| | Шоколад

Хинкали в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Хинкали в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 12

Оно может выступать и в роли полноценного блюда, особенно во время диеты или поста, и как гарнир к мясу. Приготовить его не слишком просто, однако мультиварка может значительно упростить этот процесс. Торт «Сметанник» - отличный десерт, вкус которого придется по нраву всему семейству. Приготовить его очень просто, особенно с кухонной помощницей - мультиваркой. Рецепты для нее мы подскажем в данной статье, вам остается лишь прочитать их и воплотить в жизнь. Творог - продукт очень полезный, а для еще большей его полезности стоит готовить его дома - самостоятельно. Итак, сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейший творог в мультиварке. Эти рецепты точно придутся вам по душе. Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд, особенно если воспользоваться кухонной помощницей - мультиваркой. Рецепты мы вам расскажем в данной статье, поэтому вам останется лишь приобрести необходимые продукты и сделать из них шедевр. Я однажды решил приготовить хинкали в мультиварке на пару. Купил замороженные хинкали, так как готовить дома, нет просто времени, да и нет опыта. А вот сготовить их в мультиварке на пару, я был уверен, что смогу – это действительно не составляет особого труда. Готовил хинкали на пару неоднократно и уже после первой попытки пришёл к выводу: необходимо смазать маслом любым будь то сливочное или растительное, контейнер для приготовления на пару. Так как наш продукт замороженный, и мы сразу выкладываем его на контейнер для пароварки, то вовремя приготовления тесто размякает и успевает прилипнуть к пластику. Когда хинкали в мультиварке будут готовы, нам по этой причине придется отрывать буквально их от контейнера для пароварки. Чтобы этого не происходило, мы и смазываем верхнюю поверхность, перед тем как выложить пельмешки по-грузински. Рецепта приготовления тут конечно нет, так мы готовим готовый полуфабрикат в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем половину литра воды. Ставим чашу в мультиварку, убедившись прежде, что она с внешней стороны сухая и на ней и нагревательном элементе нет каких либо крошек или капелек. Включаем режим « Варка на пару» на 30 минут. Устанавливаем контейнер для пароварки, смазываем маслом, я выбрал сливочное масло. Выкладываем хинкали, обязательно оставляйте пространство между ними, чтобы они между собой не слиплись. После звукового сигнала готовые хинкали достаем сразу на тарелочку плюс соус или кетчуп и у нас готовое блюдо из хинкали приготовленных в мультиварке. Отличная инструкция приготовления, после тренировки мозг выключен, про масло не подумала. То, что нужно:) Добавила еще в воду соль и лаврушку, очень вкусно получилось! Пришел с работы, жрать охота, а жена еще на работе, думаю че-нить сварганю. Глянул в морозилку а там 3 мантышки и 10 хинкалек, вот я их и совместил по вашему рецепту, только готовил 40 минут. В итоге чуть язык не проглотил. Спасибо, думал как приготовить хинкали, первый рецепт твой, доволен. У меня за 30 минут поллитра воды выкипело. А сами хинкали очень вкусные. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята! Хинкали – это национальное грузинское блюдо. Было оно придумано еще во время войны с персами. Изначально это блюдо делали только из баранины, причем мясо только рубили, не крутили на мясорубке, да и лук тоже. Сейчас это блюдо готовят его и Дагестане, и в Армении, и в других странах. Начинка для хинкали делается из рубленного или крученного на мясорубке мяса (свинины, говядины, реже баранины), кроме того из грибов, сыра, зелени и приправ. Когда лепят хинкали, внутри оставляют место для бульона. Подают блюдо обильно посыпав зеленью и черным перцем. Кушают хинкали, держа его за хвостик. При первом укусе из хинкали высасывают сок, чтобы он потом не вытекал и не испачкаться им. Если хвостик жесткий, то его оставляют на тарелке. Мы с вами будем готовить хинкали в мультиварке – так удобнее и вкуснее, на мой взгляд. Соль, перец, специи по вкусу. Высыпаем муку в глубокую чашку, добавляем туда яйцо, 1 ч. Замешиваем тесто, накрываем чашкой и даем немного постоять. Если будете варить хинкали на пару, то яйцо в тесто можно не добавлять, тесто будет мягче. Тем временем, свинину и лук перекручиваем на мясорубке (можно нарезать в ручную), добавляем соль, перец, чеснок и тщательно перемешиваем. Затем отрезаем 1/3 часть теста, раскатываем его и формой вырезаем большие кружочки. Мы дома любим маленькие хинкали, поэтому я их делаю не очень большими. Подберите самостоятельно оптимальный для вас размер. Затем на кружочки выкладываем мясо с учетом того, чтобы осталось место для бульона (это очень важно, так хинкали будут сочнее! И теперь начинаем собирать тесто в центр, образуя складочки. Вообще говорят, что складочек должно получиться не менее 15, чтобы получились настоящие хинкали. У меня получается так не всегда. Готовить хинкали в мультиварке можно двумя способами — в воде и на пару. Я буду готовить в воде, так как при таком способе приготовления они получаются более нежные и сочные. Мы же в мультиварку наливаем воды (а еще лучше мясного бульона) на 2/3 объема, выбираем режим «Варка обычная» и устанавливаем время приготовления 40 минут. За 25- 30 минут у меня обычно закипает вода, остальные 10-15 минут варю хинкали в мультиварке, предварительно посолив воду. Подаем хинкали посыпав их свежей зеленью и черным перцем. Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях. Для начала наливаем в чашу мультиварки пол литра воды, выбираем режим Варка на пару и устанавливаем время 30 минут. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом и устанавливаем в мультиварку, выкладываем на него хинкали на расстоянии друг от друга, крышку закрываем. Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, значит можно открыть крышку. Выкладываем готовые хинкали на тарелку и подаем их со своим любимым соусом. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке. В последнее время, когда в магазинах появились уже готовые замороженные хинкали, это блюдо обрело массовую популярность, особенно среди мужского населения. А вот как его приготовить это отдельная история, ведь способов довольно много, ну а я расскажу вам, как сделать хинкали в мультиварке. В принципе, здесь нет ничего сложного, но все же нужно знать пару нюансов, иначе можно просто испортить блюдо, в частности решетку для варки на пару следует обязательно смазать маслом. В остальном, все проще простого и вы без особого труда сделаете хинкали в мультиварке в домашних условиях. Очень простой рецепт хинкали в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Авторский рецепт грузинской кухни. Для начала наливаем в чашу мультиварки пол литра воды, выбираем режим Варка на пару и устанавливаем время 30 минут. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом и устанавливаем в мультиварку, выкладываем на него хинкали на расстоянии друг от друга, крышку закрываем. Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, значит можно открыть крышку. Выкладываем готовые хинкали на тарелку и подаем их со своим любимым соусом. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! Если еще не пробовали, то скорее попробуйте! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой. Добавьте соли и вымешивайте тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. Формы) вырежьте на нем кружочки. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: