| | Пюре

Паста карри рецепт в домашних условиях

Паста карри рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 18

Добавляем лемонграс, галангал, цитрусовые листья и корни кориандры. Снова толчем до однородного состояния. Смешиваем с креветочной пастой, роль которой усилить вкус каждого из ингредиентов, и снова растираем до однородности. Количество ингредиентов можно умножить вдвое, тогда процесс займет немного больше времени. Хранить свежую пасту чили можно в пластиковом контейнере в холодильнике или даже заморозить. Тайский вариант – Gaeng (карри) Kaiw (сливки) Waan (сладкий) Gai (курица), слова можно подучить, они универсальны. Понятий помогут вам быстро ориентироваться в любом меню. А что самое крутое во всех карри – их можно приготовить за 10-15 минут. Главное, иметь под рукой все ингредиенты. Важно для всех тайских рецептов – баланс соленого, сладкого, кислого и острого. Все 4 вкуса всегда присутствуют в рецептах. Baby-баклажанов (недозревшие, горькие плоды размером с горошину. В Украине не встречала не то что в продаже, – нигде. Баклажан режем тонкими ломтиками и опускаем в воду с выдавленным соком лайма, чтобы избежать потемнения. Курицу режем ломтиками чуть тоньше 1 см. Отварной картофель чистим, режем ломтиками толщиной 1/2 см. Разогреваем вок или сковороду. Добавляем растительное масло, пасту карри и курицу. Стремительно обжариваем, убавляем огонь, вливаем немного бульона и томим 1-2 минуты. Добавляем баклажан и картофель, чили, вливаем оставшийся бульон и готовим, помешивая, 2 минуты. Вливаем кокосовое молоко или сливки, даем закипеть и готовим 1 минуту. Добавляем рыбный соус и сахар, за ними листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня. Арахисовый соус, карри паста, молоко кокосовое, кокосовый крем, соус рыбный, лаймовый сок, арахисовая паста. Куриные грудки, томаты, молоко кокосовое, карри паста, капуста брокколи, морковь, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, базилик. Карри паста, куркума, лимонная трава, перец чили, кориандр, кумин, перец черный горошком, лаймовый сок, соус рыбный, арахисовая паста, лук-шалот, чеснок. Куриные бедра, куриные грудки, грибы шиитаке, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, чеснок, рис, арахис, кинза. Курица, грибы шиитаке, рисовая лапша, горох, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, соус рыбный, карри паста, куркума, перец халапеньо, базилик, кинза. Куриные бедра, рисовая лапша, карри паста, лимонная трава, лаймовый сок, молоко кокосовое, соус рыбный, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, базилик, кинза. Курица, карри паста, кумин, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, корица, лавровый лист, соус чатни, лепешки наан, рис басмати, кинза, йогурт, миндаль. Говядина, карри паста, перец чили, соус рыбный, имбирь корень, перец сладкий, лимонная трава, кориандр, кумин, лаймовый сок, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, кинза, базилик, мята. Рисовая лапша, огурцы, морковь, арахисовая паста, карри паста, чили паста, рисовый уксус, лаймовый сок, лук-шалот, перец красный хлопьями, кинза. Махи-махи, тыква мускатная, перец сладкий, карри паста, перец халапеньо, молоко кокосовое, рис, кинза. Тофу, лапша, капуста китайская (Напа), грибы шиитаке, имбирь корень, морковь, молоко кокосовое, карри паста, лаймовый сок, лук-шалот, кинза, мед. Copyright 2018 © ГрандКулинар - Кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день. Перепечатка материала с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт grandkulinar. Чтобы найти идеальный банный комплекс в Ижевске, не нужно изучать. Биологические пищевые добавки являются вспомогательными нелекарственными средствами, положительные отзывы о. Карри стал таким же обыденным в нашем рационе порошком, пряной специей, как венгерская или грузинская зира. Яркий цвет порошка карри и его отличная сочетаемость как с мясом, так и с овощами сделали эту специю идеальным дополнением даже к блюдам нашей национальной кухни. Но лучше всего конечно же, использовать карри там, где это было задумано поварами с Востока и там, где этот порошок идеально раскрывает свои вкусовые и полезные свойства. Как известно, порошок карри делают на основе куркумы, которая имеет очень сильно выраженный аромат, но почти не имеет вкуса, поэтому в чистом виде куркуму для приготовления пасты карри не используют. Пасту карри легко приготовить дома, для этого нужна специя карри, по вкусу острая или карри нежный, так обычно пишут на пакетике и другие доступные ингредиенты. Для приготовления пасты карри основными ингредиентами являются карри, молотая гвоздика, зира, кориандр и по вкусу перец чили. Все сухие ингредиенты берутся в равных пропорциях и тщательно перемалываются, после чего смешиваются с основой – перетертым чесноком. Для 2 средних головок очищенного чеснока следует взять по ½ чайной ложке всех сухих ингредиентов, и тщательно перебить на блендере или перетереть в ступке. Можно добавить немного соли по вкусу, а также регулировать остроту пасты карри с помощью острого перца или чеснока. Зеленая тайская паста карри – это паста на основе лайма и чеснока, интересная приправа к тайским блюдам. В Индии также готовят пасту карри корма на основе паприки, куркумы и кокоса, с добавлением орехов и сливок, и подают с курицей, рыбой и морепродуктами. Красная паста – идеальное дополнение к свинине или говядине, которую готовят из традиционных острых тайских специй, таких как чили и красный перец, а также лимонное сорго, креветочная паста, имбирь и чеснок. В кулинарии паста карри – это идеальное дополнение ко многим любимым блюдам. Если добавить в стакан кефира 1 столовую ложку пасты карри, получится знаменитый соус дип, который обожают в Америке, и едят картошку фри, чипсы, а также овощи и хлеб, окуная в соус еду. Можно пастой карри натереть курицу перед тем, как запекать ее в духовке и оставить на несколько часов, и любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Курица с пастой карри – коронное блюдо многих ресторанов, а ведь его так просто приготовить дома из простых и доступных ингредиентов. А также можно добавлять немного пасты в майонез, и получать за несколько минут вкусный и полезный соус к мясу или рыбе. Готовую пасту карри можно несколько недель хранить в сухой стеклянной посуде, например в баночке в холодильнике, каждый раз брать сухой чистой ложкой необходимое количество пасты для приготовления любимых блюд. Который обладает сильными консервирующими свойствами, только усилит со временем вкус пасты карри, чтобы ваши блюда были вкусными и ароматными. Есть много различных паст карри, которые вы можете приготовить. В то время как компоненты могут меняться, шаги, которые вы должны выполнить при приготовлении, практически одинаковы во всех рецептах. Единственный этап, где могут возникнуть различия - это приготовление заправки для соуса карри, в которой специи карри смешиваются с маслом и мукой. Дюйма (5 см) свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, или примерно 3 ст. Маленьких красных чилийских перца с удаленными семенами, или 1,5 чайной ложки (7. Очистите и поджарьте имбирь, чеснок, лук или лук-шалот. Если эти ингредиенты есть в рецепте, снимите с них верхний слой кожицы, порежьте и обжарьте на плите. Очистите чеснок, ударив по зубчику плоской стороной ножа. Кожица должна быть совершенно отделена от зубчика. Удалите ее пальцами и используйте измельченный чеснок. Очистите лук и лук-шалот. Сделайте надрезы с обоих концов и снимите кожицу пальцами. Обжарьте эти ароматные ингредиенты в нагретой до средней температуры неглубокой сковороде. Размешивайте лопаточкой или жаростойкой ложкой в течение 1 - 2 минуты, или пока не появится сильный запах. Строго говоря, вы не должны обжаривать ароматические ингредиенты перед использованием. Их очистка необходима, а жарка желательна, но необязательна. И все же рекомендуется кратковременная обработка, потому что это способствует улучшению аромата и вкуса готовой пасты карри. Удалите семена из свежего и сушеного чилийского перца. Если рецепт предусматривает применение целого перца чили, вы должны удалить все стебли, перегородки и семена. Используйте для этого острый маленький нож. После работы с чилийским перцем хорошо вымойте руки с мылом и водой. Если вы не помоете руки, вы можете случайно протереть глаза руками, что вызовет очень сильное жжение. Свежий чили можно использовать сразу, но если в вашем рецепте фигурирует сухой чили, то предварительное замачивание его в теплой воде частично восстановит потерянную влагу. Порвите или порежьте чили на маленькие кусочки и положите их в миску. Наполните миску теплой водой и дайте чили постоять 10 минут. Слейте воду перед добавлением чили к другим пряностям или ингредиентам. Если вы не замочите чили, то ваша паста карри будет испытывать недостаток во влаге, которая необходима для получения однородной консистенции. Подумайте про обжаривание свежих пряностей. Если в рецепте указано использование свежих пряностей вместо порошкообразных, вы можете способствовать увеличению аромата готовой пасты карри, предварительно обжарив пряности. Делать это не обязательно, но аромат свежих пряностей увеличивается при их температурной обработке, при которой из пряностей извлекаются эфирные масла. Нагрейте неглубокую сковороду на среднем или сильном огне плиты. Добавьте пряности, которые вы хотите обжарить, и держите их на сковороде в течение нескольких минут, почти все время помешивая. Готовые пряности должны иметь золотисто-коричневый оттенок и более сильный запах. Вы можете обжарить все пряности, включая любые орехи, семена и ягоды. Обратите внимание на различие между свежими и сушеными пряностями. В некоторых рецептах указываются свежие пряности и травы, в то время как в других - сушеные. Паста карри со свежими пряностями обычно имеет более сильный аромат и более сложный вкус, но и приготовленная с сушеными пряностями также имеет приемлемый вкус. Это вопрос вашего предпочтения - сэкономить время, взяв сушеные пряности, или получить более ароматное блюдо, взяв свежие. Если вам надо преобразовать нормы использования свежих пряностей в сухие, воспользуйтесь переводным коэффициентом. Для всех трав используйте 1/3 количества сухих трав по отношению к указанному количеству свежей травы. Например, 3 чайных ложки (15 мл) свежей петрушки равнялись бы 1 чайной ложке высушенной петрушки (5 мл). См) палочки равняются 1 чайной ложке (5 мл) молотой корицы. Для гвоздики: 3 целых гвоздики равняются 1/4 чайной ложки (1. Для чеснока: 1 зубчик эквивалентен 1/8 чайной ложки (0. Обратите внимание на то, что 1 стручок кардамона с 18 - 20 семенами эквиваленте 1 чайной ложке (5 мл) молотого кардамона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: