| | Мороженое

Голубцы с капусты рецепт с фото

Голубцы с капусты рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 25

На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст. Начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа. Сделать подливку для голубцов. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50. Сегодня мы будем баловать наших близких одним из самых вкусных, на мой взгляд, блюд. Тем более, что капустка уже свежая продается, ну как можно равнодушно мимо нее пройти. Чеснок, зелень, лавровый лист, черный перец, специи для мяса, соль. Ох и сложная это работа: раздевать капусту, но попробуем с ней справиться. Многие задаются вопросом: как правильно разделать капусту на голубцы не ломая ее. Удалила кочерыжку из кочана и положила его в микроволновку на 10 мин. Листья снимались замечательно, но были немного жестковатыми. Этим способом я сегодня и воспользовалась. Беру большую кастрюлю, наливаю в нее воды, чтобы кочан помещался в жидкость, солю и довожу до кипения. Опускаю кочан на несколько минут. Вынимаю кочан из кастрюли, остужаю ее и начинаю аккуратно разделывать. Чем хорош этот способ? Бульончик после варки капусты, можно использовать для подливки в дальнейшем. Способ, не раз проверенный моей подружкой. Положить кочан в морозилку на ночь, утром разморозьте его при комнатной температуре. Размороженная капуста станет мягкой и вы легко снимите листья. У этого способа, на мой взгляд, есть пара существенных недостатков. Во-первых, нужно использовать сразу весь кочан капусты, в противном случае остатки размороженной капусты пропадут. Во-вторых, он самый долгий (заморозь, разморозь и т. Но, моя подружка, им успешно пользуется. Не важно каким способом разделывалась капуста, с каждого капустного листочка я срезаю толстые прожилки так, чтобы не повредить сам лист. То есть, делаю лист более плоским и менее ломким. В подготовленный фарш добавить лук. Фарш желательно приготовить самим. Обычно я делаю его как в. Можно, конечно, купить его на рынке если вы знаете хороших поставщиков — это сэкономит время, но я предпочитаю делать его сама. Еще я добавляю мелко измельченные остатки от капусты, по-другому я не могу накормить свою доченьку овощами, а измельченная капуста практически не заметна в фарше. Такой вот маленький секрет. Добавить отваренный рис и капусту. Настал ответственный момент: формирование голубцов. На край листа (возле черешковой части) выложить 2-3 ст. Начинки, прикрыть начинку снизу, затем наверх подвернуть боковые часть и обернуть верхней частью. Обжарить голубцы на подсолнечном масле с двух сторон. Между голубцами сделать прослойку из морковки, чеснока, томатной пасты, лаврового листа. Сделать подливку для голубцов. В отдельной посуде сделать смесь: сметана+томатная паста+вода(вот тут то повезло тем, кто разделывал капусту способом №2, можно использовать капустную водичку)+мука. Залить этой смесью голубцы и тушу на медленном огне минут 40-50. Теперь самое главное проявлять терпения и дождаться, а это ой как тяжело! Любителям «зависнуть» на кухне на два-три часика очень рекомендую приготовить. А если вы собираетесь ехать на природу и у вас есть возможность взять с собой казан, то обязательно приготовьте или! Я очень люблю голубцы, но не умею разделывать капусту для них, это просто катастрофа, а с этим рецептом все проблемы с капустой, я надеюсь закончатся. Но по Вашему рецепту получились еще вкуснее! Лично я рецептов голубцов знаю много, но такой как у вас я никогда не пробовал приготовить, судя по всему получится очень вкусно обязательно сделаю. Только поджаревать на сковородке наверное не буду, мне кажется, что это не обязательно. Может в этом весь секрет! Голубцы получились действительно очень вкусные, даже мужу понравились, а он у меня критик еще тот. Жаль только, то сантиметры от голубцов прибавляются быстро и вскоре может понадобиться бегать по утрам. Обожаю голубцы, но всегда заморачивалась их готовить именно из-за разделки капусты. Я её разбирала и отваривала листья, а, оказывается, проще варить кочан целиком. Надо будет попробовать этот рецепт. Судя по всему, очень вкусный. Я своего сына тоже не могу овощами накормить. А капуста в фарше-хорошая хитрость. Я кочан капусты укладываю в пароварку на 20 минут, предварительно вырезав кочарыжку. Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т. Как выбрать капусту для голубцов? Что касается размера, кочан не должен быть маленьким, иначе голубцов получится немного. Крупный кочан также не подойдет, иначе голубцы получатся огромными по размеру. Самый оптимальный – кочан капусты среднего размера. Кочан капусты среднего размера 1 шт. Способов подготовки есть несколько, я предлагаю один из них – наиболее удобный и быстрый, на мой взгляд. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой (чтобы поместился кочан капусты). Пока закипает вода, берем этот самый кочан капусты и вырезаем кочерыжку – внутреннюю твердую часть. Когда вода закипела – опустить в кипяток углублением вниз и через 3 минуты перевернуть, проварить еще 2-3 минуты. Выложить на широкое блюдо и остудить (пока остывает, можно заняться начинкой). Уже остывший кочан капусты разобрать руками на отдельные листья. Если необходимо, обрезать толстые места, которые находятся у основания капустного листа. Мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубку, можно взять и уже готовый фарш. Но если позволяет время – лучше, конечно же, сделать фарш самостоятельно из мяса, получается всегда вкуснее. В миску с фаршем выложить рис. Кстати, количество риса я указала условно. Если вам нравится большее или меньшее его количество в готовом блюде – пожалуйста, здесь четких правил нет, я же предпочитаю именно такое соотношение ингредиентов. Обжарим лук и морковь для нашей начинки. Морковь в начинку добавлять по желанию, но она придает голубцам сочность и некоторую сладость, поэтому очень рекомендую использовать и ее. Итак, сначала натереть на терке морковь и обжарить на среднем огне несколько минут – до мягкости, выложить к фаршу с рисом. Затем на этой же сковороде обжарить измельченный лук до легкой полупрозрачности и также выложить к ингредиентам. Соединить все ингредиенты вместе. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из риса, мясного фарша, моркови и лука. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимых специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: