| | Свекла

Рецепты приготовления замороженного морского коктейля

Рецепты приготовления замороженного морского коктейля
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 17

Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем. Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу. Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите. Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок. Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Морской коктейль замороженный — как приготовить: лучшие рецепты блюд. Морской коктейль замороженный — как приготовить: лучшие рецепты блюд. Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике ничего нет? В таком случае запросто выручит морской коктейль – готовится быстро, делает любое блюдо не только невероятно вкусным, но еще и безумно полезным. Сегодняшним хозяйкам очень часто приходится готовить ужин на скорую руку, поскольку этого требует современный ритм жизни. И именно морской коктейль становится, словно спасательной шлюпкой. Сколько варить замороженный морской коктейль по времени? Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко. Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин. Почему же такое краткое время? Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким. Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин. Чтобы он снова стал мягким. Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки. Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают. ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни. Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания. Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Осьминог тоже будет готов через 3-4 мин. И даже креветки готовятся не более 5 мин. Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления. Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. Соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить. Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин. Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин. Потушить без крышки еще 2-3 мин. В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Обжарили лук с морковкой и перцем. Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Добавить вышеуказанные специи и варить мин. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту. Затем ввести натертый сыр и специи. Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую. Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин. В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. Тушить на слабом огне мин. Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо. Снять с огня и посыпать тертым сыром. Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу. А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Дождаться повторного закипания и выключить. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин. Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее. Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Затем сделать углубление и влить теплую воду. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. Майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст. Коктейль отварить в течение 2 мин. По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Сверху посыпать обильно сыром. Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье. ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! Влить вино и тушить до его испарения. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: