| | Свекла

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото с сыром

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото с сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 24

Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей – с небольшую картофелину. Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится. Состав очень ее очень прост – томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды. Вид заливки неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее. Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти. По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо. Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто. Время приготовления: 1 час 20 минут. Отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности. Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета. Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Снимаем ее с плиты и даем остыть. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь. Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь. Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом. Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера. Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень. Теперь готовим соус для тефтелей. В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью. Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами. Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда. Тушить тефтели лучше в глубокой посуде. Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные и самые удивительные, ароматные и всеми любимые —тефтели в сметанном соусе—. Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Содержание статьи:1 Жареные баклажаны с картошкой1. Для приготовления блюда вам понадобится1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш. Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу. Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску. Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом. Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: