| | Пюре

Голень индейки в духовке рецепт

Голень индейки в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 27
Углеводы: 27

Вылейте соус в форму к голени индейки. Хорошенько смажьте маринадом по поверхности голени. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут. Тем временем подготовьте свежие овощи. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте кружочками среднего размера. Подсолите и поперчите, слегка перемешайте. Добавьте овощи в рукав для запекания, тем самым создав «подушку» для нашей голени. Замаринованную голень индейки положите на овощи и аккуратно заверните рукав. Положите в жаростойкую форму для запекания или другую удобную для вас посудину. Запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1-1,5 часа. Время готовки варьируется от мощности вашей духовки. Голень индейки рецепт в рукаве готова. Если желаете подрумянить мясо, достаньте из духовки, откройте рукав и подрумяньте до желаемого результата. Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусными и красивыми блюдами. Поэтому, сегодня на ужин у нас полезные, нежнейшие голени индейки. Я долго думала, как их приготовить, в мультиварке или просто обжарить на сковороде, но они никуда не помещались у меня, а хотелось в готовом блюде видеть именно целую голень индейки. Поэтому было принято решение приготовить их на противне, под вкусным, пикантным маринадом из майонеза и столового хрена. Получилось очень вкусно, я всем советую попробовать голени по этому рецепту. Перец чёрный молотый – по вкусу. Масло растительное – для добавления на противень. Бумага пекарская — по форме противня. Овощи – у меня свежие огурцы, помидоры и болгарский перец – для подачи индейки. Голени индейки тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую голень сдабриваем майонезом и столовым хреном, солим и перчим по вкусу и распределяем массу по всей поверхности голени. Подготовленные голени убираем в холодильник, чтобы они промариновались на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда пришло время приготовления, отправляем противень с голенями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если у вас голени мельче, соответственно и время приготовления будет меньше. После того, как время приготовления вышло, вынимаем наши румяные, сочные и красивые голени индейки и оформляем блюдо. На гарнир к индейке можно подать что угодно: и воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречку и тд. Я подавала голени со свежими овощами. Мясо индейки получилось очень сочным, нужным, просто великолепным, тающим во рту. Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013. Чисто профессиональное, не в обиду, Свет. Не хватает фотографии, где кусочек будет на срезе. А у меня есть такое фото Анют. Просто не очень хорошо получилось. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! К счастью, на полках магазинов сейчас можно легко найти самые разнообразные виды мяса, птицы, рыбы, от обычных, до деликатесов, можно экспериментировать со вкусами и блюдами. Прекрасной альтернативой курице и утке будет индейка. Индейка больше, чем курица, но мягче, чем утка, она не требует дополнительных усилий при мариновании, готовится легко. Мясо индейки считается диетическим, оно менее калорийно, чем свинина и, при этом в нем содержится большое количество аминокислот и витаминов. Также в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов. Лучше всего готовить голень индейки в духовке. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, совершенно несложный и прекрасно подходит для ужина на двоих. На приготовление у вас уйдет не более 40 минут. В качестве гарнира к такому мясному блюду идеальным будет рис или овощи на гриле. Розмарин, тимьян – по паре веточек. Выбираем подходящую емкость для запекания. Лучше выбрать не очень большую, т. Если ножкам в ней будет слишком просторно, то маринад не впитается в мясо, а растечется по дну емкости и испарится, ножки получатся сухими. Ножки индейки тщательно моем, подсушиваем. Натираем солью и черным молотым перцем. При желании, к специям можно добавить корицу или молотый мускатный орех, они отлично сочетаются со вкусом грейпфрута. Розмарин и тимьян мелко крошим и посыпаем им птицу. Выкладываем в емкость для запекания. Отрезаем по 1/3 лимона и грейпфрута, соком фруктов поливаем ножки. Поливаем ножки оливковым маслом. Кладем в емкость для запекания веточку розмарина и пару долек грейпфрута. Закрываем емкость для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо в течение 30 минут. Достаем запеченные голени индейки из духовки, снимаем фольгу, столовой ложкой поливаем ножки образовавшимся на дне емкости бульоном. Возвращаем в духовку, повышаем температуру до 250 градусов и запекаем до золотистой корочки. При подаче к столу ножки украшаем веточкой розмарина и дольками цитрусовых, на гарнир прекрасно подойдет рис, либо овощи в любом виде. Бульон, образовавшийся при запекании отлично подойдет в качестве соуса. Как и обещала – легко и просто и очень вкусно! Обязательно в первой половине запекания используйте рукав или фольгу, иначе мясо высохнет, станет жестким и твердым. Если вам попалась худенькая индейка, и вы не уверены в ее сочности, можно использовать опробованный прием – положите под кожицу птицы маленькие кусочки сливочного масла, слегка отодвинув ее ножом от филе. Чтобы голени индейки получились еще более сочными, натрите их смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставьте в таком виде на несколько часов для пропитывания. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. Очень нравится мясо индейки. Обычно мариную в сметане и с кориандром. Теперь сделаю в цитрусовом маринаде,как предлагает автор. Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт голени индейки в духовке, которую я запекала вместе с картошкой, морковью и луком. Надо признаться, что именно голень индейки я готовила в первый раз, до этого все больше использовала филе или ее фарш. И ничего, кроме хвалебных слов, я про это блюдо сказать не могу. Вкус индейки, запеченной в духовке, получается очень насыщенный и приятный, а в сочетании с картошкой мы имеем полноценное замечательное блюдо из птицы для хорошего ужина. Единственный нюанс, это время приготовления, индейка у нас все-таки птица, относящаяся практически к дичи, и готовить ее надо около двух часов. И это не смотря на то, что лучше всего ее еще и замариновать в растительном масле и специях на ночь. Но я вас уверяю — это того стоит, да и готовить голень индейки в духовке совсем не хлопотно, ставите ее запекаться и забываете на два часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: