| | Мороженое

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт

Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 11

Пока молоко греется, смешиваем сахар и какао-порошок. Смешиваем ложкой в сухой чашке или пиале. Добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт. Ванилька добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Как варить какао на молоке? В горячее молоко постепенно высыпается смесь сахара и порошка какао, при этом молоко необходимо интенсивно помешивать венчиком. Можно ложкой размешивать, но венчиком удобней, поскольку так гораздо быстрее разбиваются комочки какао порошка. Доводим молоко в кастрюле до кипения, непрерывно размешивая его. Только появятся первые пузырьки, сигнализирующие о начале закипания - выключаем огонь под кастрюлей. Вкусный и полезный напиток какао на молоке готов! Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Какао с молоком – шоколадный горячий напиток который с одного глотка взрослого возвращает в далекое счастливое детство, а детей А что касается детей так это просто магический напиток, ведь ребенка не так просто заставить выпить стакан молока, а вот какао с молоком всегда пьют с огромным удовольствием да еще и вприкуску с любимым печеньем. Этот чудесный напиток, который зарядит бодростью с утра и согреет в прохладный вечер. Рецепт какао с молоком такой же простой, как и сами ингредиенты: какао, молоко, сахар. По желанию и по вкусу можно добавлять ванилин и корицу. Что касается молока, я люблю и делаю с молочком которое пожирнее, так мне кажется что какао с молоком получается вкуснее. Какое молоко для такого напитка подойдет больше всего, конечно, с домашнего молока какао будет в разы вкуснее, но вы должны быть уверены в его безопасности. А магазинное это — ультрапастеризованное молоко. Какао-порошок покупайте качественный, не дешёвый. Какао много использовать в горячий напиток ненужно оно может дать горечь. Высыпаем какао-порошок и сахар в сотейник. Вливаем постепенно молоко, хорошо размешиваем ложкой и ставим сотейник на небольшой огонь. Доводим до кипения и незабываем постоянно помешивать. Процеживаем через ситечко в чашки. Как варить какао Вы уже знаете и умеете, все оказалось достаточно просто. Подавайте горячее, ароматное, вкусное какао с молоком с любимым пирожным или печеньем, наслаждайтесь прекрасным вечером. Напиток, приготовленный на основе чистого порошка из какао бобов, обладает тонизирующими и бодрящими свойствами кофе, отличаясь при этом более мягким вкусом. Если знать, как варить какао на молоке или воде, можно приготовить состав, полезный для любого человека, в том числе ребенка, беременной женщины или гипертоника. Какой бы не использовался рецепт, в конечном продукте будет много микроэлементов и витаминов. Состав особенно полезен людям пожилого возраста, ведь он выводит из сосудов вредный холестерин, предупреждает развитие атеросклероза и варикозной болезни. Наконец, какао, приготовленное на молоке, сгущенке, воде или даже соевом заменителе, способно избавить от признаков сезонной депрессии или просто плохого настроения. Мало прочитать рекомендации на этикетке, чтобы понять, как правильно варить какао. На отработку необходимых навыков придется потратить немного времени и терпения, но результат себя оправдает. Перед приготовлением напитка необходимо убедиться в качестве порошка. Если масса содержит комки, это указывает на то, что она хранилась при неблагоприятных условиях и вкусный продукт из нее сварить не получится. Порошок рекомендуется немного потереть между пальцами, после этого на коже должны остаться жирные, маслянистые пятна. Если состав абсолютно сухой, в его основе лежит не какао, а что-то другое. Вопреки распространенному мнению, какао можно готовить в любой посуде. Тип материала не влияет на качество продукта. Какао очень плохо растворяется в воде, молоке и других жидкостях, поэтому вводить его нужно небольшими порциями, а в процессе отваривания постоянно размешивать. Совет: Не стоит верить рекламе и приобретать полуфабрикат, в котором содержится хоть что-то, кроме порошка какао и ванили. Подобные заготовки отличаются повышенной калорийностью, содержат много сахара, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Польза от них минимальна, а вот вред организму они могут нанести ощутимый. Калорийность напитка очень низкая (при условии отказа от сахара и других подсластителей), поэтому он может вводиться в рацион людей, придерживающихся диеты. Готовый напиток должен обладать выраженным вкусом и ароматом шоколада. Если этого не наблюдается, высок риск того, что используемая масса отличается низким качеством или вышел срок ее годности. Многие думают, что существует всего один вариант того, как можно сварить какао на молоке. На самом деле, рецептов десятки. На 1 л молока берем по 3 столовых ложки порошка какао и сахарного песка. Жидкость доводим до кипения, отделяем один стакан, в котором разводим какао. Тщательно вымешиваем заготовку, разбивая все комочки. Остальное молоко опять помещаем на плиту, делаем слабый огонь. Тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко, постоянно помешивая состав. Вводим сахар, все тщательно размешиваем и ждем 15 секунд после появления признаков пара. Готовый состав разливаем по чашкам и быстро подаем. Экспресс-вариант (или как отварить какао на воде). Оптимальное решение для тех, кто хочет готовить любимый напиток за минуту и получать его в максимально диетическом виде. Чашку наполовину заполняем кипятком, в который вводим чайную ложку какао. Тщательно вымешиваем массу до однородности. После чего вливаем в нее кипящее молоко, добавляем сахар и еще раз размешиваем. Сгущенное молоко разводим водой в два раза. Полученный продукт используем для приготовления какао по традиционной схеме. Только нужно учесть, что при таком подходе количество сахара придется уменьшить, а лучше вообще отказаться от этого компонента. Для приготовления зимнего напитка рекомендуется готовить какао традиционным способом, добавив при этом только два компонента – корицу и ваниль. Эти специи вводим в самом конце, перед тем, как продукт будет сниматься с плиты. Полезный напиток на соевом молоке. Какао на одной только воде отличается слишком специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но это не значит, что от традиционного какао обязательно отказываться при непереносимости коровьего белка. Просто в качестве основы берется соевое (или даже разведенное из порошка) молоко. Вкус и аромат получаются такими же шоколадными, без неприятных ноток и ненужных примесей. Единственное, о чем нужно помнить – такое молоко нельзя нагревать слишком быстро и долго держать на огне. Приведенные соотношения компонентов считаются оптимальными, но их при желании можно корректировать, исходя из личных предпочтений. Молоко можно разводить водой, если оно очень жирное (обычно применяется пропорция 1 к 1). Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Напиток, приготовленный из молока, сахара и какао очень питателен и полезен. Его используют для детского питания и придания сил. Он тонизирует, повышает работоспособность, успокаивает нервы. Порошок какао изготавливают из бобов дерева, растущего в тропиках. Бобы очищают, обжаривают, измельчают, затем кладут под пресс, отжимая масло. Далее опять измельчают до порошкообразного вещества. Рецепт приготовления напитка очень прост. Нужно взять часть порошка и смешать с сахаром, затем размешать с тёплой водой или молоком. Медленно влить разбавленный порошок с сахаром и водой в кипящее молоко. Смесь в кастрюльке размешивать при варке ложкой. После закипания напитка его следует выключить. Обычные пропорции для приготовления напитка: 1 столовая ложка какао, две чайных ложки сахара, один стакан молока. Но вы можете воспользоваться и рецептом приготовления на упаковке с порошком какао. Для придания напитку дополнительного вкуса можно добавить в чашку сливки, кусочек мороженого, ванилин, корицу. У вас получится оригинальный напиток, если вы добавите взбитый яичный желток. Он готовится так: возьмите один желток из расчёта на один литр молока. Тщательно его размешайте со столовой ложкой сахара, добавьте немного молока и снова размешайте. Добавьте смесь из желтка, сахара и молока в горячий напиток и хорошенько взбейте специальным веничком или миксером. У вас должно получиться какао с воздушной пенкой. И пропорции какие-то уж убойные, я тут 4 чайных ложки какао на пол литра молока закинул и то пришлось разбавлять в итоге ибо горько больно, а тут 2 столовых на 300. Жидкий как вода напиток из школьных столовых, называемый «какао», до достаточно густой и крепкой смеси. Ваш e-mail не будет опубликован. Please reload the CAPTCHA. Какао на молоке - напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка. Какой какао-порошок выбрать? Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок. Другими словами, только какао - без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов! Как добиться однородной консистенции? Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко. Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок. Количество сахара можно изменить как в большую. Но именно такие пропорции считаются оптимальными. Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков. Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: