| | Мороженое

Салат из консервированной кукурузы рецепт

Салат из консервированной кукурузы рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 29

Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой. Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне. В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны. Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу. Консервированная кукуруза стала хитом для салатов! Её используют практически в каждом втором салате 🙂 Это и немудрено, ведь сладкая десертная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами — с мясом, крабовыми палочками, вареными яйцами, свежими овощами. Здесь можно посмотреть лучшие салаты из кукурузы с фотографиями и описанием. Соль и молотый перчик по вкусу. Зелень петрушки для украшения. Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол. Майонез или сметана, что больше любите на заправку. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Консервированная кукуруза всегда делает салат слаще, тем самым делая его вкуснее и необычнее. Мы сделали для вас целых пять рецептов, в списки которых без исключений входит кукуруза. Разные и каждый по-своему невероятный. Надеемся, вам понравятся все рецепты которых мы описали. На самом деле наш салат с консервированной кукурузой достаточно легкий. Но добавив в него куриные сердца, мы сделали его более насыщенным, более сытным. Сердца, в компании различных овощей и сытной заправки создают, который понравится всем вашим гостям без исключений. В первую очередь необходимо заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной термической обработки. Это морковь, свекла и сердца. Все продукты нужно хорошенько промыть проточной водой. Далее морковку и свеклу очистить и опустить в небольшой сотейник. Залить корнеплоды водой и убрать на плиту, варить. Морковку и свеклу варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать корнеплодам остыть. Остывшие морковку и свеклу порезать небольшими брусочками. Сковородку с небольшой каплей масла разогреть, всыпать сердца и обжарить их со всех сторон. Обжаренные сердечки тушить под закрытой крышкой до готовности, добавив соль и специи. Репчатый лук избавить от шелухи и корней, вымыть его и порезать на маленькие кубики. Соединить в салатнике морковь, свеклу, сердечки, кукурузу и лук. Заправить все компоненты майонезом, можно добавить специй и перемешать. Дать салату немного настоять. Совет: чтобы рецепты салатов с кукурузой консервированной были вкуснее, их действительно стоит сделать более домашними. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике. Соленый сыр, кажется, любят все и каждый. В он не бывают лишним, тем более, рядом с сочными креветками, сытными орешками, пикантными оливками и мясистыми помидорчиками черри. Вскипятить большой сотейник с водой и выложить туда креветки. Отваривать их около четырех минут, в воду можно добавить соль, дольку лимона и лист лавра для вкуса. Готовые креветки слить на дуршлаг. Когда они остынут, необходимо очистить их от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждой кишку. Разогреть сковороду с капелькой масла, добавить специи для креветок и, соответственно, сами креветки. Обжарить их до золотого цвета и сбрызнуть соком лимона. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Орешки подрумянить на сухой сковороде и немного измельчить. Оливки слить и разрезать их пополам. Томаты сполоснуть и разделить на четыре части. Брынзу порезать крупными кубиками. Соединить креветки, орехи, оливки, томаты, брынзу, кукурузу. Заправить все это соусом, перемешать и можно сразу подавать к столу. Совет: как вариант для подачи – можно испечь домашние питы, и наполнить их половинки салатом. Или же просто подать салат с этими горячими лепешками. Воистину, которые сначала даже покажутся вам странными и не нужными. Но на деле это то, что действительно стоит попробовать, чего бы оно вам не стоило. Это блюдо достойно внимания. Мидии открыть, слить маринад и вытащить мясо. Куриное мясо промыть, срезать жир и пленки, обсушить его. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и выложить туда курицу для обжарки. Жарить мясо около двадцати минут, обязательно доводя до румяности со всех сторон. Орешки грубо порубить, затем просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена, мякоть измельчить кубиками. Горошек и кукурузу открыть, слить на дуршлаг. Рис необходимо промыть до прозрачности воды, дабы избавить зерна от крахмала. Далее залить рис двумя стаканами воды, посолить и переместить на плиту вариться до полной готовности. Готовый рис соединить с мидиями, горошком, кукурузой, перцем, орешками. Чеснок очистить, срезать корешки и измельчить его. Базилик сполоснуть и мелко порубить. Ореховое масло соединить с уксусом, соком цитруса, базиликом и чесноком. Добавить специй по вкусу и хорошо перемешать. Листы шпината вымыть и грубо порубить. Салат заправить готовой заправкой, перемешать и убрать на полчаса, посыпав измельченными листами шпината. Совет: если вы нашли только замороженных мидий, то это вовсе не проблема. Их нужно отварить в подсоленной воде до готовности и потом уж добавлять в салат. Сытный, насыщенный салат с кукурузы консервированной, который может вполне заменить основное блюдо. Фасоль – отменный источник растительного белка в природе, который будет полезным для любого из нас. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой. Огурчик избавить от концов и порезать соломкой. Морковь очистить от кожуры, вымыть её и измельчить с помощью терки. Лук избавить от шелухи, срезать снизу сухие корешки и вымыть его. Далее лук порезать соломкой. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда лук и морковь. Обжаривать корнеплоды до мягкости вместе, периодически мешая их деревянной лопаткой. Печенку вымыть, срезать жир и пленки, обсушить ее. Далее выложить печенку в сковороду, где жарились корнеплоды и для начала обжарить ее со всех сторон. Далее закрыть крышку и тушить печень до полной готовности не более пятнадцати минут. Готовую печенку выложить на салфетки, чтобы стекло масло и чтобы быстрее остудить. Далее порезать крупными кусочками. Соединить в миске печень, морковь, лук, кукурузу, фасоль и огурчики. Заправить салат майонезом и подавать к столу. Конечно, первое что вы скажете это то, что салат «невозможно дорогой» и «недоступный».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: