| | Палочки

Рецепт филе индейки запеченное в духовке

Рецепт филе индейки запеченное в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 22

Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку. В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты. В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно. Филе грудки индейки, картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт. Растительного масла, зелень: укроп и петрушка. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см). Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорамиЭтот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр. Филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Вообще индюшатина - просто великолепное мясо. Какой вкусный из нее холодец, до чего вкусные бульоны на супы. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Да, это сказочный рецепт, особенно первый номер - пастрома из индейки. Мы часто готовили, когда только узнали рецепт, надо бы опять приготовить. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт, вы буквально спасли наши тонны грудок индейки, очень сложно приготовить из нее и не пересушить, а этот рецепт в самый раз. Отличный рецепт для ужина! Для новичков я бы рекомендовала не бояться высоких температур, так как время приготовления маленькое. Смело нагревайте духовку до 250 градусов. Очень правильный рецепт, приготовленная по такому рецепту индюшиная грудка поистине Царское блюдо. Считаю, правильным действием – замачивание грудки в соленой воде от этого суховатое мясо при запекании в горячей духовке останется сочным. Перец лучше использовать белый горошком (для такого нежного мяса), в ступке измельчить с морской солью. Я бы не шпиговала грудку чесноком, достаточно будет натереть грудку. Растительно масло заменила бы на оливковое холодного отжима. В качестве гарнира лучше подать теплый салат из запеченный овощей баклажана, перца, помидоров. Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе. Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй. Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки. Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска. Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки. Индейка, замаринованная в кефире с лимонным соком, получается очень нежной и сочной. Она быстро готовится, содержит минимальное количество калорий. Это блюдо понравится детям и взрослым, его можно подать вместе с крупами и свежими овощами. Соль, смесь перцев и трав. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с кефиром. Вместо кисломолочного продукта можно использовать греческий йогурт. В этом случае вкус будет более нежным, не таким насыщенным. Вымойте мясо, протрите его полотенцем. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на филе. По желанию в них можно положить чеснок или маленькие кусочки сливочного масла, но для детей лучше готовить блюдо без этих добавок. Посолите и поперчите кефирный маринад, добавьте любимые сушеные травы. Для этого рецепта лучше всего подойдет готовая смесь специй, к примеру, прованские, итальянские или средиземноморские травы. Хорошо заверните индейку в фольгу, выпекайте в течение получаса. После этого нужно будет выключить огонь, оставить мясо томиться еще на 40 минут. Если на это нет времени, увеличьте время запекания на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: