| | Палочки

Манные биточки рецепт с фото

Манные биточки рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 15

Затем снимаем с огня и оставим до полного остывания. В остывшую густую манную кашу добавим куриное яйцо. Если яйцо слишком большое, можно добавить только половину. Перемешаем, каша должна остаться очень густой. Разогреем на сковороде топленое масло. Из густой манной каши руками сформируем котлетки, обваляем их в муке. Кладем на сковороду и обжариваем их с одной стороны. Когда они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готовые манные котлеты кладем на десертную тарелку и поливаем фруктовым киселем. Вкусный десерт готов, приятного аппетита! Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники! В духовке биточки делаются по такому же рецепту, только уже на противне при 180 градусах. Отличное видео, его даже показывали по телевизору. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. У меня получилась очень густая. В остывшую кашу добавить 2 яйца, перемешать. Если каша получится такая густая как у меня, перебейте блендером всё вместе до однородности. Добавить ложку крахмала и снова перемешать. Мокрыми руками слепить круглые биточки, обвалять в манной крупе. Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Действительно, биточки напоминают вкус из детства. Еще порадовал этот рецепт отсутствием муки. Получились очень вкусные и нежные. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла. Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне - манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10. Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла. Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Получается довольно-таки густой. В остывшую кашу добавляем яйца. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют. Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла. Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться. Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны. Это была первая партия. Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем. Я своему привереде (7 лет) сварила его любимый ванильный соус (мой рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»). Моя малыша (1,5 года) с удовольствием присоединилась к брату! А со сгущенкой они просто полетели. Папа (муж) вечером холодные уплетал за обе щеки! Я решила для себя, что это прекрасная альтернатива манной каше! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/61387/][img]//www. Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла. Ингредиенты: Крупа манная, Молоко, Сахар, Соль, Ягода, Вода, Крахмал кукурузный, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Мука пшеничная, Кунжут, Масло растительное. Тэги: ужин, полдник, обед, десерт, завтрак. Описание: Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: