| | Соки

Рецепты каши рисовой

Рецепты каши рисовой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 21

Рисовая каша готова приятного аппетита. Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало. Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса. Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть. В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий. Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность. И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей. Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах. Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей. Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев. Варим рис пока вся вода не выкипит. Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать. Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут. Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать. Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды. Столовая ложка сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода. Сложить рис в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша. В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут. И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо. Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие. Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности. Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости. Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол. Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты. Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими. И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности. Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки. Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. Ваш e-mail не будет опубликован. Как варить рисовую кашу на молоке, на воде. Рецептов приготовления вкусной рисовой каши - Onwomen. Хотите накормить своих домочадцев вкусным и полезным завтраком? Сварите молочную рисовую кашку. Если же вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас также спасет рисовая каша, но уже с мясом. Сегодня вы узнаете секреты варки каши и познакомитесь с несколькими интересными рецептами. В рисовой каше содержатся витамины группы В, Е и РР, богата она марганцем, фосфором, железом, калием, селеном и цинком. Способствует выведению шлаков и токсинов. И наконец, она лидер по наличию сложных углеводов, а значит, съеденная на завтрак порция кашки обеспечит вам приток энергии на целый день. Перед варкой крупу следует хорошо перебрать, удаляя мусор, посторонние примеси и испорченные рисинки. После рис необходимо хорошо промыть. Чтобы рисовая каша была еще вкуснее, после приготовления не лишним будет укутать кастрюлю теплым одеялом на четверть часа. В кипящей воде варим подготовленный рис в течение 10 минут, периодически помешивая. Откидываем крупу на сито, при желании ее можно промыть теплой водой. Варим, регулярно помешивая, на слабом огне четверть часа. За пару минут до готовности всыпаем в кашку соль и сахар. Укутываем кастрюлю с готовым завтраком на 10 минут. Перед подачей кашку заправляем маслом и зовем домочадцев к столу! В кипящую подсоленную воду всыпаем подготовленный рис. Кладем кусочек сливочного масла. На среднем огне варим в течение 35-40 минут, не забывая время от времени перемешивать. Укутываем одеялом и оставляем на полчаса. После подаем в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Подготовленный к варке рис засыпаем в кипящую воду, в которую предварительно нужно всыпать соль/сахар. Регулярно перемешивая, варим крупу в течение 35-45 минут. Именно постоянное помешивание позволит добиться желаемой вязкой текстуры. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу! Горшочек для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину от подготовленной тыквы. Добавляем половину риса, который следует подготовить описанным выше способом. После кладем оставшуюся тыкву. Посыпаем блюдо сахаром, солью и корицей. Вливаем указанное количество воды. Накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на час. Отмеряем 3 стакана (если бульона получилось меньше, то доводим до необходимого объема водой). В кипящий бульончик всыпаем подготовленный рис и добавляем масло. Периодически помешивая, варим 20 минут. Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Томим кашку четверть часа на малом огне, не забывая перемешивать ее во избежание пригорания. Подаем мясную рисовую кашу с овощами. Хорошенько промытый рис засыпаем в чашу мультиварки. Кладем сахар, соль и масло. Закрываем чудо-кастрюльку и включаем режим «Каша» (если такого нет, то можно приготовить молочную кашку, используя функцию «Рис») на 25 минут. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Подогрев». Подготовленный рис заливаем водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: