| | Соки

Вареники со свежей капустой пошаговый рецепт с фото

Вареники со свежей капустой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 26

Она должна быть без комочков и без постороннего запаха. Также мука должна находиться в хорошо запакованном пакете или мешке. В нем не должно быть дырок и других повреждений. Не берите муку в целлофановой упаковке, там она не может «дышать» и часто имеет затхлый запах. Для этого блюда нужно использовать именно белокочанную капусту. Так гласит классический рецепт. При выборе капусты хорошенько ее сожмите. Кочан должен быть твердым и упругим. Если при нажатии капуста деформируется и листья можно легко продавить, значит она не созрела. Из нее не получится хорошей начинки. Морковь нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь. Качественный корнеплод должен быть очень твердым. Если морковь вялая, значит она уже старая и начинает портиться. Такая морковь плохо чистится, и ее сложно тереть на терке. К тому же в ней содержится меньше полезных веществ, чем в свежей моркови. Лук также несложно выбрать. Он не должен быть мягким, не должен иметь сильного запаха. Вес луковицы должен соответствовать размеру. Если луковица слишком легкая, то она может быть гнилой или сухой внутри. Яйца выбираются по следующим критериям. Во-первых, внешний вид: скорлупа яйца должна быть матовой, а не глянцевой. Во-вторых, вес: яйцо не должно быть слишком легким, это признак порчи. В-третьих, маркировка: яйца, которые продаются в магазине, должны иметь маркировку. То есть на них должен быть напечатан срок хранения. Тесто на вареники с капустой делается следующим образом. Вначале нужно соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь. Заверните его в полиэтиленовый пакетик и отложите в сторону. Тесто должно полежать, пока вы будете готовить капусту для начинки. Масло растительное – для жарки. Капусту очищаем от поврежденных и вялых листочков и мелко шинкуем. Лук чистим и режем кубиками, морковку тоже чистим и трем на терке. Обжариваем морковь с луком несколько минут, затем добавляем капусту и тушим около 15 минут. Готовую начинку обязательно остудить. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Вареники из толстого теста будут долго вариться и получатся грубыми и жесткими. Теперь нужно вырезать из теста кружочки, положить на них начинку и правильно защипнуть. Как правильно слепить вареник? Сверните вареник пополам, затем защипните его посредине. Дальше нужно защипывать тесто от конца до середины вареника. Сначала с одной стороны, затем повторите те же действия с другой. Теперь нужно вскипятить воду, посолить ее и забросить вареники. Когда они всплывут, доварите их еще около 4 минут. Точное время варки зависит от размера вареников. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом или жареным луком. Главное помнить несколько простых, но очень важных правил. После того как вы замесите тесто, оно д олжно немного полежать, примерно 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным, легко раскатывалось и не рвалось. Если вам больше по душе рецепт вареников с квашеной капустой, тогда я расскажу вам один секрет. Чтобы капуста не была слишком кислая, промойте ее водой. Можно даже на несколько минут ее замочить. Затем добавьте побольше жареного лука, и кислоты как не бывало. Начинка не должна быть слишком жирной. Жир не даст тесту склеиться, и вареники раскроются во время варки. Если вы перестарались и во время раскатки теста добавили слишком много муки, то вареник будет сложно защипнуть. Чтобы исправить эту ошибку, смажьте края вареника водой, тогда тесто хорошо склеится. Вареники можно лепить несколькими способами. Скатайте руками небольшую колбаску из теста. Разрежьте ее на маленькие кружочки и раскатайте их скалкой. Такой способ поможет вам сэкономить время. Ведь тогда не остается лишнего теста, которое нужно заново раскатывать. Не останется лишнего теста и после следующего способа. Раскатайте его и разрежьте на средние квадратные кусочки. Сверните пополам, чтобы получился треугольник. Затем слепите треугольный вареник и склейте его длинные края. Посмотрите, пожалуйста, этот видеорецепт приготовления вкусных вареников с капустой. Вареники можно приготовить с разной начинкой. Например с фруктовой:, и или овощной. Сварить вареники можно необычным способом, например в мультиварке:. Начинку для вареников можно класть не только внутрь, а и добавлять в само тесто: например и. И наконец, какие вареники богаты кальцием? Найдите подходящий вам рецепт и готовьте с радостью. Вареники с капустой уже давно перестали быть обычным блюдом. Существует несколько вариантов приготовления кушанья. Это самый простой способ приготовить вкусно и экономно. Начните с подготовки лука и моркови. Для этого лучок нарезается на мелкие кусочки, а морковка натирается. Теперь все это нужно слегка обжарить и туда же добавить предварительно нарезанную капусту. На этом этапе не забудьте про соль и специи. Потушите все смешанные овощи около 15 минут и дождитесь, пока они остынут. Вырежьте из теста небольшие кружки, в которые нужно уложить небольшое количество начинки и защипнуть края, так чтоб они не расходились. Обратите внимание, что раскатывать пласт из теста нужно тонко. Иначе когда будут вариться вареники, сделанные из толстого теста, они получатся твердыми и не привлекательными. И последний этап — в закипевшую воду опустите готовые изделия, дождитесь, пока они всплывут на поверхность, и дайте им еще около 4 минут дойти до полной готовности. При подаче полить сметаной или сливочным маслом. Вареники с картошкой и капустой можно назвать блюдом, приготовленным из всего, что нашлось дома. Вполне можно использовать уже готовое пюре, которое осталось в холодильнике или же приготовить свежее. Капуста мелко нарезается и тушится на сковороде в течение 15 минут вместе с нарубленным луком и натертой морковкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: