| | Самогон

Запеканка овощная в духовке рецепт с фото

Запеканка овощная в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 26

Так британцы восхищаются своими пудингами, итальянцы – лазаньей, а греки – мусакой. Все они очень просты в приготовлении, но не способны описать весь тот богатый мир запеканок, которые ежедневно появляются на столах миллионов семей. В зависимости от используемых ингредиентов, это блюдо может быть мясным, рыбным, творожным, из каш и макарон, ну и, конечно, овощным. Перечень этот далеко не полон, а ограничивается лишь фантазией кулинара. Несмотря на свое название, овощную запеканку можно готовить в любое время года, а использовать как свежие, так и замороженные продукты. Кроме очевидной пользы, это блюдо имеет еще один значимый плюс – оно не требует особых сил и много времени на запекание. Для готовки можно использовать абсолютно любые овощи, которые сочетаются с макаронами и крупами. Чтобы готовое блюдо сверху было покрыто хрустящей корочкой, его посыпают тертым сыром. В качестве соуса можно использовать такие простые ингредиенты, как майонез, томатная паста и сметана. При приготовлении этого блюда тушеные овощи выкладываются между слоями кабачков. Самое главное – это вкус блюда, так что набор ингредиентов всегда можно изменить по своему усмотрению. Капуста разбирается на меленькие соцветия, а фасоль нарезается маленькими кусочками, после чего оба ингредиента отвариваются в кипятке (обязательно подсоленном) на протяжении 5 минут. Затем воду необходимо слить посредством дуршлага. Морковь, перец и лук нарезаются небольшими кусочками, а помидоры – брусочками чуть побольше. Лук и морковь пассируются на масле (берется половина), после чего добавляется перец, и все это тушится 5 минут. Затем необходимо высыпать помидоры, капусту и фасоль, поперчить и посолить, добавить трав, тщательно перемешать, а затем тушить до 7 минут. Кабачки нарезаются колечками, а их толщина не должна превышать 0,5 см. Затем обжариваются до мягкости и солятся. Если используются молодые свежие кабачки, их можно не очищать от кожуры. Теперь можно приступать к сборке заготовки. Сначала выкладываются в один слой кабачки, а сверху они покрываются тушеными овощами (половиной). Опять слой кабачков, и снова овощи. Этой смесью необходимо залить выложенные овощи, а затем посыпать их предварительно натертым сыром. Заготовка отправляется в разогретую духовку минут на 40-45. Температура должна быть в пределах 180 градусов. Готовое блюдо посыпается нарезанной очень мелко зеленью и подается к столу. Видео-рецепт, представленный ниже, совсем непохож на запеканку выше, ведь в нем совсем иная технология приготовления, но мы вам его представляем в качестве оригинальной идеи. Несмотря на тот факт, что овощная запеканка в духовке, приготовленная по этому рецепту, низкокалорийная, ее вкус и аромат могут сравниться с самыми изысканными блюдами итальянской кухни. Хотя содержание жиров минимально, такое блюдо восстанавливает баланс микроэлементов и витаминов в организме, при этом не перегружает его “тяжелыми” продуктами. Морковь натирается на мелкой терке, а картофель и кабачок – на крупной. Болгарский перец очищается от семян, а затем нарезается небольшими кубиками. Продукты складываются в емкость для готовки, добавляются яйца, кориандр, сыр, сметана, и петрушка, после чего все это необходимо тщательно перемешать. Как только перемешиваемая масса приобрела однородную консистенцию, в нее необходимо добавить молотый перец и соль (по вкусу), а затем перемешать повторно. Заготовка выкладывается на заранее смазанный растительным маслом и просыпанный сверху мукой противень, после чего отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Данный рецепт диетической овощной запеканки в духовке открывает широкие возможности для собственного кулинарного творчества. Так, например, в блюдо можно добавить немного белого куриного мяса, которое, по сути, также является низкокалорийным диетическим продуктом. В качестве эксперимента можно “поиграть” с другими овощами. Чтобы добиться хрустящей корочки, необходимо сверху овощную заготовку посыпать тертым сыром, либо же залить смесью яиц с зеленью. Любая заготовка запеканки должна готовиться в предварительно разогретой до 160- 220 градусов духовке. Для придания неповторимого вкуса блюду с использованием баклажанов, сладкого перца, либо же цуккини, их лучше предварительно немного обжарить на растительном масле. Тема правильного питания не теряет популярности среди населения нашей страны. Этому факту особо радуются врачи, ведь многие болезни напрямую зависят от того, что человек употребляет в пищу. Описана вся технология приготовления вкуснейших домашних купатов. Как заготовить на зиму клубничное варенье можно узнать Зимой эти баночки с ароматными и вкусными ягодами будут напоминать о жарком лете. Вариантов запеканки настолько много, что она может быть и полноценным низкокалорийным завтраком, и даже настоящим десертом. Главное – каждый рецепт способен стать платформой для собственных кулинарных экспериментов. Как то я готовила овощную запеканку но она мне не очень понравилась. Хотя для каждого вкус свой. Можно было бы приготовить по рецепту статьи и попробывать что получится из этого. Тем более инструкции все пошаговые. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Запеканки из овощей известны с давних времен и пользуются неизменной популярностью среди кулинаров по всему миру. Сама идеи запекания овощей родилась во Франции, где одному оригинальному кулинару пришла в голову идея поместить оставшиеся от обеденной трапезы овощи в одну емкость, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Необычное блюдо вскоре стало готовиться повсеместно, а в первой половине XVIII века добралось и до России. Основа запеканок может ограничиваться лишь фантазией и мастерством кулинара, поскольку рецептуры этого блюда исчисляются сотнями и периодически пополняются новыми шедеврами. Основой для запеченных блюд выступают самые разные овощи, а рекордсменом стал картофель, прекрасно сочетающийся как с другими овощами, так и с мясными или рыбными ингредиентами. Самое приятное, чем порадует блюдо, так это простотой приготовления с превосходными результатами, которые по достоинству оценит каждый едок. Сотворить овощной шедевр под силу даже самому неискушенному кулинару. Запеканка не требует особенных навыков и мастерства, но всегда получается удивительно вкусной. Можно приготовить по рецепту из нашей статьи на сайте. Вкусное тесто для пиццы можно приготовить по рецепту из. Горячие блюда на Новый год 2018 можно приготовить по рецептам. Легкой и простой в приготовлении станет запеканка из цветной капусты. В качестве аналога можно использовать белокочанные сорта овоща, что зависит от вкусов кулинара. Общее время приготовления займет: 55 минут. Подавать горячей, приправив сметаной и укропом. В качестве мясного фарша часто используют смеси из говядины и свинины или куриного филе, поэтому рецептура не строгая и каждый кулинар готовит исходя из собственных вкусовых предпочтений. Общее время приготовления займет: 1 час 10 минут. Через указанный промежуток времени форму вынимаем, распределяем тертый сыр и запекаем еще 15 минут. Несложная в приготовлении запеканка с мясом порадует румяной корочкой и чудесным ароматом. Мясо для приготовления желательно использовать свиное, поскольку оно придаст блюду сочности. Фарш это будет или рубленые кусочки определяется на усмотрение кулинара. Общее время приготовления займет: 60 минут. Присыпаем специями, покрываем майонезом или сметаной, присыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 190° духовку на 50 минут. Если накрыть форму фольгой, время приготовления сократится до 35 минут. Запеканка с участием кабачков готовится быстро и очень просто, а блюдо получается богатое витаминами и отличается низкой калорийностью без потери изумительных вкусовых характеристик. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Соль, перец, сушеные травы. Общее время приготовления займет: 45 минут. Заливаем смесь в форму с овощами и отправляем в прогретую до 190° духовку на 35 минут. Общее время приготовления займет: 45 минут. Выпекаем в духовке при 180° в течение 35-40 минут. Несмотря на легкость приготовления, овощные запеканки в духовке хранят два небольших нюанса, которые могут очень пригодиться новичкам. Периодически они имеют неприятное свойство – подгорать до того времени, как успели приготовиться. Для получения золотистой корочки сыром посыпать желательно в конце запекания, за 10 минут до готовности. Но если кулинар желает получить и золотистую, и хрустящую корочку, тогда посыпать сыром можно перед уже тем, как отправить блюдо в духовку. Знание маленьких секретов поможет вам приготовить прекрасное блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за обеденным столом. И не забывайте, что овощные запеканки – это замечательная возможность дать волю воображению и придумать свою оригинальную рецептуру, которая может стать вашим фирменным блюдом! Еще один рецепт овощной запеканки — в следующем видео. Молодые кабачки – совсем неплохой «материал» для запеканок. Овощ с тонкой кожицей самый вкусный и полезный, готовить из него одно удовольствие. В 100 граммах готового продукта содержится 30 ккал. Стейк – это порционный кусок отборного мяса, приправленный специями, а затем обжаренный на обычной сковороде, или же приготовленный на гриле. Котлеты по-киевски относятся к тем блюдам, приготовлением которых многие опасаются заниматься. Ведь процесс включает в себя множество нюансов, которые необходимо учитывать и в точности придерживаться определенных. Я всегда его держу в сумочке и домашней аптечке. Он у меня как палочка-выручалочка. Применяю как при головных болях, так и при женских, и даже зубных. Недавно делали ребенку 3 лет пробу манту. В первый день образовалось красное пятно немного припухшее. Я испугалась давай изучать информацию в интернете. Принял содовую ванну и минус несколько кило, а может просто кушать надо меньше? И чего только не придумают люди, только чтобы ничего. Овощная запеканка в духовке всегда получается сочной и вкусной, да и в сезон овощей приготовить овощную запеканку не составит никакого труда. Кроме того, овощи, запеченные в духовке сохраняют массу полезных свойств по сравнению с жаренными овощами. Состав овощей можно менять по своему усмотрению, либо исходя из наличия в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: