| | Шурпа

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 12

Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту. Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился. Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра. Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый! Ru/recipes/show/42367/][img]//www. Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту. Ингредиенты: Ребра, Горох, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Зелень, Соль, Перец черный. Тэги: первое, обед, суп. Описание: Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту. Ребра, Горох, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Зелень, Соль, Перец черный. Описание: Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту. Увидела сегодня в отчете ваш рецепт,так хзахотелось супчика,но ребрышек не оказалось,а было мясо с них,спасибо большое. Уже не в первый раз готовлю по этому рецепту и всегда супчик просто на ура. Только я помимо ребер еще и всякие копчености кладу. Моя мама всегда только по такому варианту и готовит много лет, очень вкусный. Смотрите по густоте, кто-то любит жидкий, кто-то густой. Если варить с запасом, нужно учитывать что на следующий день в супе будет "ложка стоять". На 5-ти литровую кастрюлю, два стакана гороха - воды сколько налить в литрах? Я бы уже сам разобрался нужен мне густой или жидкий. Изначально литраж Н2О сколько составляет в литрах? Да какая разница сколько вы сначала нальете? Лейте полную кастрюлю, все равно половина выкипит пока горох будет варится, еще добавлять будете. На ваше усмотрение, просто если не замачивать, горох будет дольше вариться. Я обычно не замачиваю (забываю) и он варится 1-1,5 часа, а если замочить, минут за двадцать будет готов. У меня был стварено-копчеными курин. Первый раз делала гороховый суп, думалатсложнее, а все просто, параллельно еще уборкой занималась. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Гороховый суп варили еще с давних времен. В качестве основы супа используется бульон на курице, свинине или же говядины. Также гороховый суп варят и на копченостях. Используют вырезку, шею или копченые ребрышки. Гороховый суп на копченых ребрышках получается особенно вкусным, так как помимо мяса в них есть еще и косточки, которые добавляют супу особенный вкус и питательность. Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить гороховый суп на копченых ребрышках. Для начала нужно замочить горох. Для этого промойте его и залейте водой. Дайте ему настояться 2-3 часа. Положите горох и залейте его водой. Варите его примерно 10 мин. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности (примерно 3-5 мин. Добавьте зажарку к гороху и продолжайте варить суп еще 7-10 мин. Копченые ребрышки разделите на небольшие кусочки и добавьте их в суп. Варите суп еще 10 минут. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель в готовящийся суп и варите его в течение 10 минут. Приготовленный гороховый суп посолите и поперчите, дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут. В мультиварке гороховый суп с ребрышками получается еще более ароматным. Замочите горох в воде на ночь или на 3-4 часа. За это время он впитает в себя воду и станет более мягким, благодаря чему гороховый суп сварится за минимальное время. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке или порежьте брусочками. Включите режим «Жарка» и растопите немного сливочного масла, добавьте к нему растительное. Обжаривайте лук с морковью на смеси масел в течение 10 минут. Промойте копченые ребрышки под холодной водой. Затем разрежьте их вдоль ребер. Подготовленные ребра можно порезать еще на 2-3 части. Добавляем ребрышки к луку и моркови, затем жарим все еще 5 минут. За это время зажарка пропитается ароматом ребрышек, благодаря чему суп будет еще вкуснее. Картофель чистим и режем на небольшие кубики, после чего добавляем их к ребрышкам и зажарке. Затем высыпаем горох и заливаем все водой. Включите мультиварку в режим «Суп», закройте крышку и варите суп в течение 40-50 минут. За 3-5 минут до готовности его нужно посолить и поперчить. Расскажем несколько советов, благодаря которым гороховый суп с ребрышками получится еще более вкусным. Для приготовления нужно использовать мясистые ребрышки с салом. Если же они немного суховаты, то в процессе приготовления можно добавить немного грудинки или других копченостей. Солить гороховый суп с ребрышками нужно только в конце, так как ребрышки придают определенную солоноватость супу. Перед подачей в суп можно добавить немного плавленого сыра. Это придаст супу сливочный вкус. В зажарку можно добавить немного сельдерея, петрушки, пастернака. Это сделает суп более ароматным. Для горохового супа лучше всего использовать шлифованный колотый горох, потому что он быстрее варится. Следовательно, и суп с ним получается приготовить быстрее. С помощью приведенных рецептов можно приготовить вкусный и ароматный гороховый суп. Его можно подавать со свежей или сушеной зеленью и сухариками из бородинского, пшеничного или ржаного хлеба. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Гороховый суп с копченостями – настоящая классика жанра. Вариаций его приготовлений масса, но сегодня мы расскажем о том, как приготовить наваристый гороховый суп на копченых ребрышках. Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках! Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин. Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты. Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки. Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Специально для «АиФ-Иркутск». Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif. Ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. Гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. Отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: