| | Настойка

Сырники рецепт классический на сковороде с манкой

Сырники рецепт классический на сковороде с манкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 30

Пусть они постоят еще несколько минут. Если внутри оставались непропеченные участки, такой незатейливый прием позволит манке «дойти». Тогда сырники получатся не просто пышными и аппетитными, но и невероятно вкусными! Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Cырники из творога с манкой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусные сырники из творога с манкой? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой. Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус. Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию. Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 10. Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой. Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т. Рыночный творог никогда не растекается. А еще это может быть не творог, а творожный продукт, тогда тем более. А потом увидела, что автор рецепта - ты, Светочка! Я как-то пробовала рецепт, где на пачку творога два яйца - получается гораздо хуже. Спасибо, Ален, мне приятно. Но творог тоже разный бывает, у нас в пачках он не очень жирный и не очень хороший. Лучше всего развесной и рыночный брать. Мне тоже больше нравятся сырники с манкой. Они что-ли не такие вязкие, а более пушистые. Замечательный рецепт, красивые и вкусные сырники! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам. Свежая клубника и сметана – для подачи. Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче. В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными! Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета. Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто. Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху. Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри. Переворачиваем сырники с манкой и поджариваем с другой стороны. Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно! Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! А сегодня представляю вам рецепт сырников, которые готовятся очень просто, сырники с манкой без муки, готовить их будем на сковороде, а в серединку кладем по ложечке вареной сгущенки — как вам такая идея? В духовку класть пышные сырники с манкой не советую, так как могут «расплыться», думаю, что можно попробовать их приготовить в силиконовых формочках для кексов, но сама не делала, кто рискнет, напишите, как вам такой вариант? Для панировки использовала любимую кукурузную муку, хотя можно воспользоваться разными вариантами, их я уже описывала. Пышные сырники с манкой рецепт: Выкладываем в емкость творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар с ванилью. Добавьте манку и перемешайте творог, манки может понадобиться чуть больше-меньше в зависимости от влажности творога, я использовала влажный, домашний творог, если вы возьмете магазинный прессованный, то манки, понадобится 5 столовых ложек. В любом случае ориентируйтесь на то, что после «замеса» творожной массы, сырники уже должны хорошо лепиться. Теперь даем творожной массе «отдохнуть» минут 10-15. Перемешиваем творожную массу с манкой. Если вы лепите без начинки, то формуем сырник, отбивая об руку как котлетку и выкладываем в панировку. Если вы делаете с начинкой — расплющите творог на руке и положите чайную ложечку с горкой вареной сгущенки. Залепите сырник и также слегка отбейте, чтобы он был ровненьким. Вкусный сырник с манкой кладем в панировку (у меня кукурузная мука) и обваливаем со всех сторон. Выкладываем сырники на разкаленное масло и обжариваем с обеих сторон, огонь поддерживается средний, если вы убавите огонь, а у вас был мокрый творог, то сырник может стать вкусной лепешечкой)) Поэтому огонь поддерживается не минимальный. Настоящий творог нынче дорогой, сгущенка: сложно найти хорошую. Несмотря на это сырники — это вещь вкусная, питательная, лично мне штуки 3 хватает, чтобы насытиться. Сметанкой сверху полить опять же. Мой ребенок обожает сырники, и на выходных ответ на вопрос «Что будешь на завтрак? Все время готовил по классическому рецепту, без манки и начинки, но как-то друг посоветовал добавить манку, с тех пор готовлю с манкой) И сын обычно есть сырники с обычной сгущенкой, если её нет, то это целое дело. Но я уже предвкушаю его реакцию на сгущенку внутри, это думаю будет просто обалденно! Спасибо за рецепт, в субботу уже опробую! Такие воздушные и пухленькие)) Я готовлю сырники без добавления манки, но обязательно попробую по этому рецепту. Никогда не добавляла начинку во внутрь, обычно ту же сгущенку я обильно добавляю уже на готовые сырники. А это получается сырники с сюрпризом. Скорее всего, завтра же их и приготовлю. У меня они почти не поднимаются, попробую приготовить по вашему рецепту. Статья прямо как по заказу. Собиралась на днях приготовить сырники, и тут попался Ваш рецепт. Манка есть, осталось купить творог, сгущенку и кукурузную муку. Если сравнивать свою выпечку с тем, что предлагается в магазинах, получается дешевле. Но не это для меня главное, а качество. Для себя испечем из самых лучших продуктов, без всякой гадости, типа трансжиров. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Лучшие комментаторы:Будьте на пике популярности! Хотите получать новые рецепты на почту? Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом. Как делать сырники из творога на сковороде? Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: