| | Мороженое

Картофель фри в духовке с белком рецепт с фото

Картофель фри в духовке с белком рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 23

Если это блюдо решено запекать не на противне, а на решетке, пергаментная бумага будет лишней – достаточно смазать прутья кулинарным жиром. Это действие предотвратит прилипание овощных ломтиков, но не повысит их калорийность. Возможны вариации со специями, добавляемыми во взбитый белок. Так, например, куркума, взятая вместо паприки, придаст картофелю фри желто-золотистый оттенок, молотый пажитник или сушеная чесночная крошка – аппетитный и пикантный аромат. Фри — это метод приготовления,: жарение в большом количестве масла. Тут — запечённый картофель. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет. Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи. На смазанный маслом противень выкладываем картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку. Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне. Выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Перемешивая через каждые 10 минут. Ru/recipes/show/116892/][img]//www. Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет. Ингредиенты: Картофель, Яйцо куриное, Соль, Смесь перцев, Масло подсолнечное. Тэги: закуска, обед, ужин, гарнир. Описание: Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет. Картофель, Яйцо куриное, Соль, Смесь перцев, Масло подсолнечное. Описание: Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет. Я застелила противень бумагой для выпечки, слегка смазав ее маслом растительным. Если кто-то, как я, просто вывалит картошку из миски на противнеь, то к бумаге она не прилипнет, а образовавшийся снизу омлет легко отойдет от бумаги. Я снимала с бумаги сразу, как вынула из духовки. Все отошло без проблем. Она, хоть и была у меня толстым слоем, хорошо пропеклась за указанное в рецепте время. Я брала 4 как мне показалось среднего размера, и на противне она лежала толстым слоем. Картофелин мне бы пришлось печь в 2 захода. Правда противень пришлось долго отмывать, наверное из-за P. Но противень лучше слегка смазать маслом, еще одна проблема у меня возникла — сладкий картофель! Помянула недобрым словом магазин и менеджера по закупкам. " прочла, когда картошка была уже в духовке Ну, никто не виноват, надо лучше смотреть. На вкусе сильно не отразилось, а вот на времени мытья протвиня. Переводить на фритюр кучу масла всегда жалко. А так, надеюсь, получится полезно и экономно. В поисковике вводила 3 раза и ничего подобного не было. Ни и посмотрев и сравнив мне кажется мой вариант аппетитней. В правилах написано если аналогичное блюдо не дооформленно или внешний вид не очень,то рецепт вполне себе пригоден. Извините что своими словами. Есть такой рецепт скажете, что здесь есть отличия в количестве картофеля? Светлана, а пожалуй, рецепты отличаются - в указанном прям подчеркивается, что белок не нужно взбивать. И отличия в результате приготовления по фото - налицо. Света, но огромное спасибо за наводку! Я просто зависла на странице Шелфи - какие у нее интересные рецепты! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления картофеля. Давно хотелось жареной картошки, но так, как я придерживаюсь принципов правильного питания, то приготовила такую картошечку. Тем более у меня оставалось два белка яиц от приготовления другого блюда (шоколадных кексов с шоколадной начинкой). Вот и вам хочу предложить такое вкусное и необычное блюдо. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или дольками. Так как больше любите. Если хотите картошку фри, то режьте брусочками, хотя на вкус это не повлияет. В глубокую кастрюлю кладем наш картофель, заливаем смесью и хорошенько перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем с одной стороны 10 минут. Затем аккуратно переворачиваем с помощью лопатки и готовим до полной готовности. Иногда так хочется хрустящей картошечки фри! Но не очень калорийной, приготовленной без большого количества растительного масла. Да ещё, чтобы было и вкусно, и полезно. Не верите, что такое возможно? Надеюсь, этот простой и полезный рецепт приготовления картофеля фри с яичным белком в духовке придётся вам по вкусу и послужит отличным гарниром к основному блюду! Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавить яичный белок, сушеный базилик и остальные специи. Картофель нарезать соломкой, добавить к смесь яичного белка, чеснока и специй. Форму смазать растительным маслом. Запекать картошечку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Периодически перемешивайте картофель лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился. Картофель фри, приготовленный в яичном белке в духовке, подать горячим к столу. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу. Кто из лакомок не любит поджаристый хрустящий картофель! Особенно по нему «сохнут» дети. Препятствий для регулярного его приготовления два: во-первых, блюдо это диетическим не назовешь, и есть его часто никому не рекомендуется. Во-вторых, чтобы готовить картошку фри дома, требуется фритюрница, которая наличествует далеко не на каждой кухне (по указанной первой причине). Однако родители любят баловать детей и себя. Потому-то и были придуманы альтернативные способы: диетический вариант и картофель фри в белке в духовке. Вкусом они совершенно не уступают традиционной, специальной посуды не требуют, а наносимый вред существенно ниже. Чтобы получился внутри мягкий, а снаружи хрустящий картофель, надо прибегнуть к некоторым хитростям. Сами корнеплоды режутся точно так же, как и при традиционном фри-приготовлении и обсушиваются слегка бумажными салфетками. Соломка раскладывается по чистой поверхности – к примеру, на разделочной доске – и сбрызгивается Тонкость в том, чтобы кусочки как бы обволакивались пленкой со всех сторон. Можно использовать другой вариант обработки: полить соломку маслом в миске, а потом откинуть на дуршлаг до тех пор, пока масло не перестанет стекать. Затем ломтики рассыпаются по простеленному пергаментом противню и ставятся в печь до румянца – где-то на полчаса. Останется присыпать их солью и паприкой и выдержать в духовке еще минут десять. Если предыдущий рецепт все же включал в себя масло, пусть и в минимальном количестве, то здесь хрустящий картофель получается и вовсе без него. Клубни режутся, но подсушивать их не надо – вместо этого соломка обваливается в смеси из половины небольшой пачки панировочных сухарей с паприкой, кумином (по чайной ложечке), красным острым молотым перцем (щепотка) и солью с перцем (по усмотрению). Чтобы панировка распределилась равномерно, можно снова воспользоваться дуршлагом: лишнее осыплется, а на картошку налипнет нужное количество. Лист выстилается пергаментом и отправляется в печь на полчаса. Некоторые изредка переворачивают картошку, некоторые не трогают до конца процесса – это зависит от «характера» вашей духовки. Но оба описанных способа не дадут такого хрустящего результата, как если мы будем готовить картофель фри в Вот уж точно – абсолютно безвредное и при этом по вкусовым качествам полностью подобное оригиналу блюдо. Рецепт несложен и легко реализуем. Штук шесть крупных клубней рубятся соломкой, не слишком тонкой, иначе она пересохнет. От двух яиц отделяется белок и старательно взбивается с добавлением соли. Заканчивать взбивание надо тогда, когда появятся мягкие, не опадающие пики. Следующий шаг – равномерно покрыть белками картошку. Проще это сделать, если соломку высыпать в пакет, куда они переложены, и хорошо потрясти. Противень, как и в предыдущих рецептах, выстилается пергаментом, по нему рассыпается картошка, присаливается и посыпается паприкой. Она нужна не только для запаха, но и для обретения красивого заманчивого цвета. Лист убирается в печь, пока не появится характерный, ярко выраженный румянец. У кулинаров, уже использовавших рецепт, существуют споры, надо ли переворачивать картофель фри в белке в духовке. Мнения разделились, так что ответ на этот вопрос вам придется выяснять самостоятельно. Не все верят, что чудо-приспособление способно заменить фритюрницу. Это вы просто не знаете, как готовят Рецепт очень похож на применяемый к фритюрнице, хотя есть и свои тонкости. Если вам хочется получить такую же картошечку, какую делают в фастфудных заведениях, действовать придется в два этапа. В чашу наливается масло до отметки 1 литр и нагревается – но чтобы не кипело. Картофельная соломка по частям загружается в чашу и обжаривается в ней на режиме выпечки восемь минут. Каждая порция вынимается и избавляется от избытка масла на бумажных полотенцах или в дуршлаге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: