| | Соки

Котлеты из геркулеса с кубиком рецепт с фото пошагово

Котлеты из геркулеса с кубиком рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 12

Из геркулеса - это самый лучший вариант для тех, кто постится, или же для приверженцев растительной пищи. Блюдо получится очень сытным, в это же время низкокалорийным (примерно 115 ккал) и вкусным. В горячий бульон или воду закладываем хлопья, пусть они медленно набухают. Если время не позволяет этого, то. Как и в предыдущем случае, в кипящий бульон (воду), запускаем геркулес, постоянно помешивая варим три минуты, пока не получится густая каша. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, потом отжимаем от сока. Смешиваем овощную составляющую с геркулесовой кашей, солим и перчим. При помощи ложки в раскаленное масло закладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до корочки. Идеально сочетаются такие котлетки с кетчупом, овощами, и пюре. Если вы не поститесь, не являетесь вегетарианцем, а просто решили попробовать такое блюдо, то рекомендуем подавать со сметанкой! Котлеты из геркулеса, рецепт которых предполагает добавление рыбного фарша, понравятся всем, кто предпочитает мягкую и сочную пищу. Отменно подойдет это блюдо для людей на диете, так как калорийность на сто грамм составит примерно 140 Ккал (в зависимости от рыбы). Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. В отдельную миску высыпаем геркулес, вбиваем в него яйцо, перемешиваем, даем настояться десять минут. Добавляем в геркулес рыбный фарш, специи и соль, перемешиваем, накрываем бумажным полотенцем, даем "отдохнуть" еще десять минут. Сковороду накалить, налить масло, выложить в него котлетки, обваленные в панировочных сухариках. Одну сторону жарим на сильном огне без крышки, вторую - на медленном, под крышкой, пока не зарумянится корочка. Таким методом жарки котлеты сохранят большую сочность. Котлеты из хлопьев геркулеса и рыбного фарша гармонируют с овощными салатами, овощными гарнирами, отварным рисом. Соус лучше взять мягкий, сливочный. Еще один прекрасный рецепт котлет из геркулеса для постящихся, отказавшихся от мяса и сидящих на диете. Это вкусное сочетание ингредиентов позволит без страданий пережить пост, или сбросить несколько лишних килограмм. Калорийность блюда будет составлять 115 ккал, а время приготовления - сорок минут. Кипятком заливаем хлопья, даем 20 минут им набухнуть. Пока хлопья набухают, на мелкой терке натираем очищенный картофель и морковь, избавляемся от лишнего сока. Лук измельчить, насколько это будет возможно, желательно пропустить через мясорубку. Чеснок продавливаем через давилку, а зелень мелко крошим. Яиц в рецепте нет, так как блюдо считается постным. Но, и без них фарш будет пригоден для жарки котлет. Соединяем геркулес с овощами, если сильно жидко, то можно добавить еще немного сухих хлопьев (которые для быстрой заварки). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках, выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до корочки. С геркулесом - отличный вариант для семейного ужина. Калорийность составит почти 182 ккал, но это все равно немного. Хлопья заливаем горячей водой или молоком, даем набухнуть. Лук перекрутить в фарш, посолить и поперчить. После того как хлопья будут готовы, добавляем их к фаршу. Получится немного жидковатая смесь, будем набирать котлетки ложкой, складывать на сковороду без панировки. Масло должно быть раскаленным. Использовать только быстрозавариваемые хлопья. Сковороду нужно раскалять, так котлеты получатся более сочными. Яйца перед добавлением в фарш нужно взбивать венчиком, так котлеты получатся пышнее и нежнее. Чтобы котлетки не распадались при жарке, можно добавлять мякиш белого хлеба или манную крупу (манки нужно мало, на килограмм фарша берется всего половина столовой ложки крупы). Вам в пост не хватает мяса? Тогда угостите домашних постными котлетами из геркулеса. В них нет мяса, но даже самые отъявленные почитатели мяса не откажутся от пары-тройки этих котлет. Были времена, когда мы с мамой практически каждую неделю готовили такие котлеты из овсянки. Тогда на пике популярности были бульонные кубики, поэтому мы заливали овсяные хлопья разведенным в воде кубиком. Сейчас это повальное увлечение различного рода заменителями уходит в небытие, все стараются питаться правильно и избегать суррогатов, если им есть аналоги. Поэтому предлагаю всё же заливать геркулес бульоном, ведь готовится бульон невероятно просто и быстро. Для овощного бульона понадобится морковка, луковица, стебель сельдерея (можно взять небольшой кусочек корня), корень петрушки и специи по вашему желанию и вкусу. Залейте всё это водой (1,5 литра), дайте закипеть и поварите примерно полчаса. Для этих котлет нам понадобится всего 450 мл, остальное можете либо заморозить, либо использовать для приготовления супа. Но если вам жаль драгоценного времени на приготовление бульона, то просто замените его таким же количеством воды. Итак, залейте овсяные хлопья горячим бульоном или водой (если вы используете её). Накройте миску крышкой и дайте постоять полчаса. Пусть хлопья впитают всю жидкость и разбухнут и дойдут до нужной нам кондиции. Тем временем картофель вымойте и почистите. Для измельчения картофеля можете воспользоваться либо блендером, либо мелкой теркой. К картофелю можно добавить ещё лук или морковку. Можете заменить картофель на такое же количество цветной капусты, которую также нужно измельчить в блендере - котлеты получатся более легкими. Грибы протрите влажной тряпочкой, мелко порежьте и слегка притушите на сковородке, добавив каплю растительного масла и немного воды. К геркулесу добавьте картофель, грибы и мелко порезанную зелень укропа, посолите. Добавьте специи и все тщательно перемешайте. Только убедитесь, что хлопья окончательно остыли, иначе рискуете обжечься. Чтобы котлеты лучше формировались, уберите миску с фаршем минут на 15 в холодильник. Это скорее мера предосторожности, а не руководство к действию. У меня котлеты и без этого прекрасно лепились. Сформируйте постные котлеты из геркулеса влажными руками. Обваливать их в чем-либо (будь то мука или панировочные сухари) нет никакой надобности - роль панировки в данном случае исполнят сами хлопья. Обжарьте котлеты на сковороде в растительном масле по пять-семь минут с каждой стороны. Подскажите, пожалуйста, по количеству овсяных хлопьев. Написано 3 стакана и 200 мл, но три стакана это же никак не 200 мл? Ответ: Александра, в скобках указан объем стакана, то есть три 200-миллиметровых стакана. Хлопья быстрого приготовления или которые надо варить. Я пробовала делать с геркулесом, который варят. Залила просто кипящей водой и уж очень они долго сто,ли, но вода так и осталась, потом пришлось нагревать и выпаривать. Ответ: Наталья, хлопья быстрого приготовления, самые простые типа Ясное солнышко. Возможно, воды было много? Готовила часть в духовке, а часть на пару. Все получились очень вкусные. Только я добавляла чуть больше укропа (замороженый тоже хорошо подошел) и грибов. В первый раз приготовила строго по рецепту; во второй изменила — добавила больше грибов, гр 200-250. В третий раз заменила грибы фаршем: геркулес и фарш 1:1. Получились очень сочные, вкусные и непостные котлетки, которые так же быстро исчезали, как и первые варианты приготовлений. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. "Геркулесовые" котлеты - с бульонными кубиками, с мясом, с рыбой. "Геркулесовые" котлеты - с бульонными кубиками, с мясом, с рыбой. Травы пряные, соль и перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: