| | Шоколад

Свинина по китайски рецепт

Свинина по китайски рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 17

Фото не сможет не привлечь внимания гурмана своей изысканностью. Сначала корень имбиря надо потереть на мелкой терке, а перчик порубить, удалив из него предварительно все семена. Сложить их в тарелку и залить смесью хереса с соевым соусом. Туда же добавить бульон и 150 миллилитров сиропа от ананасов. Мясо нарезать тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра. Обжарить их в кипящем масле не более двух минут. Для этого понадобится сковорода (или кастрюля) с толстым дном. Залить мясо приготовленным соусом и дать ему покипеть 5 минут. Крахмал немного развести водой. Добавить эту массу к мясу, перемешать, посолить и дать продуктам повариться вместе на среднем огне еще 5 минут. После этого блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать гостям, украсив его свежей зеленью. Начинающим хозяйкам может понадобиться фото-рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Конечно, ведь для приготовления такого блюда используются очень разные ингредиенты. Ну а опытные кулинары могут смело попрактиковаться в приготовлении мяса в медовом соусе. Сначала мясо нужно нарезать тонкими длинными кусочками. Посыпать его перцем, карри и имбирем, а затем добавить уксус, мед, кетчуп, сироп ананаса, соевый соус и перемешать. В такой заливке мясо должно немного промариноваться. Нарезать кольцами лук, а сладкий перец покрошить крупной соломкой. Слегка обжарить лук, пока он не зарумянится. Засыпать перец и обработать овощи вместе примерно 6-7 минут. Переложить в кастрюлю мясо (вместе с маринадом). Потушить все это 5 минут. В самом конце ввести базилик и порезанные кусочками ананасы. Продукты должны вместе пройти тепловую обработку под крышкой в течение 15 минут. При этом образуется много жидкости. Чтобы ее выпарить, за 5 минут до окончания работы крышку нужно снять. Подается такое блюдо, как правило, с гарниром из отварного риса. В китайской кухне очень много блюд готовится с добавлением грибов. Обычно они используют для работы шиитаке. Но у нас найти такие грибы не так-то просто. Поэтому можно использовать привычные вешенки или шампиньоны. Именно с ними в ресторанах чаще всего готовится удивительная китайская свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт ее приготовления, по сути, предельно прост. Грибы произвольно порезать и слегка обжарить в масле. На другой сковороде то же самое проделать с мясом и овощами. Они должны чуть зарумяниться. Объединить обработанные продукты, добавить воды и тушить примерно 20 минут. Вместе им достаточно будет покипеть 5 минут. В результате получается нежное мясо с ароматными грибами и сочными овощами в оригинальном кисло-сладком соусе. Такое блюдо способно украсить любое торжество. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Свинину нарезать тонкими брусочками. Корень имбиря натереть на терке. Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь. Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут. Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. Морковь порезать или натереть соломкой. Зеленый лук мелко порезать. В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты. Вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут. Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут). Ru/recipes/show/121311/][img]//www. Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Ингредиенты: Свинина, Морковь, Имбирь, Лук зеленый, Чеснок, Соевый соус, Крахмал, Вино белое полусладкое, Перец красный жгучий, Уксус, Вода, Сахар, Масло растительное, Соль. Описание: Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Свинина, Морковь, Имбирь, Лук зеленый, Чеснок, Соевый соус, Крахмал, Вино белое полусладкое, Перец красный жгучий, Уксус, Вода, Сахар, Масло растительное, Соль. Описание: Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. The requested URL /retsepty/7445-svinina-po-kitayski was not found on this server. Качественно приготовленная в китайском стиле свинина должна сочетать в себе прекрасный аромат и вкус, при этом обязана быть мягкой и сочной. Достичь таких результатов не так сложно, с задачей справится и начинающий кулинар. Этот рецепт был разработан восточными специалистами и считается классикой. Метод приготовления быстро распространился по всему и оброс множеством дополнений. Как видим, ничего сверхъестественного здесь нет, ингредиенты с легкостью приобретаются в ближайшем продуктовом магазине. На готовку уйдет, вместе с подготовкой продуктов, около часа. Калорийность составит 303,9 кКал на 100 грамм блюда. Вначале свинина тщательно промывается и нарезается кусочками. В это время мелко нарезаем чеснок, вычищаем семена болгарского перца. Цвет овоща значения не имеет, можно даже использовать два различных оттенка для пикантности. Смешиваются в отдельной посуде (обычно чашка) кетчуп, сахар и вторая половина соевого соуса, уксус. На горячую поверхность выкладывается мясо для обжаривания. На сковороду засыпается чеснок с болгарским перцем. Добавляются ананасы (форма соответствует мясу), красный перец, соль при необходимости. Заливаем половину стакана кипятка, закрываем крышку. Нагрев переключается в минимальное положение. Томление проводится до полной готовности свинины. Процесс жарки и томления занимает около 30 минут. Еще одна разновидность известного блюда, которая пользуется большой популярностью среди любителей вкусных блюд. Зеленый лук с кунжутом служат украшением блюда, количество по вкусу. Готовка занимает около сорока минут. Калорийность в пересчете на одну порцию составляет около 300 килокалорий. Высыпаем морковь (лучше полукольцами). Через десять минут блюдо перемещается в подходящую емкость, украшается зеленым луком с кунжутом. Рецепт свинины с овощами по-китайски на этом завершен. Возьмите на заметку нашу подборку. Как приготовить говядину в духовке в фольге. Куриные желудки в мультиварке — читайте как приготовить субпродукт вкусно. Начальная обжарка мяса проводится на сильном огне, даже не все сразу (лучше в два захода). Свинина по-китайски теряет свой вкус при повторной термической обработке. Разогреть блюдо без потери вкусовых качеств уже не получится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Другие рецепты: