| | Палочки

Самый простой рецепт печенья в домашних условиях

Самый простой рецепт печенья в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 20

Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет. Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид. Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления). В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть. Отправить его в тесто, добавить норму соды. После в массу отправляется ванильный сахар. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть). Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса. Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком. Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр. В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов. Печенье на смальце (смалец — 100 гр;молоко — 70 мл. Ложки;разрыхлитель для теста — 1 ч. Ложка; соль — щепотка;кокосовая стружка — 20 гр. Шоколадное печенье (шоколад черный — 90 гр;масло сливочное — 100 гр. Ложка;разрыхлитель для теста — 1 ч. Ложка;соль — щепотка;сахарная пудра — 150 гр. Ложка;соль — щепотка;разрыхлитель — 1 ч. Ржаное печенье (мука ржаная — 160гр. Для подпыла;масло сливочное — 50 гр. Соль — щепотка;разрыхлитель для теста — 1 ч. Овсяное печенье без сахара (овсяные хлопья — 200 гр. Английское пасхальное печенье (масло сливочное — 150 гр. Печенье «Курабье» (мука пшеничная — 160 гр. Домашние пряники лимонные (мед — 3 ст. Ложка с горкой;сок лимона — 2 ст. Маленькие пирожные «Снежки» (творог — 250 гр. Ложка;соль, растительное масло;белок 3 яиц; сахар — 170 — 200гр. Коржики «Маковейчики» (мука — 1 стакан;мед — 40 гр. Кукурузное печенье (мука кукурузная — 1 стакан;густая сметана — 150 гр. Ложки + для посыпки печений;яйцо — 1 шт. Печенье «Хворост» (яйцо куриное — 2 шт. Ложки;соль — 2 щепотки; сахар — 1 ч. Песочное печенье на растительном масле (мука — 1 ст. Ложки;яйцо куриное (желток) — 1 шт. Печенье а-ля «Батончик «Баунти» (кокосовая стружка — 80гр. Ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар — 4 ст. Медовые пряники с корицей (мед — 3 полных ст. Кокосовое печенье (кокосовая стружка — 80гр. Ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар — 4 ст. Овсяное печенье (овсяные хлопья — 1 стакан; мука пшеничная — 2 ст. Печенье «Розочки» (сахар — 1 стакан;мука пшеничная — 1 стакан;яйцо куриное — 4 шт. Печенье песочное (маргарин или сливочное масло — 200гр. Мука — 2 стакана,крахмал — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана,2 желтка,2 ст. Печенье «Просто дома» (мука-350-380гр. Стакана), яйцо-1 штука, сахар-0,5 стакана,кефир- 0,5 стакана, маргарин- 100 гр. Рогалики из творожного теста (творог — 250 гр. Ложка; соль — щепотка;сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей. Время готовки блюда — 40 минут. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов. Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку. Наше простое и быстрое домашнее печенье готово! Ru/desserts/cookies/bistroe-pechenie. Ru/raznoe/pechene-recepty-prostye-s-foto. Com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Другие рецепты: