыты равномерным слоем. Пасту или соус смешайте с водой без газов и залейте рыбу с овощами. При необходимости добавьте в него рубленый укроп. Тушите на протяжении 30 – 40 минут на слабом огне. Во время тушения сковорода должна быть накрыта крышкой. Это позволит рыбе напитаться ароматом томатов, моркови и лука. Щука, тушенная с овощами, по такому рецепту готовиться и в мультиварке. Главные ингредиенты также обжариваются и выкладываются в смазанную маслом чашу. Потом все заливается соусом и готовится на протяжении 60 – 65 минут. Для этого в меню мультиварки следует выбрать режим тушения. Также следует добавить специи для приготовления рыбы с солью и перцем. Филе нарежьте порционными кусочками и натрите их специями в необходимом количестве. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Лимон хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кружочки, а затем на четвертины. В противень положите фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите равномерно кусочки мяса и лимона. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. После добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель с луком разложите поверх филе, промажьте майонезом и закройте фольгу. Поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 – 35 минут. Примерно за 10 минут до готовности необходимо раскрыть блюдо. Это позволит ему подрумяниться, запечься и приобрести золотистый оттенок. Щука с овощами - безумно вкусное блюдо, и его можно готовить заранее. Для этого следует все законсервировать и зимой в любое время открыть и насладиться вкусом. Также потребуется соль и черный перец молотый. Рыбное мясо нарежьте на мелкие кусочки и сложите его в марлю. Подвесьте все для удаления излишней жидкости. Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики. В кусочки добавьте специи и хорошо размешайте. В чашу мультиварки или кастрюлю налейте растительное масло и выложите рыбу. Поджарьте их до образования легкой корочки и добавьте к ним лук. После того как рыба и лук приобретут золотистый оттенок, влейте подготовленные томаты и тушите все на протяжении 30 минут на небольшом огне. После приготовления разлейте все по простерилизованным банкам и закатайте. Щуку многие любят не только из-за ее вкуса и аромата, но и потому что ее можно быстро приготовить. Запеченная щука украсит любой стол и не оставит равнодушными тех, кто попробует такие блюда. Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Для нас это очень важно. Подпишитесь на нашу рассылку и узнайте как всего за один сезон стать экспертом в интересующем вас виде ловли. Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем. Все любят ее фаршировать, а вот мне лично такой вариант намного вкуснее и сочнее. Бизнес курсов по заработку в Интернет скачать БЕСПЛАТНО //bit. Ly/1Xtk7mi) Фаршированная Щука В Духовке Очень. Новогодний стол 2018\Фаршированная щука в духовке это изысканное блюдо, фаршированная щука придется по душе. Щука фаршированная рецепт в духовке Как приготовить щуку Фарширована щука рецепт приготування ---------------------. Это блюдо получается очень нежным, раньше я и сам не знал, что карася можно приготовить настолько просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Другие рецепты: