| | Приправа

Запеканка творожная рецепт в духовке со сметаной

Запеканка творожная рецепт в духовке со сметаной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 19

К этому моменту духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и засекаем 50 минут. Спустя 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась. Благодаря смазыванию формы маслом и присыпанию манкой творожная запеканка с легкостью извлекается из формы (если есть такая необходимость), просто достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканкой. Нежная творожная запеканка с манкой и сметаной вкусна как в горячем виде, так и остывшей. Для красивой подачи можно украсить творожную запеканку сахарной пудрой и веточкой мяты или просто полить сметаной или сгущенным молоком. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Запеканка из творога и сметаны – это всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно завоевало своим изысканным вкусом и ароматом весь мир и особенно любителей молочных продуктов. Готовится такой десерт относительно несложно, поэтому его может сделать даже самая молодая и неопытная хозяйка. Главное, чтобы под рукой у вас оказался желательно домашний творог со сметаной, манная крупа, изюм и чуточку хорошего настроения. Именно тогда все получится! Изюм выкладываем в сито и несколько раз промываем под проточной теплой водой. Далее перемещаем его в глубокую пиалу и полностью заливаем кипятком. Пусть постоит 20 минут в стороне. За это время сухофрукты разбухнут и станут мягкими. По истечении отведенных минут аккуратно сливаем воду, а изюм перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Компонент должен полностью высохнуть. Шаг 2: подготавливаем сметанную смесь. В маленькую миску высыпаем манную крупу и выливаем 3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешав все столовой ложкой, оставляем смесь на 30–50 минут в покое до тех пор, пока она не разбухнет. Творог выкладываем в чистое сухое сито и, придавливая столовой ложкой, перетираем прямо над глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент стал по консистенции однородным и без явных крупинок. Шаг 4: готовим запеканку из творога и сметаны. В миску с перетертым творогом добавляем сметанную смесь, ванильный и обычный сахар и соль. Теперь, воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками тоже выливаем в общую емкость. С помощью вилки тщательно взбиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. Далее добавляем в миску изюм и еще раз все перемешиваем подручным инвентарем. Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда творожную массу и обязательно разравниваем ее столовой ложкой, чтобы запеканка получилась красивой. В конце смазываем ее поверхность оставшейся сметаной и можем включать духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40–45 минут. За это время она должна стать твердой и покрыться золотистой румяной корочкой. Как только запеканка будет соответствовать данному описанию, сразу же выключаем духовой шкаф, а емкость с ней достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Блюдо должно полностью остыть. Шаг 5: подаем запеканку из творога и сметаны. Когда запеканка остынет, аккуратно перекладываем ее на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному или обеденному столу вместе с такими соусами, как топинг, джем, сгущенное молоко, мед, а также сметана. Так как блюдо довольно сытное, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за завтраком или ужином вместе с чаем или кофе. Измельчить творог можно не только с помощью сита. Если по отдельности взбить яичные желтки и белки, а после осторожно ввести последние в творожную массу, то запеканка получится намного нежнее и воздушнее, чем обычно. Запеканку даже спустя 45 минут запекания можно было размазывать ложкой, до того мазня какая-то получилась. Или манки побольше, или муки добавить надо. Очень странно, что у вас не получилось. Конечно, сразу после приготовления она может получиться несколько жидковатой внутри, но после остывания все хорошо. Многие хозяйки поэтому готовят творожную запеканку с вечера. Чтобы оставить комментарий, или. Легкие и воздушные творожные запеканки станут прекрасной альтернативой, если нет времени и желания месить тесто. Время для их приготовления минимально, доступные рецепты не требуют особых кулинарных знаний или навыков, а результат просто радует. Особенно любят творожные запеканки дети. Если в запеканку добавить фрукты, ягоды, цукаты или шоколад, то даже маленькие привереды, отказывающиеся есть творог, будут с удовольствием ее уплетать за обе щеки. Легкий творожный десерт с едва уловимым лимонным ароматом и горчинкой шоколада – что еще надо для счастья? Сто грамм черного горького шоколада. Сыр тщательно взбить в блендере или смолоть три раза на мясорубке, пока он не превратится в воздушную массу. Яйца осторожно разделить на белки и желтки и по отдельности взбить: желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли или соком лимона. К творогу добавить взбитые желтки, сметану, растопленное масло (теплое), порошок для выпечки, муку и цедру с цитруса. В самом конце добавить белки и деликатно вымешать. Подготовить противень округлой формы: смазать его маслом и присыпать манкой. Осторожно вылить творожную смесь и выпекать в духовке до готовности, пока верх не станет румяным и золотистым. Охлажденную запеканку полить растопленным шоколадом. Вместо шоколада можно покрыть запеканку взбитыми сливками. А можно и так оставить, она очень вкусна сама по себе. Эту запеканку, как вариант, можно приготовить в порционных формочках. Получится лимонно-творожное пирожное. Классическому рецепту творожной запеканки с добавлением манной каши чаще всего следуют, когда хочется чего-то сладкого. Манку залить стаканом горячей воды или молока и оставить набухать не менее часа. Половину сахара растереть с желтками, добавить распаренную манную кашу и вторую половину сахара. Творог развести с молоком до консистенции густых сливок, добавить растертые желтки с манкой, ложку сметаны и посыпать ванилином и корицей. Белки взбить в плотную, крепкую пену, порциями вводить в творожную массу, размешивая легкими движениями. Вылить сырную смесь в смазанную форму, полить ложкой сметаны (это придаст запеканке сочность) и выпекать 40-50 минут. Вынимать запеканку из формы следует после того, как она полностью остынет. Готовую запеканку подавать со сметаной и яблочным пюре. Вкус у этой запеканки летний-летний. А если очень хочется полакомиться запеканкой по этому рецепту в зимнюю пору, то можно использовать консервированные или замороженные фрукты и ягоды. По двести грамм клубники и абрикосов. Сыр смолоть в блендере или мясорубке до воздушности. Венчиком или миксером яйца взбить, порциями добавляя сахар, добавить манную крупу и ванильный сахар и взбить еще раз. В творог добавить яичную смесь, изюм и вылить в смазанный и присыпанный сухарями противень. По краю творожной массы выложить веером абрикосы, середину заполнить клубникой и выпекать в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке. Запеканкой можно полакомиться как горячей, так и холодной, особенно она вкусна, если подавать ее с густой сметаной. Пачка апельсинового желе (по желанию). Апельсины очистить от кожуры, которую порезать мелкими кубиками и сварить в сиропе из двух стаканов воды и стакана сахара. Перед тем как нарезать апельсиновую кожуру для цукатов, нужно тщательно очистить ее от белой пленки. Пока готовятся цукаты, можно заняться творогом. Смолоть его в блендере до воздушной массы. Желтки растереть, добавляя сахар, белки взбить в стойкую и крепкую пену. Добавить в творог желтки, сметану, растопленное и охлажденное масло, крахмал, каждый раз вымешивая с новым ингредиентом. В самом конце добавить белки и цукаты. В застеленную пергаментом форму выложить массу из творога и выпекать до зарумянивания сырной корочки. Вынимать запеканку из формы необходимо тогда, когда она полностью остынет, иначе она развалится. Охлажденную запеканку украсить кусочками апельсины и залить желе. Желе использовать только тогда, когда оно немного остынет в холодильнике. Запеканку подавать со взбитой сметаной или сливками. Несмотря на пользу, творожная запеканка – довольно калорийное блюдо. А для тех, кто хочет полакомиться с запеканкой без вреда для фигуры, пригодится этот рецепт. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Манку залить кефиром и оставить для набухания. Сухофрукты помыть, обсушить и порезать. Яйца растирать с сахаром, пока они не посветлеют. Добавить манку с кефиром и смешать все с творогом. Подготовленную творожную смесь вылить в контейнер пароварки и готовить на пару в течение часа. После того, как пройдет час, нужно оставить запеканку дойти под крышкой. В запеканку можно добавить фрукты или ягоды. Подавать запеканку необходимо с обезжиренной некислой сметаной. Необычная запеканка с картофелем удивит всех ваших гостей, они будут наперебой выпрашивать рецепт! А добавление картофельного пюре сделает запеканку пышной и воздушной. Картофель со сметаной потолочь на пюре или взбить в блендере. Сыр смолоть на мясорубке два-три раза, добавить пюре из картофеля и все тщательно перемешать до однородности. К творожно-картофельной массе добавлять желтки по одной штуке, каждый раз перемешивая, потом мягкое масло и сахар, тоже каждый раз после добавления нового ингредиента взбивая смесь ложкой. Белки взбить на стойкую пену, добавить к творожной массе. В конце добавить изюм и цедру. Выпекать запеканку один час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: