| | Свекла

Курник рецепт с курицей рецепт с фото

Курник рецепт с курицей рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 14

Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе! Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки. Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла. Чтобы смесь получилась без комочков, лучше всего использовать ручной венчик. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым. Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста. Резанный лук и грибы тоже обжарьте на сковороде. Потом к ним добавьте резанные на кубики вареные яйца и укроп. Форму для выпекания застелите специальной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите блины, чтобы они весели на форме. Нанесите начинку: грибы, куриные кусочки с луком и яйца. Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины. Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины Все слои смазывайте сметаной. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Тертый сыр придает сочность в этом блюде. Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день. Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам подписаться на обновления и в подарок получить бесплатно книгу. Как сделать тесто для курника на сметане или кефире? Вариантов приготовления очень много, великое множество. Каждый раз выпекаю это изделие я ориентируюсь на свои продукты, думаю, что это неплохая идея, ведь не обязательно всегда брать только один вариант и стряпать, можно попробовать все виды, а потом уже остановиться на каком нибудь одном. Кто из вас выпекал этот кулинарный шедевр на кефире? Какой жирности вы его брали? Подождите пока сода погасится в кефире, примерно должно пройти 2 минуты. Затем аккуратно влейте растопленный маргарин. Если вы используете в любой выпечке маргарин, то знайте, такое мучное изделие не будет долго черстветь нежели на сливочном масле. Но, на сливочном масле получится вкуснее. Замесите упругое и нежное тесто, чтобы оно не липло к вашим рукам. После замеса оберните его пленкой и положите отдыхать примерно на один часок в сторонку. Для начинки нарежьте криное филе на кусочки, лук на кубики, а картофель на длинные тоненькие брусочки. Если вы любите пряности, то добавьте их. Я обычно использую кориандр, или универсальную приправу для курицы. После того, как тесто отдохнуло разделите его на две равные половинки. Одну половинку разомните руками по смазанному растительным маслом противню. Сверху начинки положите второй пласт теста и очень аккуратно закатайте краешки пирожка. В центре сделайте отверстие, для выхода пара. Когда вы будете доставать его из духовки, то из центра будет идти дымок. Выложите форму в разогретую духовку и выпекайте до красивой румяной золотой корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Вкусных вам куриных историй! В старину называли такой пирожочек шапочкой Мономаха. Для того, чтобы блюдо блестело покройте его яичным желтком, но это делать не обязательно по желанию. Не забудьте на такую красоту пригласить друзей. S А вы знаете, что принято этого мясное блюдо подавать с соусом. Соусы можно сделать на любой вкус. Это может быть сырный, сливочный, томатный и даже грибной вариант. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Для изюминки в добавьте пол чайной ложки сливок или сметаны. Варится такой соус на плите, до тех пор, пока он не загустеет и не станет похож на густую сметанку. После нужно соус остудить и добавить два желтка. Немного посолить и поперчить, добавить резанный укроп и все хорошо перемешать. На этом буду прощаться, до новых встреч в новых статьях. Никогда не пробовал употреблять это блюдо с соусом. В нашей семье принято варить с блинов как по традиционному классическому рецепту. Ой, как же захотелось покушать такого пирога! Я не сладкие начинки люблю больше, чем сладкие. Курник — как раз то, что надо! Пирожки похожи на те, которые мы готовили. А вот пирог такой пробовать не доводилось, на вид очень аппетитные, спасибо за подборку подробных рецептов! Я еще не готовила курник ни разу. У вас столько разнообразных рецептов этого блюда, что устоять сложно! Что-то подберу для себя и обязательно приготовлю. У меня мама очень вкусно готовит курник, а я вот не умею. Вот, прочитала рецептики ваши и, думаю, попробовать сделать. Обязательно попробуйте, ведь трудного как оказалось ничего в этом деле нет. Как говорится не все так сложно, как кажется. Мне понравились рецепты курника и простого и слоёного. Заметила все рецепты на соде или разрыхлителя. Это так, Екатерина, для простоты приготовления теста или против дрожжей? Сейчас часто на них нападки. Так что попробую приготовить. Из слоенного очень вкусно получается и ктому же быстро, т. К тесто готовое можно приобрести в магазине. Абсолютно ничего плохого не имею против дрожжевого теста. Просто хотелось показать самые простые рецепты, без больших временных затрат. В следующей статье покажу разные виды дрожжевого теста для курника. Ваш e-mail не будет опубликован. В Чистый четверг ты постарайся, Очистить душу пред собой, Пред Господом в храме покайся И будет мир всегда с тобой! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. Приготовление курника – дело довольно хлопотное и трудоемкое. Однако, поверьте, оно того стоит! Ведь курник из блинов с курицей и грибами не зря называют Царским пирогом. Это блюдо традиционной русской кухни было известно еще с 16 века (а может быть и ранее), и, согласно историческим данным, его подавали даже к столу государя Ивана Грозного! Впервые курник из теста (скорее всего, дрожжевого) стали готовить придворные кулинары. Это блюдо было поистине праздничным: тесто вымешивалось, как для самого отборного пирога, начинка подбиралась со всей тщательностью – только самая вкусная! В ту пору для государевой трапезы курник начинялся петухом, курицей, уткой, говяжьим и бараньим мясом, а также – кашами, ягодами и орехами. А еще, согласно легенде, он выпекался в форме Шапки Мономаха – одного из символов великодержавной власти и достигал поистине величественных, величиной с огромное блюдо, размеров. Затем пирог «шагнул» и в народ, по-прежнему оставаясь праздничным – в будни его не готовили и не ели. В деревнях и городах яство подавали и на Троицу, и на Пасху, но чаще всего – на свадьбы, так как курник традиционно считали символом плодородия и богатства. Свадебное блюдо также делали огромных размеров и начинки не жалели. Сам пирог переламывали над головами брачующихся (иногда выпекали даже два пирога: один для жениха, второй для невесты). При этом обилие выпавших зерен и кусков мяса сулило молодоженам богатство и семейное благополучие. Сегодня, как испечь вкусный курник, знает далеко не каждая хозяйка. Давайте исправлять ситуацию с помощью подробного пошагового рецепта классического курника. Правильно приготовленный, этот русский пирог использует, как минимум, три начинки – на основе курицы, грибов, рисовой или гречневой каши – и два вида теста: для блинов и для основы-коржа (в данном случае оно может быть как дрожжевое, так и песочное). Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Ну что, давайте попробуем приготовить? Начинаем с приготовления дрожжевого теста, поскольку ему потребуется определенное время для подъёма. Свежие сырые дрожжи (65 г) в подготовленной посуде засыпаем 2 ст. Вымешиваем их, пока масса не превратится в жидкость. Воды при этом не добавляем. Муку (540 г) просеиваем, смешиваем с солью (1/2 ч. Если яйца среднего размера, лучше добавьте 3 яйца. Подогреваем 60 мл молока примерно до температуры 30 градусов, так, чтобы дрожжам было комфортно. Помните, что слишком горячее молоко блокирует действие дрожжей. Замешиваем тесто для курника в комок средней плотности. Добавляем мягкое сливочное масло (80 г), продолжаем вымешивать тесто до полного его соединения с маслом минут 5, если в кухонном комбайне и минут 10 - если вы это делаете вручную.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: