| | Палочки

Слоеное тесто сыр ветчина рецепт

Слоеное тесто сыр ветчина рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 12

Каждый квадрат раскатала в него положила нарезанную кубиками ветчину, сыр, свежий помидор и укропчик, завернула и слепила края кручением. Выпекала в сильно разогретой духовке. Лист у меня обычный поэтому я на него постелила пергаментную бумагу (не очень люблю мыть противни, поэтому использую часто), смазала слойки сверху взбитым яйцом. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Слойки с ветчиной и сыром – невкусно быть не может! Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. С этим замечательным продуктом можно приготовить очень вкусную выпечку. Особенно если в холодильнике есть немного ветчины и сыра. Такая начинка облагородит любое тесто, а если оно слоеное – то разговоры излишни. Выпечка получается ароматной и вкусной. Порадуем родных слойками с ветчиной и сыром? Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты – масло и мука. Но не каждую хозяйку привлекает многократное раскатывание пластов, сворачивание, охлаждение. В хорошем тесте не менее 27 слоев, на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому чаще всего полуфабрикат приобретается в магазине. Тем более, что цена у него доступная. Изделия из первого получаются пышными, воздушными, чем-то напоминают сдобную выпечку. Из бездрожжевого теста слойки не такие объемные, более плотные, но не менее вкусные. По сути, можно использовать любое тесто на свое усмотрение. Для начинки ветчина и сыр нарезаются, могут добавляться и другие ингредиенты. Чаще всего это зелень, овощи, яйца. Если ветчина не очень нравится, то ее смело можно добавлять в слойки. В сочетании с тестом, сыром и другими ингредиентами продукт станет намного вкуснее. То же самое касается сыра, в слойках даже обычный плавленый сырок становится шикарным. Но никогда не используйте продуктов сомнительной свежести. Заготовки можно смазать яйцом, посыпать семечками, кунжутом или тмином. Готовую выпечку можно употреблять в горячем и холодном виде. Для приготовления таких слоек с ветчиной и сыром потребуется покупное тесто. Лучше использовать дрожжевое, с ним треугольники получаются лучше. Из этого количества теста и начинки получится 8 достаточно больших слоек. Достаем и размораживаем тесто, раскладываем на столе. Теперь его нужно раскатать тоньше, но желательно не нарушать квадрат. Разрезаем пласт на 8 одинаковых квадратов. Разрезаем кружки ветчины на 2 части. На половинку каждого квадрата кладем ломтик сыра. Если используется мягкий сырный продукт, то можно просто смазать участок. На сыр кладем порезанный мелко укроп, затем ломтик ветчины. Складываем противоположные углы квадрата, чтобы получился треугольник. Края хорошо защипываем, чтобы они не рассоединились при выпечке и не вытек сыр. Перекладываем изделия на противень, смазываем яйцом и отправляем выпекаться. Достаточно 15 минут при температуре 200 градусов. Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся. В желток добавляем ложку воды, размешиваем. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Для этих слоек с ветчиной и сыром будем использовать домашнее тесто, бездрожжевое. По рецептуре используется сливочное масло, которое можно спокойно заменять маргарином, но только хорошим. В нем должно быть не менее 80% жирности. Для начинки: ветчина, сыр, зелень, немного майонеза. Берем стакан объемом 250 мл, разбиваем туда яйцо, добавляем немного холодной воды, затем соль, уксус и водку. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и доводим объем до 250 мл, доливая нужное количество воды. Просеиваем на стол муку, делаем внутри углубление, выливаем жидкость из стакана и замешиваем тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет брать в себя муку. Затем перекладываем в пакет и охлаждаем минут 40 в морозилке. Охлажденное сливочное масло (или маргарин) кладем в чашу блендера, добавляем 50 граммов муки и взбиваем. Выкладываем массу на лист пергамента, руками формируем квадрат и накрываем вторым листом бумаги. Теперь раскатываем масло в пласт толщиной 7-7-8 мм. Вместе с бумагой убираем пока в холодильник. Достаем тесто, раскатываем в лепешку, размером в 2,5 раза больше, чем масляный пласт. Достаем масло из морозилки, заворачиваем тестом, защипываем края и прокатываем скалкой. Снова складываем пополам и раскатываем. Убираем тесто в холодильник, затем проводим еще 3 раскатки. Чем больше складывать тесто, тем больше получится слоев, изделие будет нежней и воздушней. В конце раскатанный пласт нарезаем квадратами. Ветчину и сыр нарезаем соломкой, добавляем зелень, майонез, чтобы начинка была сочнее, выкладываем на квадраты и лепим слойки. Можно сделать треугольники, прямоугольники, конвертики. Для этих слоек не нужно много начинки. Изделия получаются очень красивыми, с хрустящими кончиками. И все это дополняется бесподобным ароматом жареного кунжута. Тесто используем домашнее или покупное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: