| | Пюре

Свинина в духовке рецепт

Свинина в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 21

Рецепт с медом и горчицей просто прекрасный. Какрое разнообразие рецептов и все так аппетитно выглядит. Представляю аромат и вкус этих блюд! Ольга, когда готовишь такое блюдо, аромат «убегает» даже на улицу. Слюнки текут глядя на Ваши рецепты. Очень хороши рецепты к празднику. Да, ы сейчас приспособились и просто к завтраку такое мясо запекать. Да и полезно, что уж тут говорить. Буженина — почти волшебное слово! А какие манящие названия рецептов просто сказка! Спасибо, Маргарита за великолепную подборку! Согласна с Вами, Татьяна, действительно слово волнующее и волшебное. Чтобы непременно было вкусно! Маргарита, ну просто супер-рецепты. Я обожаю свинину в духовке, особенно шейку. У вас один рецепт лучше другого. Придётся все перепробовать. Наталья, я думаю, что Вы не пожалеете, если перепробуете их все. Если бы меня попросили выбрать самый вкусный из них, я бы не смогла выбрать. Уж больно каждый из рецептов хорош по своему. Всегда запекаю свинину на Новый год — мы едим ее и как горячее блюдо, и на бутерброды кладем. Попробую в этом году приготовить что-нибудь новое по одному из Ваших рецептов. Надеюсь, что блюда, приготовленные по рецептам Вам понравятся не меньше, чем сами рецепты! Мне очень нравится рецепт буженины в соевом соусе и меде, еще и специй ароматных к нему побольше и просто объедение выходит. Мы такой на праздники обычно готовим, всем нравится. Кстати, если похожим способом курицу замариновать и запечь, тоже получается очень вкусно! Спасибо за рецепты, выберу из них что-нибудь к будущим праздникам. Курица, приготовленная одним из предложенных способов также невероятно хороша. Тем более, если все это готовится с любовью и своим руками, так это увеличивает вкусовые качества блюда просто в разы. Только мы никогда не покупаем сразу куском, а надо взять на заметку! Покупать свинину куском в настоящее время очень актуально. И даже не к праздникам, а просто так. Запечь и кушать потом на завтрак, или на перекус. Маргарита, понравились все рецепты. А глазированная свинина, привлекла внимание. Плюс глазированной свинины в том, что мед покрывает верх карамельной корочкой и весь сок сохраняется внутри, не вытекает. Благодаря этому мясо получается сочнее, чем когда запекаешь его обычным способом. Тот же самый эффект можно получить, если просто обжарить свинину на сковороде прямо целым куском. В этом случае зажаренная корочка будет являться барьером для потери сока. Ну что можно сказать, мясо оно и есть мясо. А у Вас выглядит ну так аппетитно. Я уверен, что они пригодятся многим. Запечённую свинину многие любят. Очень интересная свинина с мёдом и соевым соусом. Мы так дома часто делаем. Мы тоже любим именно такую свинину с медом и соевым соусом. Получается она вкусной, насыщенной цветом и очень аппетитной. Екатерина, как получилась свинина в горчичной шубке. Наверное шубка пришлась ей кстати. Блюдо, о котором сегодня хочется поговорить, это свинина, запеченная в духовке целым куском. Мясо приготовленное таким способом еще называют бужениной. Это блюдо с полной уверенностью можно считать одновременно и праздничным блюдом, и повседневным. Праздничным, потому что за накрытым столом оно всегда воспринимается очень позитивно. Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Правильно приготовленная свинина в духовке по своим вкусовым качествам вполне может составить конкуренцию любому другому мясу. Перед вами простой рецепт деликатесного и сытного блюда, которое по своему составу, аромату и вкусу напоминает немецкую кухню. Представленный рецепт свинины достаточно необычен. Запеченное мясо, приготовленное по нему, выглядит очень красиво и аппетитно. Цельный кусок с красивой сеточкой, со специями и чесночком, покрытый глазурью из желтка и французской горчицы получается потрясающе вкусным! В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится из лопаточной части свинины со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Если вам повезет отыскать именно такое мясо со шкуркой, либо часть окорока или крестца на косточке, то на нем можно сделать сеточку ножом и натереть специями. Так мякоть лучше пропитается вкусностями и будет выглядеть более эффектно. Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина. Цельный кусок мяса вымыть под проточной водой, подсушить на разделочной доске или промокнуть тканевым полотенцем. Обе горчицы растереть с желтком, смешать с геркулесом (вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые панировочные сухари). Влить ложку растительного масла, перемешать. Со стороны шкурки острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, прорезая кожу и часть жирной прослойки. Должен получиться узор в виде сетки (как на следующих фото). Кроме эстетической составляющей эта процедура подготовки свинины к запеканию позволяет вытопиться лишнему жиру во время приготовления. Натереть часть тушки раздавленным чесноком, солью, перцем сухими ароматными травами. Нанести ложкой горчичную глазурь, растереть. Жаровню или форму для запекания с бортиком выстелить пергаментной бумагой, либо просто смазать маслом. Первый вариант мне кажется практичнее. Уложить подготовленный кусок свинины в маринаде шкуркой вверх. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Дальше блюдо готовить в прогретой духовке при указанной температуре до готовности. Совет, как рассчитать, сколько запекать свинину или любое другое мясо целым куском. На 1 кг веса требуется 1 час времени. То есть кусочек в 2 кг будет запекаться примерно 2 часа. И еще, мясо без кости запечется на 10-15 минут раньше. В середине процесса его нужно будет перевернуть. Таким образом, сухая и поджаренная шкурка, похожая на шкварки окажется внизу. В процессе запекания из мяса будет выделяться сок. Свиная шкурка станет мягкой, но не потеряет своего красивого румяного цвета. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. За время запекания мясного блюда в духовке можно заняться гарниром. Лучше всего, если это будут овощи. Мне очень понравился гарнир из баклажанов и грибов. Готовить его очень просто. Синенькие и шампиньоны нужно измельчить и поджарить либо запечь в мультиварке с небольшим количеством масла и сливок. Подробно процесс был описан в недавнем из выпусков, поэтому останавливаться на нем не вижу смысла. Кому интересно, можно прочитать его. Есть еще один вариант вкусного гарнира к свинине на манер немецкой кухни их кислой капусты. Лук нужно нашинковать и обжарить в масле. Капусту отжать, если она крупно нарублена, немного измельчить, добавить к луку. Вылить в сковороду стакан яблочного сока, дождаться кипения, сделать маленький огонь, закрыть крышкой, тушить 15 мин. Запеченную свинину положить на блюдо, нарезать ломтиками или кусочками. Подать вместе с баклажанами или тушеной капустой. При желании можно украсить рубленой петрушкой. Итак, если хотите, чтобы стол украшало питательное вкусное блюдо, приступайте к приготовлению свинины в глазури, а любимая подруга - духовка поможет вам в этом! В последнее время мудрые хозяйки все чаще доверяют процесс ее приготовления мультиваркам, ведь пока блюдо готовится без вашего участия, можно сделать немало полезных дел и уделить немного времени себе. Ну что за красота и вкуснота, такие блюда просто нет слов. Я не знала что 1 кг запекается 1 час спасибо, Анют. Прошу всех любителей вкусного мяса к столу! Так потому что действительно всё так смачно у тебя на столе! Очень аппетитно, аж слюнки потекли. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: